Как пить глинтвейн – правила употребления напитка из горячего вина.

Как пить и готовить глинтвейн в домашних условиях?

Самыми первыми стали пить глинтвейн в 18 веке европейцы. Уже тогда они фантазировали и составляли необычные рецепты самых разных глинтвейнов.

Надо сказать, что изначально придумали пунш. Пунш – это алкогольный напиток, в состав которого входят фруктовый сок, ром, вино, мёд (сахар), корица (или гвоздика). Рецепты приготовления пунша очень разнообразны, у каждого он может быть своим, абсолютно не обязательно соблюдать пропорции или число составляющих. Глинтвейн – это разновидность пунша.

Глинтвейн: что нужно знать

Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое разбавленное вино, в которое добавили различные специи и фрукты. Согревающий тело и душу напиток особенно прекрасен в зимнее время. Поговорим о загадочном напитке подробнее. Что он из себя представляет, как приготовить глинтвейн самому, сложно ли это и что необходимо? Как пить глинтвейн, есть ли какие-то особые правила? С чем подают глинтвейн?

Как правильно пить глинтвейн: основа

Считается, что пить этот напиток нужно в холодное время года, так как пить готовый глинтвейн надо, что называется, с пылу, с жару, т.е. горячим.

Готовый глинтвейн принято пить после еды, т.к. он не возбуждает аппетит. Напиток обычно подают после обеда вместо десерта.

Как готовить глинтвейн дома

Приготовление глинтвейна не занимает много времени, его чаще всего готовят из красного вина.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Самое важное, этот напиток во время приготовления не должен закипеть. В противном случае вкус и запах получатся абсолютно не такими, как должны быть. В конце приготовления температура напитка не должна превышать 70 градусов.

Чтобы приготовить глинтвейн нам понадобится: 750 грамм красного столового вина (можно и белого, но лучше красного), 7 штук гвоздики, по вкусу добавим мускатный орех, 50 грамм воды, 1 ст.л. сахара. Это классический рецепт напитка. Можно придумать и свой рецепт, многие добавляют лимонную цедру или лимон, фрукты (дольки яблока, апельсина, мандарина), другие специи (корица, кардамон, кориандр) и даже крепкие алкогольные напитки в очень маленьких дозах. Они придают особый тонкий вкус глинтвейну.

Итак, непосредственно как варить глинтвейн. В турку засыпаем размельчённый мускатный орех и гвоздику, заливаем водой, эту смесь доводим до кипения, затем варим в течение одной минуты на медленном огне. Настаиваем 10 минут. Теперь выливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь, немного подогреваем и сразу вливаем настой из гвоздики и ореха, добавляем сахар.

Правильно? Секрет в том, чтобы не передержать его на огне, вовремя снять, когда он только стал горячим. Сразу после приготовления напиток разливают по чашкам или переливают в чайник, желательно, чтобы он был керамическим. Добавлю, что глинтвейн не подогревают несколько раз, готовят и сразу пьют. Только так вы ощутите настоящий букет вкуса.

Польза напитка - мера

Как сделать глинтвейн мы теперь знаем, а ещё важно знать, что напиток полезен при инфекционных заболеваниях, при психических расстройствах и физическом недомогании, при нарушениях работы желудочно- кишечного тракта. В период болезни или недомогания глинтвейн пьют небольшими порциями. Одного- двух бокалов вполне достаточно, чтобы согреться и снять кашель во время простуды, большая же доза только усугубит состояние сонливостью и головной болью.

Самым же полезным из всех глинтвейнов считается глинтвейн, в приготовлении которого использовали сок и фрукты.

Этот напиток универсален. Он подойдет и для тёплой компании друзей зимой на даче, когда за окнами снег и мороз, и для романтической встречи в уютном кафе. Напиток согреет и поспособствует задушевной беседе двух влюблённых. Во время болезни не только поможет выздороветь, но и поднимет настроение.

Хоть пить горячее вино придумали в Европе, в России в давние времена существовал аналог глинтвейна- сбитень. Приготовить его было довольно непросто и долго. Сначала из мёда, хмеля, пряностей и воды готовили смесь. Такую смесь варили, потом добавляли дрожжи и ставили бродить. Только после этого можно было получить сбитень. Для этого добавляли воду и грели на огне. Разливали в деревянные стаканы и употребляли как лекарство от многих невзгод и как самостоятельный алкогольный напиток.

Глинтвейн поистине удивительный и самодостаточный напиток. С одной стороны, его можно пить без каких-либо закусок. С другой стороны, его с равным успехом можно подать вместе с основным горячим блюдом. Кроме того, он замечательно сочетается с десертом.

Конечно, строгих правил употребления глинтвейна не существует. Однако есть моменты, о которых просто необходимо знать. Они касаются того, как его пить, какую посуду для глинтвейна лучше использовать и чем его следует закусывать.

Правила употребления

Глинтвейн пьют непосредственно после приготовления. Разогревать остывший напиток не имеет смысла. В этом случае он в значительной мере потеряет свой удивительный аромат и пряный сладковатый вкус.

Глинтвейн не терпит суеты и спешки. Его необходимо пить размеренно, медленно, маленькими глотками. Научитесь смаковать и наслаждаться этим горячим напитком. Только в этом случае он раскроет перед вами свою истинную сущность.

Горячее вино со специями не следует пить через трубочку. Такой оригинальный способ употребления может разве что привести к быстрому опьянению.

Оптимальная температура подачи составляет 60-70 градусов по Цельсию. Если обратиться к традициям европейских рождественских гуляний, то на них глинтвейн разливают по бокалам непосредственно из кастрюли или котла, который подогревается на огне.

Из чего пить

Традиционно глинтвейн принято пить из глиняных или фарфоровых кружек с ручками. Такая посуда оптимально подходит для того, чтобы напиток длительное время оставался горячим.

В настоящее время его также наливают в стеклянные кружки с ручками. Бокалы для глинтвейна также могут использоваться. Другими словами, вы можете пить его из любой удобной для вас посуды.

На природе горячее вино со специями часто разливают в термокружки. Делается это из практических соображений, чтобы оно не остыло прежде, чем будет выпито.

Кроме того, на сегодняшний день придуманы приспособления, позволяющие довольно долгое время поддерживать у напитка высокую температуру. Они представляют собой своеобразные чайники или кувшины, которые снизу снабжены свечкой. После того как вы налили в такой кувшин глинтвейн, просто зажгите свечу. Вино долго не остынет. Однако если у вас нет таких новомодных приспособлений, воспользуйтесь обычным термосом.

Лучшие закуски

Единого мнения чем следует закусывать глинтвейн не существует. В каждой европейской стране на этот вопрос отвечают по-своему. Но думаю, не стоит слишком углубляться в национальные особенности.

Учитывая, что в напиток готовят из красного или белого вина, к нему можно подавать горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. Их выбор широк и разнообразен. Это может быть шашлык, барбекю, жареные колбаски, копченая рыба, колбасы, сосиски и так далее.

Выбор подходящих десертных блюд еще шире. Глинтвейн прекрасно сочетается с орехами, шоколадом, пирогами, печеньем, пончиками, пышками и фруктовыми салатами.

Готовый глинтвейн в бутылках

Не стоит верить заверениям производителей и продавцов. Готовый глинтвейн из бутылок просто не может быть изготовлен из натуральных и качественных ингредиентов. Почему это так?

Достаточно посмотреть на цену этого продукта. Как правило, она ниже, чем стоимость бутылки дешевого вина. Вывод напрашивается сам собой. Действительно, ведь кроме вина в глинтвейн входят и другие ингредиенты. В том числе не самые дешевые пряности и фрукты. Если его готовить именно из натуральных компонентов, то он не может стоить настолько дешево. Таким образом, чаще всего мы имеем дело с порошковым вином, а также искусственными красителями и ароматизаторами. Такой напиток не принесет ничего, кроме явного вреда здоровью.

Теперь что касается технологии. Мы же с вами помним, что глинтвейн обязательно пьют горячим и сразу после приготовления. Хранить его долго попросту невозможно.

Глинтвейн считается одним из самых уникальных напитков. Необычность заключается в том, что его можно подавать и с закусками, и с десертами, и даже с основными блюдами. В каждой стране существует своё представление о том, с какими продуктами сочетать глинтвейн. Своё мнение имеется у диетологов, а также у специалистов по ресторанному делу. О том, что собой представляет глинтвейн, с чем пьют этот напиток и как его подавать, расскажем в нашей статье.

С чем предпочитают подавать глинтвейн народы разных стран?

Наибольшей популярностью напиток пользуется у европейцев. В каждой стране существует свой мнение о том, как подаётся глинтвейн. Итак, с чем пьют напиток австрийцы? В этой стране вместе с глинтвейном подают пироги и сладкое печенье. Такое сочетание, по мнению австрийцев, идеально.

Немцы считают глинтвейн напитком, который в обязательном порядке должен присутствовать на праздничном столе в качестве десерта. Как правило, подаётся напиток с шоколадом, конфетами или пирожными.

Швейцарцы предпочитают употреблять вприкуску с острым сыром, мясом и копчёной рыбой. Голландия из всего перечня закусок выбирает пончики и пышки, а вот латвийцы очень любят глинтвейн с печеньем пипаркукас (мятное, ванильное, имбирное, медовое).

Что касается португальцев, то здесь всё гораздо проще: любимыми их закусками являются виноград, и крекеры. Восточноевропейские страны предпочитают пить глинтвейн с пряниками, мороженым и яблоками, запечёнными с мёдом. Некоторые любят напиток вприкуску с жареной курицей, и копчёным мясом.

Несколько слов о происхождении глинтвейна

Прежде чем разбирать вопросы относительно того, с чем пьют этот напиток, следует поговорить о его происхождении.

Итак, название напитка произошло от немецкого слова gluhende и wein, что в переводе означает «горячее вино». Как известно, изобретателями глинтвейна являются немцы. Именно у этого предприимчивого народа другие европейские страны стали перенимать рецептуру напитка и добавлять свои ингредиенты.

Как готовится глинтвейн?

Вообще, глинтвейн представляет собой напиток, состоящий из красного вина, специй и сахара. Жидкость, как правило, подогревается до 70—80 градусов. Часто в нее добавляют мёд, сухофрукты и яблоки.

В качестве специй используется корица, имбирь, гвоздика, лавровый лист, бадьян, душистый перец, а также цедра цитрусовых.

самостоятельно?

Итак, мы рассказали о том, с чем пьют глинтвейн. Закуска, как вы уже поняли, бывает разной, и мы к этому вопросу еще вернемся. А как приготовить напиток? На сегодня существует огромное количество разнообразнейших рецептов этого потрясающе вкусного напитка. Но самый необычный и оригинальный глинтвейн получается именно у швейцарцев и французов.

Сейчас мы вам предложим классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • красное вино — 800 мл;
  • вода — 1/3 стакана;
  • сахар — 20 г;
  • гвоздика — 5—6 шт.;
  • мускатный орех — по вкусу.

В отдельной ёмкости (эмалированной) смешайте все ингредиенты. Поставьте посуду на плиту (средний огонь) и постоянно помешивайте.
После растворения сахара оставьте потомиться напиток ещё 10 минут. Не доводите до кипения, иначе глинтвейн не получится. Максимальная температура напитка в процессе нагрева составляет 80 градусов.

Следует отметить, что молотые специи при приготовлении напитка лучше не использовать, иначе его придётся несколько раз процеживать.

В какой посуде подавать глинтвейн?

С чем пьют напиток и в какой посуде подавать глинтвейн? Этот вопрос очень важен, поэтому рассмотрим его подробнее.

Употребление глинтвейна — это некая традиция, которая предполагает использование бокалов, имеющих ручку у основания, или массивных утолщённых кружек, способных продолжительное время удерживать температуру напитка.

Как правило, глинтвейн пьют горячим, поэтому употребление через трубочку в данном случае будет неуместным (по понятным причинам). Бокалы с ним не украшаются различными декоративными «штучками», предназначенными для коктейля. А вот кусочки фруктов, вырезанные фигурки из пряных трав смотрятся просто великолепно.

Несколько слов о холодном глинтвейне

Купив в магазине ароматный напиток, многие интересуются: «А как пить глинтвейн в бутылках?».

Стоит сказать, что приобретённый в супермаркете глинтвейн не несёт никаких полезных свойств для нашего здоровья. Как известно, именно только что приготовленный напиток в горячем состоянии способен защитить от простудных заболеваний, укрепить иммунитет, а также насытить уставший от холодных будней организм.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, как пить глинтвейн в бутылках, даём развёрнутый ответ. Не рекомендуется разогревать купленный или остывший глинтвейн, иначе напиток потеряет все вкусовые качества и полезные свойства. То же касается и ситуации, в которой напиток случайно закипел.

С чем подавать глинтвейн?

Итак, возвращаемся, как и обещали, к главному вопросу: «С чем пьют глинтвейн?». Закуска может быть самой разнообразной. К примеру, если предполагается готовить напиток в морозный день на природе, то в данном случае идеально подойдут сосиски или мясо, приготовленные на гриле.

В домашней обстановке можно подать печенье и пироги. Диетологи отмечают, что выпечка не должна быть слишком сладкой.

Если при приготовлении использовался кардамон, то закусывать рекомендуется кусочками жареной баранины или ветчины. В качестве закуски в данном случае можно использовать и нежирное свиное мясо. В входит гвоздика? Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовало мясо дичи.

А можно ли пить глинтвейн в больших количествах? Не стоит злоупотреблять этим напитком, чтобы наутро не проснуться с головной болью и похмельем. В качестве поддержки организма в период простудных эпидемий достаточно выпить одну, максимум две кружки.

Как правильно пить глинтвейн?

С чем пьют глинтвейн, мы подробно разобрали, а теперь можно поговорить о том, как правильно пить данный напиток.

Итак, его нужно употреблять медленно и аккуратно, небольшими глотками. Сначала вдыхаются исходящие от напитка пары, а затем, пригубив немного, можно наслаждаться его потрясающим пряным вкусом.

Что касается температуры, то при подаче она должна составлять 70 градусов. Чтобы напиток не остыл до прихода друзей, перелейте глинтвейн в термос. Но помните: время хранения в закрытой ёмкости ограничено. Ровно через 2 часа вкус напитка испортится.

Не следует переливать его в термос вместе с цитрусовыми. Лучше напиток предварительно процедить, иначе в процессе употребления он будет сильно горчить. То же касается и пряностей. Их следует убрать из приготовленного напитка.

Меры предосторожности

Наряду с полезными свойствами, глинтвейн несёт и вред. Не стоит употреблять его в количестве, превышающем 2 кружки, поскольку в напитке содержится алкоголь, да и большое количество пряностей может нанести удар по желудочно-кишечному тракту.

Многих интересует и такой вопрос: "А можно пить глинтвейн при температуре?" Некоторые склоняются к тому, что можно. Для этих целей существует даже масса различных рецептов, к примеру, с добавлением мёда, лимона и т. д.

Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей и близких!

Глинтвейн уникален тем, что одинаково хорош как для самостоятельной подачи без каких-либо закусок, так и для подачи в сочетании с десертами, закусками и даже с основными блюдами. В разных странах существуют свои представления о его употреблении. Также и у различных специалистов по технологии питания и ресторанному делу существует масса различных рекомендаций по поводу того, с чем правильно употреблять этот напиток. Еще один источник советов о подаче данного напитка - это специалисты по диетологии. Ниже мы рассмотрим целый ряд рекомендаций по подаче обсуждаемого напитка к столу.

Для начала подойдем к вопросу с точки зрения различных народов. В Европе , где глинтвейн традиционно имеет наибольшую популярность, представления о его подаче немало разняться. В Германии этот напиток традиционно считается неизменным атрибутом праздничного десерта и зачастую подается с пирожными или же шоколадными конфетами. В Австрии к нему подают пироги и печенье. В Швеции с негусом любят употреблять канапе из острого сыра, копченой рыбы и мяса. В Финляндии из многообразия закусок предпочитают традиционное печенье пипаркукас. Голландцы обычно употребляют его с пышками или пончиками. Итальянцы любят сочетать с ним свое традиционное печенье бискотти. В Португалии любимыми закусками являются крекеры, сырные палочки из слоеного теста, виноград и шоколадные брауни. На постсоветском пространстве фантазия хозяек, что касается подачи глинтвейна, очень разнообразна. В ход идут и мороженое, и пряники, и яблоки с медом, и жареная курица, и даже блины с мясом и чесночные булочки.

Если спросить технологов и рестораторов о секретах подачи глинтвейна, можно услышать массу абсолютно разных рекомендаций. Некоторые из них, не задумываясь, скажут, что глинтвейн подают с шоколадом и орехами и лучшего не найти. Тогда как другие ответят, что данный напиток хорошо закусывать блюдами из мяса или рыбы, включая блюда, приготовленные на гриле, как например, шашлыком, барбекю из сосисок, рыбы и даже грибов. Также вы услышите и о том, как хорош этот напиток с десертами, такими как не слишком сладкое печенье или фруктовый пирог. Будут и те, кто скажет, что закусывать глинтвейн стоит сыром, фруктами или же салатом из фруктов.

Однако же все специалисты по технологии питания готовы сойтись на одном мнении. Все они считают, что самое главное в правильной подаче глинтвейна - это принять во внимание место, где собрались гости, и повод, по которому они собрались. Так, например, в Европе, глинтвейн завсегдатай культурных и общественных событий, таких как фестивали, ярмарки или же выставки. В таких походных условиях его лучше употреблять самостоятельно или же с закусками, которые доступны на мероприятии. К слову, в Австрии и Германии на традиционных ярмарках негус закусывают тушеной капустой и свининой. В противоположность вышесказанному, торжественная атмосфера праздничного стола потребует от хозяев куда больше фантазии, чем от организаторов ярмарок и выставок, ведь при таких условиях «компанию» глинтвейну должны составить изысканные основные блюда и закуски. Например, хорошо подойдут запеченные мясо и рыба; фаршированная дичь; а также закуски из грибов и деликатесных сортов сыра.

Еще один немаловажный момент в подаче глинтвейна заключается в том, какие специи и какое вино в него вошли. Так, если в составе есть кардамон, тогда лучшие закуски - это ветчина, баранина и гусиный фарш в сочетании с гарниром из риса. Если есть мускатный орех, хорошо подойдут запеченное мясо и гарнир из картофеля. Если присутствует гвоздика, незаменимыми станут блюда из птицы. И наконец, если в составе есть белое вино, суши станут прекрасным дополнением к столу.

Рекомендации диетологов по поводу правильного сочетания глинтвейна с другими блюдами и закусками основаны на принципе сочетаемости компонентов напитка с различными продуктами. Так, если в данный напиток входит алкоголь, он будет идеально сочетаться с блюдами из мяса и птицы. То же самое можно сказать и помня о высоком содержании специй во многих рецептах глинтвейна. То есть напиток будет хорош с мясом и птицей, так как благодаря своим полезным свойствам специи будут мягко воздействовать на лучшее усвоение этих блюд.

Глинтвейн – это горячий винный напиток со специями и кусочками фруктов, с незабываемым сладковатым привкусом и пряным ароматом. Недаром его еще называют напитком осени, «пылающим вином» .

Ведь так приятно удобно устроиться в кресле с бокалом в руках, когда за окном дует пронизывающий ветер, а небо затянуто тучами. Глинтвейн подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.

О правилах подачи, употребления, нюансах приготовления, а также о лучших закусках к напитку, поговорим в этой статье.

История напитка


Горячее вино со специями, которым и является глинтвейн, имеет богатую и давнюю историю. Еще в Древнем Риме существовали аналоги современному напитку, которые врачи назначали больным, поскольку в те времена вино было куда более безопасным питьем, чем обычная вода.

За счет незначительного содержания алкоголя, напиток обладает согревающим эффектом и тонизирующими свойствами, является прекрасным средством от простуды и переохлаждения.

Особенно популярен глинтвейн в странах с холодным климатом — в Скандинавии и странах Северной Европы. Но и в России этот напиток пользуется не меньшим спросом.

Это интересно: обычно приготовленный глинтвейн имеет крепость 7-12 %. Процентное содержание алкоголя во многом зависит от крепости основного ингредиента — красного/белого вина, а также технологии приготовления напитка. Крепость готового глинтвейна может увеличиться и за счет использования различных добавок: коньяка, водки, бренди.

Благодаря своей давней истории и обширной географии популярности, у глинтвейна множество вариаций приготовления.

Варим глинтвейн дома


Приготовить вкусный и ароматный глинтвейн можно и в домашних условиях, к тому же этот процесс – дело весьма интересное и увлекательное. Для начала важно определиться с основой глинтвейна, а именно – купить подходящее вино.

Это может быть :

  • Мерло
  • Каберне
  • Кагор
  • Киндзмараули
  • Хванчкара.

Все эти вина прекрасно подходят для приготовления домашнего глинтвейна.

Если вы остановились на вине более высокой стоимости, можно не добавлять в глинтвейн другой алкоголь. Если же выбор пал на более бюджетные варианты, можно «сдобрить» напиток коньяком или бренди. Креплёный алкоголь сделает вкус глинтвейна ещё более благородным и насыщенным.

Примите к сведению: не стоит использовать сладкие или полусладкие вина в качестве основы приготовления глинтвейна, они сделают напиток чересчур приторным.

Необычный вкус и аромат вину, делая его тем самым глинтвейном, придают фрукты и специи, такие как:

  • кардамон;
  • палочки корицы;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • цедра лимонная или апельсиновая;
  • бадьян (анис);
  • мускат.

Дополните напиток ломтиками яблок, апельсина, медом, изюмом, орехами. Сок лайма придаст глинтвейну приятные нотки легкой кислинки.

Обратите внимание: во время варки домашнего глинтвейна не допускайте его кипения. Температура готового напитка не должна превышать 70-ти градусов.

Итак, чтобы приготовить глинтвейн по классической рецептуре, возьмите:

  • бутылку красного вина (предпочтительно сухого);
  • гвоздику в соцветиях – 6-7 шт.;
  • корицу – 1-2 палочки;
  • цедру половины апельсина;
  • четверть мускатного ореха;
  • душистого перца – 4 горошины;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • вода – 50 мл.

При желании можно добавить 100 мл коньяка.


Приготовление:

  1. В турке смешиваем все специи, заливаем их водой и доводим до кипения, после чего, убавляем газ и продолжаем варить еще в течение минуты.
  2. Вино наливаем в емкость, лучше с антипригарным покрытием, и ставим греть на плиту. Добавляем настой из турки и мед.
  3. Нагреваем жидкость до нужной температуры, постоянно помешивая, но не кипятим.
  4. Наш глинтвейн готов, можно подавать напиток на стол.

Как правильно подавать


Подача глинтвейна – целая церемония, она способна задать настроение всего вечера, застолья или вечеринки. Самое главное – это температура напитка. Глинтвейн пьют сразу после приготовления .

Разлейте напиток по высоким прозрачным бокалам (лучше с толстыми стенками) с ручками — в них он дольше будет оставаться теплым. Если таковых нет, можно использовать обычные керамические чашки.

Нюансы употребления


Горячее вино особенно приятно пить осенью или зимой. Так как глинтвейн является самодостаточным напитком и не возбуждает аппетит, подавать его можно вместо десерта. Однако, важно помнить, что несмотря на то, что вино нагревали, в глинтвейне содержатся градусы, поэтому беременным женщинам напиток противопоказан.

Для того, чтобы получить желаемый эффект от «пылающего вина», а именно согреться, улучшить настроение и расслабиться, вполне достаточно одного-двух бокалов за вечер.

Такое количество обусловлено тем, что, во-первых, нагретое вино вызывает опьянение быстрее, чем холодное . А во-вторых, специи, которые были использованы при его приготовлении, и вещества, которые из них попали в напиток при нагревании, нужно разумно дозировать. А потому, употреблять глинтвейн большими объемами, как и любой другой алкогольный напиток, не рекомендуется.

Возьмите на заметку: если вы простужены, пейте горячее вино небольшими глотками, это поможет снять кашель. Но не превышайте количества 1-2 стаканов в день, иначе эффект будет противоположный желаемому — вместо улучшения состояния вы получите сонливость и головную боль.

Закуски к глинтвейну


Глинтвейн – напиток самостоятельный. Однако, к нему можно подать и закуски. Хорошим дополнением станут фрукты:

  • груши
  • яблоки
  • апельсины.

Глинтвейн закусывают также небольшими кусочками ягодных и фруктовых пирогов, например, грушевым, яблочным или смородиновым, имбирным печеньем. Главное правило заключается в том, чтобы выпечка не была слишком сладкой.

«Пылающее вино» как нельзя лучше подойдет к блюдам приготовленным на гриле. Прекрасной закуской к напитку может также стать сыр или фондю.

Хранить глинтвейн лучше всего в термосе, чтобы он долгое время оставался горячим.

С чем пьют глинтвейн в других странах


Будучи напитком согревающим, глинтвейн очень распространен на рождественских ярмарках в Европе. Благодаря специям, напиток отлично подчеркнет вкус жареной птицы, баранины и свинины, ветчины или дичи.

Французы, например, любят сочетание глинтвейн-твердый сыр, глинтвейн и фрукты. Немцы закусывают этот напиток пирожными, а голландцы – пышками с пончиками.

Любимая закуска итальянцев к этому напитку – это мустаччьоли . Вы и сами можете попробовать приготовить это хрустящее миндальное печенье из теста, в состав которого входят мед, вино, специи, фрукты и орехи.

Глинтвейн в бутылках


В магазинах есть возможность купить уже готовый глинтвейн в бутылках. Основная особенность покупного напитка в том, что его можно употребить сразу.

Пить или не пить такой глинтвейн – решать вам, но вряд ли он сможет сравниться с «уютным» домашним напитком, который Вы сможете приготовить самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Из этого видео Вы узнаете, как приготовить глинтвейн и сырное фондю в качестве закуски к напитку:



Loading...Loading...