Спиртное которое поджигают. Горящие и горячие коктейли - рецепты приготовления. Интересные способы употребления самбуки.

Есть много способов надолго запомнить вечеринку. Один из них – предпочесть обычному спиртному . Сто лет назад коктейль был сладким десертным напитком, сегодня его используют и для возбуждения аппетита, и для облегчения светских контактов, и для превращения обычных посещений ресторана или бара в незабываемое событие. Традиционные мероприятия с классическими напитками уже многим надоели, а необычные коктейли превращают праздник в зажигательное шоу. Сейчас с помощью коктейля можно не только расслабиться, но и пощекотать нервы и получить массу незабываемых впечатлений.

Уход следует использовать при употреблении горячего напитка. Ром обычно используется в пылающих коктейлях из-за его высокого содержания алкоголя. Он считается чрезмерным или чрезмерным по содержанию алкоголя и запрещен в нескольких странах. Добавьте небольшой всплеск из 100 доказанных ромов, чтобы он оставался на вершине напитка.

Осветите его спичкой и выпустите ее перед употреблением. Это ликер, приправленный анисом и подслащенный сахаром. Это из стран Средиземноморья, таких как Италия и Греция. Для пылающего коктейля с самбукой поместите на стол стаканчик. Налейте равные части синим куракао, самбукой и шартрезом в бокал или шприц для бренди. Осветите воздушный шар коньяка и поверните стекло. Вылейте коктейль в меньший стакан, чтобы пламя каскадировалось.

За разнообразие в алкогольных напитках бармены всего мира должны благодарить Джерри Томаса по прозвищу «Профессор», но, к сожалению, не многие знают о нем. На самом деле, о Джерри практически ничего не известно. Джерри Томаса считают «отцом коктейлей». Нельзя сказать, что он изобрел коктейли, но он приложил огромные силы к их популяризации и сильно развил коктейльную культуру. Будучи барменом по профессии и шоуменом по репутации, он издал книгу Bartenders Guide, которая включила в себя 236 рецептов спиртных напитков. Также в книгу Джерри Томаса были внесены рецептуры десяти коктейлей, относящихся к особой категории напитков. Это горящие коктейли.

Затем накройте выстреленный стакан воздушным шаром коньяка, чтобы задушить пламя. Абсент - спорный напиток из полыни. По данным Общества по полыни, абсент на самом деле считается аперитивом, потому что к нему не добавляют сахара, как другие ликеры. В настоящее время он доступен в Соединенных Штатах, если он содержит менее 10 частей на миллион химического туйона, который содержится в полыне. Абсент до 74 процентного спирта и обычно разбавляют водой. Один из способов воспламенения абсента состоит в том, чтобы вылить его в стаканчик, затем ложку с сахарным кубом окунают в ликер.

Горящие коктейли стали абсолютно новым явлением, их изобретение принесло Джерри Томасу особую славу. Эффектное приготовление напитка, яркая работа с огнем – именно так зарождался так популярный ныне .

«Профессор» переливал горящий напиток из одного бокала в другой длинной пылающей струей, что производило неизгладимое впечатление. С тех пор «огненные» напитки занимают прочное место в развлекательной программе многих баров.

Поместите ложку сахаром поверх стекла и воспламеняется. Текила - это мексиканский ликёр, отгоняемый из агавы. Ацтеки сначала бродили вино из агавы. По словам Салона, после того, как Мексика была оккупирована Испанией, текила была разработана, когда торговля была создана между Мексикой и Филиппинами. Чтобы плавить коктейль текилы, используйте текилу с более высоким содержанием алкоголя. Поместите 1 унцию текилы в стакан и свет с спичкой для простого выстрела.

Они идут вместе, как арахисовое масло и шоколад, или гамбургеры и фри. Конечно, если это безвкусный пуэрториканский доказательный ром, продолжайте. Чем менее стойкая водка, тем лучше. Огонь и Тики неразрывно связаны. Головки поворачиваются по всей панели. От Джейсона Александра, Такома Кабана.

Правила безопастности при приготовлении и употреблении огненных коктейлей и напитков

Лучше всего наслаждаться опасными напитками в компании друзей в полутемном помещении. Необходимо помнить, что пылающие коктейли – захватывающее зрелище и отличное угощение, но их опасно не только готовить, но и употреблять. Игры с огнем необходимо вести по строгим правилам безопасности .

Просто ни на минуту не думайте, что ролик с высоким доказательством - это правильное топливо ваших пылающих фантазий. Хороший огонь Тики исходит из чего-то совсем другого. Что-то, что кажется почти скрытным, что знают только волшебники. Небольшое голубое пламя, едва поднимающееся над оболочкой извести? Они не являются участниками огневого батальона Тики. Но живое желтое пламя, достигающее четырех или более дюймов в высоту?

Секретный член общества, конечно.


Если бы вы провели простой эксперимент, положите половину унции или около того из 151 доказательства ром в короткий стакан и зажгите его. Результат очень не впечатляет - на самом деле пламя почти невидимо при дневном свете. Этиловый спирт в 151 роме является отличным топливом и очень чистым. Он горит горячим, очень горячим, что приводит к голубому пламени, а не к тому большому.

  • Очень важно подогревать посуду, в которой будет идти горение жидкостей, чтобы она не лопнула из-за резкого изменения температуры. Само стекло должно быть довольно толстым.
  • При нагревании стекла не стоит использовать открытый огонь – бокал может потемнеть.
  • Сначала поджигают алкоголь в ложке, а потом аккуратно выливают его в коктейль. Если все сделать правильно, то огонь распространится на весь напиток.
  • Если бар готовит горящие коктейли, необходимо получить требуемые лицензии и разрешения.
  • При поджигании нужно иметь в виду, что пламя распространяется очень быстро. Нельзя наклонятся над напитком, держать его вблизи волос, легко воспламеняющейся одежды и т. д.
  • После поджигания не стоит носить бокал повсюду, тем более в состоянии опьянения. Необходимо, чтобы все присутствующие были осведомлены о намерении поджечь какой-либо напиток и не были против этого.
  • Горящие объекты необходимо держать подальше от бутылок с алкоголем, которые должны быть закрыты пробками или крышками.
  • После того как напиток загорелся, не стоит подливать в него спиртное, это может быть опасным.
  • Перед употреблением напиток необходимо потушить. Это можно сделать просто и безопасно, плотно накрыв бокал чем-либо, например, блюдцем. После того как напиток потушен, необходимо дать остыть краям бокала.

Горение не сильно влияет на вкус напитков, но многие считают, что после подогревания они становятся мягче и приятнее на вкус. Большинство крепких алкогольных напитков можно поджечь, однако некоторые из них твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штучки.

Пламя может легко вырасти большим и непослушным - ничего, кроме небольшого, скромного синего пламени. Когда масло и жир горят, результатом является впечатляющее желтое пламя - тот же вид пламени, который вы хотите наполнить своим напитком Тики, хотя, очевидно, гораздо больше под контролем, чем страшный пожар в кухне.

Так что, если это не ром, что это за волшебный секретный ингредиент? Остановитесь на мгновение, прежде чем продолжить и сделайте все возможное. Хотя вы, вероятно, не слишком много думали, у него есть три очень ценных качества для цели огня Тики.

  • Это безопасный для пищевых продуктов.
  • Он имеет высокое содержание алкоголя.
  • Он имеет большое количество масла - из лимонной кожи.
Для большинства людей удивительно, что экстракт лимона высок в спирте. Фактически, он выше в доказательстве, чем ваш 151 ром, до 85 процентов или 170 доказательств.

Грог «Фантази»

Ингредиенты:

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Приготовление

В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим.

Но что делает его намного лучше, чем 151, поскольку топливо Тики - это масло, которое создает сказочное желтое пламя.


Секретный ингредиент в руке, как вы создаете идеальное пламя? Как правило, пожарные мастера Тики выталкивают целлюлозу из половины лимона или извести, так что она относительно сухая. Но хорошее пламя не просто вливается в слизь лимонного экстракта - вы хотите, чтобы что-то действовало как фитиль. Некоторые бармены клянутся сахарным кубом. Другие предпочитают кубики хлеба, легче и воздушнее, тем лучше.

Коктейль «B-52»

Если взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52» , в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для доставки которой бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress изначально и проектировался.

Приготовление

В равных долях в ликерную рюмку или стакан «Снарядная гильза» наливают слоями кофейный ликер Kahlua café, сливочный ликер «Бейлис» и апельсиновый ликер Marie Blizzard Grand Orange.

И идите с кубиком хлеба, не стесняйтесь! Расположите хлеб или куб сахара внутри оболочки цитрусовых и впитайте его здоровой линией лимона. Наденьте корпус безопасно и крепко поверх стеклянной или вулканической чаши и найдите свои средства воспламенения.




Подумайте, что это хлеб или сахарный куб, который все имеет значение? Результаты говорят сами за себя.





В то время как бушующий огонь Тики в раковине извести всегда отличное шоу, настоящие волшебники Тики любят и знают, как довести его до крещендо с огнем пламени, достигающим практически до потолка. Джастин, в частности, похоже, вложил руку в огонь и вызвал от него бушующий Пеле.

Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте «Бейлис» поверх кофейного ликера. Таким же способом влейте апельсиновый Café поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» – коктейль «B-52» .

«Горящий пунш»

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовление

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.




Реальность гораздо более прозаична: порошок корицы. Возьмите здоровый щипчик, а затем медленно отпустите его над пламенем - крошечные частицы коричневой корицы мгновенно вспыхнут и искрится, как вещь впечатляющей красоты, как вы можете видеть в этом замедленном видео.

Точное происхождение первого использования лимонного экстракта для огня Тики может быть утрачено в истории. Не делайте этого вокруг легковоспламеняющихся материалов. У вас есть огнетушитель. Нынешнее возрождение в напитках Тики принесло пользу методам коктейлей ремесла. Теперь мы ожидаем свежие соки, качественные ромы и хитрое представление. Поэтому, если вы собираетесь изо всех сил и в том числе стрелять в своих коктейлях, сделайте это правильно. Используйте правильные ингредиенты и не поджигайте свой ром.

«Горящий фруктовый микс»

Ингредиенты:

  • 300 г шиповника;
  • 200 г вишни;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 1 большой персик;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 стакана яблочного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 г вишневого ликера.

Приготовление

Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем – кубиками. Бланшировать персик и нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь. С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.

Во многих городах есть обеденный театр, но в Новом Орлеане ужин - театр. Это особенно верно в старой линии креольских ресторанов, где местные жители и гости принимают участие в ужине как культурные и театральные, так как они кулинарные. В этих терминах постпрандиальная возлияния в Новом Орлеане, известная как кафе-брлот, может считаться особым эффектом или даже пиротехникой.

Это не обычный напиток после ужина, и он не доступен в обычных ресторанах. Он поставляется со специализированным оборудованием, он приходит пылающим порциями, достаточно большими, по крайней мере, для нескольких порций, и он поставляется с хореографической подготовкой столов, чтобы временно заменить разговор не только за вашим столом, но обычно у всех в пределах слышимости.

Коктейль «Хиросима»

Еще один горящий экстремальный коктейль . Готовится в двух бокалах – бокал под мартини и шот.

Приготовление

В бокал под мартини наливаются в равных долях «Баккарди» (лучше белый) и самбука, в шот – слоями «Блю Курасао» и сливки. Самбука с «Баккарди» поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают «Курасао» со сливками из шота.

Название, конечно же, происходит от французов: кафе, кофе и брлота, что может означать либо «выдержанный», либо «зажигательный», оба из которых подходят для этого исключительного напитка. Перечень ингредиентов в классическом рецепте рецепта кафе помогает осветить его сложную природу. Большинство препаратов требуют вырезания апельсиновой корки точно как одна длинная, неповрежденная спираль; лимонную кожуру разрезать на полоски; сахар, гвоздика и корицу; коньяк или коньяк и горячий, крепкий черный кофе.

Самое главное, что пить требует огня. Он заканчивается дегустацией, как очень толстый сладкий кофе с ароматами цитрусовых и гвоздики, смягчающими сладость. Многие посетители говорят, что предпочитают вторую чашку первой, так как смесь уже успела немного крутиться. Хотя напиток заказывается круглый год, горячая температура в кафе-брюле и богатый, смелый аромат делают его особенно приятным способом покончить с ужином в прохладную зимнюю ночь. Он особенно популярен как финал большой праздничной еды, такой как праздник Нового Орлеана.

Дабы привлечь клиентов, бармены устраивают настоящее шоу. Они жонглируют бутылками, вертят в руках бокалы, смешивают жидкости диких расцветок и даже поджигают приготовленные коктейли! Довольно трудно оторваться от столь завораживающего действа, и мы, будто под гипнозом, достаем деньги и заказываем что-то еще более фееричное. Одним из самых популярных алкогольных напитков баров и клубов можно назвать итальянский анисовый ликер «Самбука ».

Рецепт настолько особенный, он требует своего собственного экзотического оборудования. Это включает серебряную чашу, круглый лоток и длинный обработанный ковш. Смесь коньяка выливают в миску, которая окружена небольшим количеством спирта в круглом лотке. Кофе подается на стол, горячий и добавленный к коньяку. Во многих случаях свет в столовой затем будет затемнен, чтобы подчеркнуть надвигающийся танец пламени, который сопровождает заключительные шаги драматической подготовки этого напитка.

Официант зажигает спирт с спичкой и позволяет огню нагревать содержимое чаши, которая становится все более ароматной. Официант затем окунает длинный ковш в смесь, воспламеняет его от пламени, окружающего чашу, и возвращает пламя обратно, чтобы заправить коньяк.

Возможно, само слово "самбука" покажется вам незнакомым, однако анисовый привкус известен всем. Стоит только вспомнить знаменитую анисовую водку, болгарскую мастику, греческий узо, французский пастис или турецкую раки. Жители многих стран добавляют анис в свои национальные крепкие алкогольные напитки, ведь всем известно, насколько полезен этот ингредиент, применяющийся для изготовления лекарств.

Быстро, пока смесь все еще пылает, официант будет удерживать спиралевидную апельсиновую кожуру над чашей вилкой и приступать к повторному перемешиванию пылающей кофейной смеси по кожуре. Техника создает завораживающую ленту сине-золотого пламени, которая вдохновляет хоров ох и ахх вокруг столовой, когда это делается правильно.

Захватывающий препарат дает термин смешанный напиток совершенно новый смысл, и это, безусловно, лучшая работа для опытных профессионалов. Напиток пользовался особой популярностью во время запрета, когда кофе обеспечивал покрытие тогдашним контрабандным алкоголем.

Конечно, самбука считается итальянским напитком, однако поспешим посеять сомнения в этом факте. Впервые напиток, напоминающий по вкусу самбуку, мир увидел во времена средневековья. Именно тогда сарацины привезли в Рим «zammut», напиток на основе аниса. Итальянцам zammut пришелся по вкусу, его пили в качестве лекарства, как аперитив перед приемом пищи и просто ради удовольствия. Так анисовый напиток прижился в Италии.

Сейчас уже невозможно точно сказать, как со временем менялась рецептура и технология производства этого напитка. В наши дни в состав самбуки входят сахар, анис, пшеничный спирт и ароматические травы. Какие именно, и в каком количестве - коммерческая тайна, которую дано знать только производителям. Но как получилось, что напиток zammut вдруг стал называться самбукой? Сходство названий анисового напитка и бузины, которая по-итальянски звучит как sambucus, породило слухи о том, что в состав самбуки входит вытяжка из бузины, в честь чего ликер и получил своё название. Однако, это утверждение в связи с заявлением крупнейшего производителя самбуки, компании Молинари, о том, что бузина не имеет никакого отношения к напитку, вызывает сомнения. Есть и другие предположения относительно происхождения названия, которые кажутся более правдоподобными. Считается, что ликер нарекли самбукой в честь названия типа корабля, перевозившего этот напиток, или в честь города в провинции Тоскана. Какой из этих версий верить и верить ли вообще - решать вам.

Знаковым местом в истории самбуки стал прибрежный город Чивитавеккья. Именно там в 1800 году Луиджи Манци усовершенствовал рецептуру ликера из аниса, который нескромно назвал Sambuca Manzi, и вывел свой продукт на рынок. Уже в 1875 году на своей винокурне близ Рима самбуку начал производить Вергилия Паллини. Однако только в 1945 году Анжело Молинари основал целую компанию по производству самбуки. Ликер его производства получил название Sambuca Molinari.

Начало производства самбуки по обновленной рецептуре совпало с окончанием второй мировой войны. В Италии 50-х годов светская жизнь развернулась в невероятных масштабах, появились места, где собиралась богема. А, как известно, где богема, там шик, роскошь, вспышки фотоаппаратов, музыка и дорогой алкоголь. Чтобы продать что-либо представителю богемы, нужно сделать это шикарным, невероятным и восхитительным.

Молинари смог преподнести свой напиток так, чтобы им заинтересовались. Он придумал новый способ подачи: горящий ликер с кофейными зернами на дне. Помимо нового оттенка вкуса, употребление этого напитка стало зрелищным, привлекающим внимание, а благодаря алкогольным парам, выделяющимся при горении, еще и опьяняющим. Воспринятая на ура богемой самбука приобрела новый смысл, теперь она считалась напитком богатых и удачливых и стала привлекательной для остальных. Таким образом, именно Анжело Молинари сделал самбуку особенным, а затем и модным напитком. На сегодняшний день Молинари не единственный производитель самбуки, наиболее известные марки сейчас это Pallini, Molinari, Luxardo и Barbero.

Говоря о самбуке, нельзя не упомянуть о способах употребления этого ликера. Зачастую приготовление самбуки сопровождается красочным шоу с поджиганием напитка, однако сразу стоит предупредить, что горящим этот напиток никто не пьёт, слишком велик риск обжечь себе лицо или подпалить волосы.

Самбуку можно пить в чистом виде или добавив лед, но как только он начнет таять, ликер помутнеет, и получится молочно-белый освежающий напиток. Популярно употребление самбуки с кофе, благодаря чему напиток приобретает необычный вкус и аромат. Классический же способ употребления этого напитка называется con mosca, что в переводе означает с мухами. Суть этого способа в том, что ликер подается с тремя кофейными зернами, которые бросаются прямо в напиток и оттеняют своей горечью чрезмерно сладкий вкус самбуки. Затем напиток поджигают и выпивают только после того, как он погаснет, не дав ему остыть. Сладость закусывают оставшимися на дне кофейными зернышками.

Следующий способ употребляется наряду с классическим. Необходимо два бокала, один - коньячный снифтер, другой - олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.

Нередко самбуку можно встретить и в составе различных коктейлей, например «огненном». При его приготовлении используется высокий бокал и несколько видов алкогольных напитков, крепость которых возрастает снизу вверх. Сначала в бокал наливают легкий ликер, затем шампанское, самбуку, водку и в конце добавляют абсент. Затем напиток поджигается и в него вставляется трубочка, после чего его можно пить. Если вкус покажется слишком сладким, коктейль можно запить лимонным соком.
Чтобы выяснить, какой способ употребления самбуки подходит именно вам, придется попробовать все, ведь каждый вкус может оказаться неожиданным. Но какой бы способ не был выбран, вы не останетесь без вихря незабываемых ощущений вкуса и аромата, а может быть, и превратитесь в ярого поклонника этого ликера. Пробуйте, испытывайте новые ощущения и экспериментируйте, а мы познакомим вас с рецептами коктейлей, основой которых является самбука!

Russian Roulette

Ингредиенты:
15 мл водки,
15 мл кофейного ликера,
30 мл самбуки,
1 ломтик апельсина.

Приготовление:
В бокал налейте водку и кофейный ликер, накройте всё кружочком апельсина. В винный бокал налейте самбуку и подожгите ее. Горящую самбуку вылейте на кружок апельсина и дайте немного погореть, после чего потушите, чем-нибудь накрыв. Залпом выпейте коктейль и закусите пропитанным самбукой апельсином.

Storm and Luxury

Ингредиенты:
30 мл бехеровки,
20 мл светлого рома,
10 мл самбуки,
120 мл грейпфрутового сока,
1 лайм,
лед.

Приготовление:
В высоком стакане смешайте бехеровку, самбуку, светлый ром, грейпфрутовый сок и добавьте нарезанный тонкими кружочками лайм. Добавьте лед и пейте постепенно.

Spider Bite

Ингредиенты:
30 мл серебряной текилы,
30 мл черной самбуки,
150 мл колы,
15 мл ванильного мороженого,
лед

Приготовление:

Положите в стакан три кубика льда. Налейте текилу, добавьте колу и черную самбуку. На поверхность коктейля выложите маленькую ложку ванильного мороженого. Пейте постепенно.



Loading...Loading...