Как вкусно приготовить замороженные овощи. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Замороженные овощи с мясом рецепты приготовления

Приготовление замороженных овощей.

В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.

Вкусные блюда из замороженных овощей

Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.

Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:

  • Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
  • Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
  • Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
  • Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.

Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт

Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
  • Смесь замороженных овощей – 350 г
  • Перец и соль по вкусу
  • Приправу – 0.5 ст.л

Процесс приготовления:

  • Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
  • Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
  • Залейте рис водой.
  • Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
  • После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
  • Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».

Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.

Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:

  • Гречку – 2 стакана от мультиварки.
  • Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
  • Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
  • Приправу и соль по вкусу
  • Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
  • Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
  • Зелень
  • Соевый соус

Процесс приготовления:

  • Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
  • Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
  • Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
  • Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
  • Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
  • Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.

Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

  • Свинину – 550 г
  • Приправу для мясных блюд и для овощей
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
  • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
  • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
  • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
  • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.

В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.

Гарнир из замороженных овощей

Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Луковицу – 1 шт
  • Воду – 60 мл
  • Приправу и соль
  • Небольшое количество растительного масла

Процесс приготовления:

  • Измельчите лук.
  • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
  • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

Блюдо готово!

Фарш с замороженными овощами на сковороде

Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 600 г
  • Замороженный горошек – 150 г
  • Морковку – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
  • Приправу и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
  • Откиньте горошек на дуршлаг.
  • Морковку порежьте ломтиками.
  • Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
  • Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
  • Затем добавьте соль и приправу.
  • Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
  • Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
  • Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.

Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Баклажаны замороженные – 500 г
  • Томаты свежие – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль.
  • Сметану или майонез – 120 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Приправу

Процесс приготовления:

  • Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
  • Отварите макаронные изделия.
  • Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
  • Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
  • Протушите 5 мин. овощи.
  • Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.

Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:

  • Болгарский замороженный перец – 1 кг
  • Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
  • Приправу
  • Сахар с солью по своему вкусу

Процесс приготовления:

  • Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
  • Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
  • Возьмите томатное пюре и уварите его.
  • Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
  • Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
  • Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
  • Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.

Ризотто с замороженными овощами

Ризотто – это интересное блюдо, приготовленное по одинаковому принципу, но из разных ингредиентов. Ризотто можете приготовить из свиного или куриного мяса, из грибов, а можете из замороженных овощей.

В том рецепте, который мы Вам предлагаем, дается самый обыкновенный набор овощей. Вы его приобретете в любом магазине. Но Вы можете взять сразу несколько видов: грибочки, замороженную кукурузу, немного спаржи, морковку и так далее.

Чем больше Вы возьмете разнообразных овощей, тем ярче и изысканнее у Вас получится блюдо. Для нашего рецепта возьмите:

  • Рис – 1 стакан
  • Луковицу – 1 шт
  • Замороженные овощи – 350 г
  • Воду – 2 стакан
  • Масло растительное (можно оливковое)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Тонко нарежьте лук полукольцами либо кубиками.
  • Разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло. Когда масло закипит, положите к нему лук. Обжарьте его до того, пока не появится золотая корочка.
  • Добавьте к луку овощной набор. Потушите все компоненты и посолите. Во время тушения овощи должны поменять цвет.
  • Добавьте к ризотто рис. Но Вам нужно заранее его приготовить: залейте его водой, прокипятите, выключите и оставьте на 5 мин. чтобы рис отдохнул. Затем отбросьте его на дуршлаг и промойте. Теперь можете рис отправлять на сковороду.
  • Присолите немного блюдо и хорошенько перемешайте. Через 20 мин. погасите огонь и оставьте ризотто, чтобы оно настоялось.

Картошка с замороженными овощами

Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:

  • Крупную картошку – 6-7 шт
  • Замороженные овощи – 300 г
  • Луковицу – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  • Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
  • Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
  • Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
  • Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
  • Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
  • Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
  • Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
  • Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Салат из замороженных овощей

Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:

  • Большую морковку – 1 шт
  • Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
  • Мясо молодого теленка – 200 г
  • Кунжутные семечки
  • Соевый соус – 1.5 ст.л
  • Масло растительное – 1.5 ст.л
  • Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л

Процесс приготовления:

  • Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
  • Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
  • Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
  • Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
  • Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
  • Полейте салат горчицей и перемешайте его.

Макароны с замороженными овощами

Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:

  • Макаронные изделия – 400 г
  • Сами овощи – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
  • Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
  • Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.

Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сушеную паприку – 1 ч.л
  • Замороженные овощи – 200 г
  • Овощную приправу
  • Щепотку черного перца

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
  • После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
  • Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
  • Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Сколько варить замороженные овощи?

Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:

  • Кастрюлю

Процесс приготовления:

  • Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
  • Добавьте в воду соль.
  • Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
  • Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
  • Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
  • После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.

Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке

Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:

  • Листья шпината замороженные – 300 г
  • Брюссельскую капусту – 200 г
  • Спаржевую фасоль – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Луковицу – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Зелень
  • Перец чили
  • Сливочное масло – 50 г
  • Муку – 2 ст.л
  • Приправу

Процесс приготовления:

  • Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
  • Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
  • Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
  • Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
  • Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
  • Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
  • Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.

Куриный бульон с замороженными овощами

Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:

  • Куриную грудку
  • Зелень
  • Приправу

Процесс приготовления:

  • Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
  • Хорошенько промойте овощи.
  • Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
  • Проварите снова до полного приготовления овощей.
  • Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Икра из замороженных овощей

Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:

  • Баклажаны замороженные – 400 г
  • Болгарский перец замороженный – 150 г
  • Томаты замороженные – 250 г
  • Лук – 1шт
  • Аджику – 100 г
  • Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
  • Растительное масло – 5 ст.л

Процесс приготовления:

  • Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
  • Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
  • Добавьте замороженные томаты и лук.
  • Добавьте к компонентам аджику.
  • Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
  • Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
  • Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:

  • Чистая вода – 2 ст.
  • Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г

Процесс приготовления:

  • Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
  • Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
  • Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.

Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!

Видео: Приготовление замороженных овощей

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта

Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.

А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.

Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.

Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее или свинину с овощами в сметане.

Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку:).

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:

  • Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 1 чашка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.

Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.
Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.

Сейчас, когда появилась глубокая заморозка, даже зимой можно приготовить блюда из различных овощей. Ведь быстро замороженные, они сохраняют и аромат, и витамины. Замороженные овощи можно приобрести в магазине или воспользоваться собственными заготовками.

Свинина с замороженными овощами, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте следующие продукты:

  • овощи замороженные — 500 гр;
  • мясо свиное — 300 гр;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 1 мультичашка.

Приготовление замороженной свинины на фото

1. Мясо тщательно моем, даем немного обсохнуть и режем небольшими кусочками.

2. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, и высыпаем свинину. Крышку мультиварки закрываем и жарим мясо минут 15.

3. Смесь мороженых овощей может быть различная, выбирайте по своему вкусу.

4. Открываем крышку мультиварки и добавляем овощи к мясу, солим и все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления.

5. Выливаем воду, сметану, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — примерно 1 час.

Я взяла по щепотке смеси перцев, паприки и чёрного молотого перца; 1/3 чайной ложки куркумы, полчайной ложки смеси специй для мяса, пару лавровых листов, с десяток перца-горошка и несколько зубков чеснока.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне. Полукольцами режем лук, высыпаем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты, то и дело помешивая.

Тем временем нарезаем филе мелкими кусочками. Можно использовать и не отварное, а сырое - тогда нужно будет тушить минут на 20 дольше.

Обжариваем вместе мясо и лук. Можно добавить ещё морковки, тёртой на крупной тёрке.


Обжарив в течение 2-3 минут, высыпаем в сковороду замороженное овощное ассорти. На этом шаге моя кулинарная фантазия разыгралась, и я добавила ещё немного замороженной брокколи, а также пару «бомбочек» из замороженного шпината.


Перемешав и протушив мясо с овощами пару минут, вливаем воду. Если хотите жидкую подливку - побольше, если густую - меньше. Солим, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15.


По прошествии этого времени пора добавить специи - перец, куркуму, паприку, лаврушку, измельчённый чесночок, кетчуп. Перемешав, пробуем и регулируем вкус. Всыпаем пару ложек измельчённой зелени - замороженной или свежей - и тушим ещё 2-3 минуты.



Loading...Loading...