Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

  1. выбирается с белыми кочанами. Цвет можно увидеть, сделав разрез, не рекомендовано использовать овощ с зеленоватым оттенком внутри.
  2. Белые кочаны пригодны для квашения

  3. Яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому при желании можно прибавить этих продуктов.

  4. Сорт яблок Антоновка

  5. Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими дольками, используя нож, специальную шинковку или, при наличии, кухонный комбайн.

  6. Тонко шинкуем капусту

  7. Морковку можно потереть на терке или нашинковать, также как капусту. Яблоки нарезаются небольшими, аккуратными дольками.

  8. Морковь нашинкованная

  9. Берется большая кастрюля или другая емкость, в нее укладываются нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавляются соль и сахар, если планируется использование других специй, их следует положить на данном этапе.

    Чтобы капуста была сочной, нужно отжать готовую массу руками. После первого этапа перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, затем повторить отжимание.


    Укладываем капусту в подходящую ёмкость

    Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок.

  10. Добавляются яблоки, все компоненты перемешиваются в последний раз. Подбирается тяжелый предмет, например, стеклянная банка, наполненная водой, которая послужит гнетом.

  11. Капуста под гнетом

  12. Кастрюлю с капустой убирают в максимально теплое место на 3-4 дня. Также следует периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна.

    Если не проводить этого мероприятия минимум раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения будет заметна пена, ее снимают.

  13. После окончания приготовления квашеная капуста распределяется по удобным для хозяйки емкостям и убирается в холодное место, например, в холодильник.


Капусту можно разложить в банки и отправить в холодильник

На нашем сайте вы также найдете другие рецепты приготовления квашеной капусты. Например, и .

Квашеная капуста с яблоками и добавлением клюквы

Для приготовления квашеной необходимы:

  • капуста с белыми кочанами - 1 кг;.
  • некрупная морковь - 100 г.;
  • молодые яблоки, желательно с кислинкой - 100 г.;
  • клюква по вкусу.;
  • соль - 30 г.


Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.

Витаминный салат

Ингредиенты Количество
яблок - 2 шт.
капусты - ¼ кочана
изюма - 1 горсточка
сухого тимьяна - 1 щепотка
20% сметаны - 40 г
горчицы с зернами - 10 г
уксуса (лучше взять яблочный) - 20 мл
масла без запаха (оливкового) - 30 мл
перца молотого - 1 щепотка
соли - 1 щепотка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.

Способ приготовления салата с капустой и яблоком:

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
  2. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
  3. Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
  4. Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
  5. Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
  6. На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.

Салат из капусты с яблоком и морковью

В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

Вам понадобится:

  • ½ некрупного кочана капусты;
  • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по 1 щепотке соли + перца.

Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
  2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
  3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
  4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
  5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

Приготовление:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком

Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.

Вам потребуется:

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 некрупная свекла;
  • ¼ часть небольшого кочана;
  • половинка лимона;
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу.

Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.

Как сделать:


Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.



Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

Шаг 4: подготавливаем лимон.



Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.



Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.



Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!

В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.




2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.




3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.




4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.






5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.




6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.




7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.






Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный



Loading...Loading...