Картофельные дольки на сковороде по деревенски. Забытые способы приготовления картофеля. Пикантное блюдо с горчицей

Наверняка все любят, когда блюдо не только вкусное, но и аппетитно выглядит. Поэтому хрустящий картофель жареный по-деревенски в форме продолговатых ломтиков давно стал классическим блюдом, подаваемым на гарнир во многих ресторанах. Также он пользуется особой популярностью и в различных кафе быстрого питания. Попробуйте пожарить дома такой же аппетитный картофель по-деревенски. Рецепт приготовления достаточно прост в исполнении. Предлагаем вам несколько вариантов.

Картофель по-деревенски: рецепт «как в Макдональдсе»

— пять средних картофелин;

— три стол. ложки оливкового масла;

— по половинке чайн. ложки куркумы, сладкой паприки, карри, майорана, молотого кориандра и смеси перцев;

Пошаговый видео-рецепт

— одна чайная ложка соли.

  1. Картофель тщательно вымойте с помощью жесткой щетки. Кожуру счищать не нужно. Разрежьте клубень пополам вдоль, а затем каждую часть поперек на средней толщины брусочки.
  2. В кипящую воду засыпьте порезанную массу и варите пять-семь минут. С картофеля слейте жидкость. Затем быстро остудите, промыв несколько раз холодной водой. После этого поместите брусочки на дуршлаг для стекания.
  3. Специи перемешайте с солью и маслом. Остывший картофель залейте полученной смесью. Тщательно вымешав, выложите все кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поместите картофель в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе жарки можно периодически переворачивать кусочки для лучшего зарумянивания.

Жареный картофель по-деревенски: рецепт приготовления на сковороде

Блюдо, описанное выше, можно почти с таким же успехом приготовить без использования духовки. Очень важно тщательно обсушить кусочки перед обмакиванием в приправах, при этом нужно уменьшить объем масла вполовину. Возьмите для жарки глубокую сковороду с высокими бортиками. Помещайте картофель в разогретое масло небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Готовые румяные кусочки выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце.

Молодой картофель по-деревенски: рецепт приготовления с зеленью и чесноком в духовке

— десять небольших молодых картофелин;

— три зубка чеснока;

— по пучку укропа, петрушки, зеленого лука;

— две веточки базилика;

— чайн. ложка соли;

— две стол. ложки растительного масла.

  1. Клубни помойте и нарежьте брусками.
  2. Зелень и чеснок мелко порубите. Дав постоять пять минут, смешайте с маслом и солью.
  3. Выложите ароматную заливку на картофель. Ложкой хорошо перемешайте до равномерного распределения.
  4. Разложите массу на противень и запекайте сорок минут.

Как приготовить картофель с мясом по-деревенски?

Из множества различных блюд русской кухни, наиболее популярным считается – картофель по-деревенски. Его часто подают в престижных ресторанах, кафе и Макдональдсе. Готовят к праздничному столу и для обычной трапезы. Ведь картофель любят практически все, особенно вкусно приготовленный. Даже те, кто слишком привередлив к еде, не откажутся отведать хрустящего и нежного картофеля по-деревенски. Истинные ценители этого блюда могут легко приготовить его самостоятельно, если прислушаются к советам бывалых кулинаров.

Интересно, что картофель попал в Россию во время правления Петра I и считался заморским лакомством. В наше время он покорил сердца не только россиян, но и окружающих народов.

Простой рецепт от бабушки

Что может быть приятней воспоминаний о безоблачном детстве, когда деревья были большими, дороги длинными, а бабушкины угощенья самыми вкусными? Картофель по-деревенски – это блюдо, с которым связано так много чудесных мгновений юности. Приготовить его сможет любой, кто наденет фартук, возьмет в руки нож и вооружиться надежным рецептом.

Для начала собирают продукты:

  • картофель среднего размера;
  • растительное масло;
  • чеснок (можно сушеный);
  • приправа «Карри»;
  • перец молотый;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски в духовке состоит из простых действий:


Определить время приготовления блюда поможет сорт картофеля.

Летний вариант изысканного угощения

Если мы не знаем, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, лучше всего поинтересоваться у знатоков. Они с удовольствием поделятся своим опытом. Рассмотрим летний вариант приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • растительный жир;
  • приправа «Прованские травы»;
  • паприка;
  • куркума;
  • укроп;
  • соль.

Порядок работы:


Приготовленный в духовке картофель по-деревенски с чесноком подают с любым салатом из свежих огурцов, томатов и .

Поскольку каждая приправа имеет свои особенности, следует запомнить такие моменты. Паприка придает блюду легкую сладость. Куркума окрашивает в золотистый цвет. «Прованские травы» — наполняют его изысканным ароматом.

Аппетитное угощение поклонникам Макдональдса

Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не хуже, чем в фирменном кафе можно по такому простому рецепту.

Основные компоненты:

Шаги приготовления:


Оригинальный вариант блюда – в компании со свиной грудкой

Любители сытных блюд могут приготовить в духовке картофель по-деревенски за рецептом опытных кулинаров. Главная особенность – перед запеканием картофель следует отварить.

Итак, список продуктов:

  • свиная грудка;
  • картофель;
  • перья зеленого лука;
  • чеснок;
  • соль.

Поэтапная инструкция приготовления:


Когда блюдо приготовиться, рукав распечатывают очень аккуратно, чтобы не пострадать от горячей струи пара.

Готовим вкусно в мультиварке

Некоторые традиционные блюда получаются особенно аппетитные, если приготовлены с помощью электрической кастрюли. Она оснащена специальной программой для выпечки, необходимой температурой и плотной герметичностью. В конечном итоге приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски получается с изысканным ароматом.

Вкус лакомства всецело зависит от набора используемых приправ и дополнительных ингредиентов.

Список требуемых компонентов:

  • картофель;
  • постное масло;
  • зелень;
  • специи на любой вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Шаги приготовления состоят из простых операций:


Стоит отметить, что спустя полчаса, картофель уже будет готов. Но чтобы на нем образовалась коричневая корка, лучше подождать еще 20 минут. Подают блюдо с огурцами, помидорами либо со сметаной.

Пикантное блюдо с горчицей

Поклонники острой пищи могут приготовить для себя картофель, запеченный в духовке по-деревенски с горчицей. Для этого понадобятся такие продукты:

  • картофель небольшого размера;
  • горчица;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • зелень.

Вариант приготовления состоит их нескольких операций:


Картошка «фри» по-деревенски

Чтобы полакомиться американским аналогом картошки «фри» не нужно лететь за океан. Приготовить ее можно на обычной сковороде. Некоторые наши соотечественники делают это блюдо на природе под тлеющими древесными угольками. Нет ничего вкуснее приготовленного на сковороде картофеля по-деревенски. Для блюда достаточно взять несколько простых ингредиентов:

  • картофель;
  • рафинированное масло растительное;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Для лакомства подойдет картофель продолговатой формы без наростов и грубых повреждений.

Процесс начинают из подготовки овоща. Его хорошенько моют под краном, а затем разрезают на четыре части.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливают постное масло и ставят на огонь. Когда оно закипит, опускают ломтики картофеля и жарят 15 минут, при условии, что масло полностью покроет овощи.

Готовность продукта определяют по внешнему виду. Если на кусочках картофеля образовалась коричневая корка со всех сторон, значит, внутри он должен быть мягким и нежным. Далее с помощью шумовки вылавливают ломтики овоща и складывают в миску. Чтобы продукт немного пропарился, его накрывают крышкой.

На дно емкости можно положить плотную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Картофель, приготовленный на сковороде, посыпают специями и подают к столу в компании с томатным соусом либо майонезом.

Видео-рецепт картофеля по-деревенски с сырным соусом

Картофель по-деревенски на сковороде - любимое, традиционное блюдо нашей кухни. Пожарить картошку может каждый, и ничего сложного в этом нет. Сегодня же я хочу открыть некоторые секреты, как можно приготовить картофель по-деревенски очень вкусно. По этому рецепту картошечка получается румяной, ароматной, вкусной и не разваливается. Рецепт с пошаговым фото поможет правильно сориентироваться.

Рубрики:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук-шалот - 5 шт
  • Чеснок - 6 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • Свиной жир - 70 гр
  • перец черный молотый - 0.25 ч. л
  • Соль - 0.5 ст. л

Пошаговый рецепт вкусного картофеля по-деревенски на сковороде

Продукты для данного рецепта найдутся в каждом доме. Для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде, нам нужны такие ингредиенты: картофель (лучше брать сорта которые не развариваются), лук-шалот или обычная большая луковица, чеснок 5-6 зубчиков, лавровый листочек, соль, перец, свиной жир (смалец) или пожарить 150 г сала. Если нет желания готовить на свином жире, можно приготовить на растительном масле (100 мл), которое имеется под рукой.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чеснок чистим и раздавливаем ножом.

На сковородке растапливаем свиной жир, бросаем туда лук, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец.

Режем длинными дольками картофель.

Лук с чесноком жарим до получения коричневого цвета. Вынимаем полностью весь лук, чеснок, лавровый лист. Оставляем на сковороде только ароматный свиной жир.

Засыпаем весь подготовленный картофель.

Рецепт которой я вам сегодня представлю очень простой, но имеет один небольшой недостаток. Когда моя Бабушка готовила картофель по-деревенски на сковороде, у нее была большая сковородка диаметром где-то полметра, у многих, да и у меня в том числе такой посуды нет.

А суть в том, что готовится данное блюдо на сковороде в один слой и на меленькую сковородку вы много не выложите нарезанного картофеля. Но на две порции вполне можно приготовить на обычной большой сковородке.

Еще для приготовления такого блюда обычно используют молодой картофель. Сейчас уже не сезон и молодого картофеля практически не найти, используйте обычной тоже очень вкусно.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

Ингредиенты:

Картофель (сколько вмещает ваша сковородка);
Репчатый лук (крупный) – 1 шт;
Чеснок – 2-3 зубка;
Растительное масло;
Соль, черный молотый перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Выложить приготовленные ингредиенты в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и хорошо обжарить до коричневатого золотистого цвета.

Затем аккуратно вынуть обжаренные лук и чеснок они нам больше не нужны, нам нужно только масло, в котором они жарились для аромата.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на дольки как на фото (если картофель молодой, то его просто хорошо вымыть и все).

Выложить нарезанные дольки картофеля в один слой, в масло в котором жарились лук и чеснок, и обжарить с обеих сторон до ярко золотистого цвета. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.

Выложить приготовленный картофель на блюдо, и прекрасный и вкусный гарнир по-деревенски готов. Приятного аппетита.

Еще один рецепт картофеля по-деревенски, только в данном способе мы будем использовать картофель целиком и мелкий.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

В следующей статье вы найдете много хороших рецептов, здесь и вкусный запеченный картофель в сметане и нежный картофель сваренный в молоке, да что там говорить смотрите сами.

ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ У СЛАВЯН.

Следующий рецепт совсем необычный и уверен многие даже не пробовали такой картофель. Представляю вам настоящий рецепт для гурманов и любителей сладкого.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ.

Наверняка каждый из нас пробовал когда-нибудь картофель по-деревенски в таких забегаловках, как: Макдональдс, Ростикс или Му-Му. Оказывается приготовить его в домашних условиях, очень просто и что самое главное такая картошка будет полезнее и значительно вкуснее - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Картофель как следует вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. В идеале использовать молодую картошку небольшого размера, тогда разделять ее лучше всего на 4 части и можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть.

В глубокую тарелку выложить крахмал, паприку, черный молотый перец, базилик и соль. Все перемешать.

Картофель обвалять в смеси из крахмала и приправ.

Разогреть сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Выложить на нее картофель кусочек за кусочком. Жарить все это на среднем огне примерно 10 минут.

Затем перемешать весь картофель и жарить еще 10 минут до готовности. В процессе можно добавить еще немного растительного масла, если в этом будет необходимость.

Картошку по деревенски подавать со свежими овощами и мясными закусками, также можно украсить блюдо мелко нарубленной зеленью и подать сметану. Если Вы все сделали по рецепту, то получите очень вкусный картофель с хрустящей корочкой.



Loading...Loading...