Сельдереевый суп. Попробуйте, рекомендую! Быстрый томатный суп с ребрышками и сельдереем Постный суп с помидорами сельдереем

Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих . В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сельдерея

Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

  • замедляет процессы старения;
  • улучшает секрецию желудочного сока;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает организм;
  • снимает отеки.

Мармелад содержит огромное количество танинов и антиоксидантов. Курс препарата имеет два вида мармелада: дневной и ночной.

Организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Поэтому такой подход позволяет максимально эффективно худеть не только днём, но и ночью.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый , крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

Читайте также

Сколько калорий в сельдереевом супе?

Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

  • 100 г – 7-9 калорий;
  • 300 г – 23-25 калорий.

Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы - 110 Кк.

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:


Главное правило готовки - не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рецепты

Используемые продукты:

  • 500 г сельдерея;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 стакан сладких сливок.

Процессы приготовления:

Суп из сельдерея и лука

Используемые продукты:

  • 300 корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока, кислых;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль, мускатный орех.

Процессы приготовления:

Суп из сельдерея и помидоров

Используемые продукты:

  • 250 г сельдерея;
  • 450 г белокочанной капусты;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 лук-порей.

Процессы приготовления:


Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

Используемые продукты:

  • 350 г сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи (имбирь, карри).

Процессы приготовления:


Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

Суп из сельдерея стеблевого

Используемые продукты:

  • 2 стеблевого сельдерея;
  • 300 г яблок;
  • 110 г лука;
  • 1 л бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 275 г сельдерея;
  • 620 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г белой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, свежих;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец.

Процессы приготовления:


Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

Читайте также

Суп для похудения без сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 4 ч. л. гранулированного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 380 г сельдерея;
  • 680 г томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:


В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща , щей , солянки , ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать устои, не прибегая к той или иной экзотике, но постаравшись в наше питание и вкусовые ощущения внести толику разнообразия?

Вот что на три-четыре порции такого супа желательно взять:

1.Граммов 300-400 не очень жирных свиных ребрышек. Если всё же попались жирные, я бы просто срезал излишки сала, памятуя о том, что избыточный жир смазывает общую вкусовую палитру блюда, не говоря уже об отдельных вкусовых нюансах, касающихся, например, ощущения солености или перечных ароматов.

2.300-400 граммов, разумеется, сезонных помидоров, протертых в пюре. Или — аналогичное количество (250-300 мл) консервированного томатного пюре, которое обычно используют в качестве соуса для пасты и в котором кроме помидоров и соли ничего более не содержится.

3.Два-три стебля черешкового сельдерея, как угодно порезанного, хотя предпочтение отдается толстой соломке.

4.Два соленых бочковых огурца, очищенных от шкурки и нарезанных кружочками. Бочковые предпочтительнее из-за содержащейся в них (как и в рассоле при открытом методе посола) молочной кислоты.

5.Три-четрые зубчика чеснока, порезанных тонко поперек.

6.100-150 граммов красного вина, чтобы внести в общую «картину» супа терпкую нотку и для первичного деглазирования обжарок.

7. Немного свежей зелени в готовое блюдо — из той, что быстро отдает аромат. Например, кинза.

Плюс кое-что по мелочи, вроде щепотки сахара, если возникнет необходимость сбалансировать кислые тона, соль по вкусу, остый перец — по желанию.

Для тостов, которые для этого супа особенно хороши, я бы взял;

1.Несколько капель хорошего оливкового масла
2. Несколько ломтиков любимого хлеба
3. Одну небольшую луковицу
4. 50 граммов тертого сыра.

Приготовление супа придется начать с легкой обжарки ребрышек — либо на отдельной сковороде, любо — прямо в кастрюле, где будет вариться суп, если кастрюля приспособлена для обжарок. Для этого разогреем примерно столовую ложку растительного масла.

Положим в разогретое масло свиные ребрышки и, время от времени переворачивая, обжарим ребрышки до легкого золотистого цвета — с той стороны, на которой мясо.

Добавим на слегка обжаренные ребрышки порезанные зубчики чеснока и сельдерей. Я знаю, что не каждому сельдерей по вкусу, особенно в сыром виде. Пряно-горьковатому запаху сельдерея способствует содержащийся в нем апиол. Правда, при тепловой обработке апиол улетучивается и сельдерей обогащает блюдо уже иной вкусовой гаммой, без которого немыслимо большинство мясных блюд или хороших супов. Здесь главное особо не усердствовать в обжарке, чтобы не размочалить сельдерей. Чуть повертели его с ребрышками и чесноком до легких ожогов на зелени — и достаточно.

Дело в том, что сразу за легкой обжаркой сельдерея мы вольем в кастрюлю оговоренное количество красного вина, которое в процессе уже тушения ребрышек и овощей придется уварить чуть ли не наполовину, пока вино не наберет определенной густоты, смешиваясь с тем, что пристало к стенкам и донышку посуды, а заодно всю эту красоту растворяя.

И вот когда вино уварится (происходит это довольно быстро) добавим протертые помидоры и, помешивая содержимое кастрюли, начнем уваривать и их, чтобы избежать одну из самых распространенных ошибок, когда обжарки производятся с помощью томатов или их производных.

Суть этой ошибки — поспешность в обработке томатов, когда не терпится перейти к следующему этапу приготовления, а процесс карамелизации томатов так и не запущен. Без карамелизации готовое блюдо зачастую сваливается в излишнюю кислоту, которую не сбалансировать даже сахаром или подходящими овощами. Поэтому, добавив протертые помидоры, добьемся при интерсивном помешивании уваривания сока, его загущения, изменения цвета в радикально оранжевый и даже легкой приставучести к донышку посуды. Примерно вот так:

И только после карамелизации томатов на основе всего, что поджаривалось, тушилось и уваривалось в кастрюле сформируем суп, добавив примерно два литра горячей воды…

…а вслед за водой — пару нарезанных кружками бочковых огурцов. После закипания нужно выполнить необходимые балансировочные процедуры. Окончательно выправить суп на соль, уравновесить его легкую кислотность небольшой щепоткой сахара, при желании добавить красного острого перца или свежемолотого черного. Дать повариться при легком кипении 15 минут — суп готов.

Пока суп доваривается, на сковороду или противень выложим несколько несколько ломтиков хлеба и взбрызнем хлеб оливковым маслом.

Положим на ломтики тонкие колечки лука.

Сверху щедро добавим тертый сыр и поставим всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку.

Тосты дойдут до ума аккурат к моменту полной готовности самого супа и замечательно его дополнят. Попробуйте, рекомендую:

Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) - есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

Сам по себе сельдерей - хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус - дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь - корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей - и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения - 15 разновидностей

Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Луковицы - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 л
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Лапша - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Капуста кочан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куркума, имбирь, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Томатный сок - 300 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 4-6 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачки - 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Семена кунжута - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи - сплошная польза и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель и зелень - 200 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - 100 г
  • Соус чили готовый - 80 мл

Приготовление:

Нарезать лук и перец. Капусту - произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

В конце варки влить соус чили, дать настояться.

Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Сельдерей черешки - 1 шт.
  • Листья сельдерея - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом - порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

Основное отличие супа - использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Мясной бульон (можно в кубиках) - 2 л
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью - молочные продукты используются в незначительном количестве.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) - 700 мл
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею - спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Спаржа - 200 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз - по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо - значит стебель полный, а не пустой.

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Оливки зеленые - 10-15 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку - кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Изюминка рецепта - запекание овощей, а не варка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Обезжиренное молоко - 500 мл

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Подавать с сухариками.

Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.

Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.

Подготовить продукты по списку.

Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.

Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.

Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.

Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.

Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.



Loading...Loading...