Как заправить самогон дубовой корой. Заготовим сырье самостоятельно. На дубовой коре и молоке.

Ценник, красующийся на бутылке хорошего коньяка, может ошеломить любого, ведь нередко на нем указывают четырех, а порой и пятизначные суммы. Дорогой элитный напиток характеризуется утонченным ароматом и терпким вкусом, однако можно создать коньяк в домашних условиях. Такой напиток, если и будет уступать по каким-либо параметрам дорогущему, то лишь самую малость. Приготовить коньяк можно из спирта и водки, однако мы сегодня займемся созданием этого напитка цвета янтаря из самогона.

Существует несколько рецептов приготовления коньяка из самогона. Мы предложим вашему вниманию самые распространенные рецепты, а, следовательно, самые вкусные и не требующего большого количества свободного времени. Будьте уверены, что бутылочка такого напитка обязательно займет достойное место на праздничном столе, вызвав у гостей восхищение, поскольку отличить самодельный коньяк от дорогого покупного смогут только истинные ценители напитка.

Коньяк из самогона: быстрый рецепт

Вам потребуются:
• Самогон – 3 литра,
• Перманганат калия (марганцовка) – на кончике ножа,
• Внутренние перегородки грецких орехов – 1 столовая ложка,

• Сахар ванильный – щепотка,
• Тмин – щепотка,
• Гвоздика – 7 бутонов,
• Лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. В самогон насыпаем марганцовку. Эта процедура поможет избавить его от сивушных масел. На следующий день напиток нужно процедить.
2. В очищенный самогон добавляем все перечисленные ингредиенты. Лимонную кислоту кладем в последнюю очередь. Убираем в темное место и настаиваем при комнатной температуре.
3. Через 3 дня напиток готов к употреблению. Желательно не хранить его долго, лучше выпить в первые несколько дней.

Коньяк из самогона на дубовых щепках

Вам потребуются:
• Самогон (крепость не меньше 45%) – 1 литр,
• Сахар – 1 столовая ложка,
• Кора молодого дуба.

Способ приготовления
1. Кору молодого дуба распиливаем на брусочки размером не больше 7 сантиметров. Высушиваем.
2. Высушенную кору разбиваем на маленькие щепки.
3. Дубовыми щепками наполняем банку на 3/4.
4. Заливаем самогоном.
5. Добавляем сахар.
6. Убираем в темное место на 3 месяца.
7. По истечению указанного времени коньяк процеживаем и наслаждаемся ароматным напитком.

Коньяк из самогона с травами

Вам потребуются:
• Самогон – 1,5 литра,
• Черный перец душистый – 2 горошины,
• Корица – на кончике ножа,
• Ваниль – на кончике ножа,
• Дубовая кора – 1 столовая ложка,
• Черный чай – 1 столовая ложка,
• Измельченный зверобой – 1 столовая ложка,
• Шиповник – 1 столовая ложка,
• Лавровый лист – 2 штуки,
• Глюкоза – 3 таблетки.

Способ приготовления
1. Черный перец измельчаем. Кладем в стеклянную емкость.
2. Добавляем корицу, ваниль, дубовую кору, заварку, зверобой, шиповник и лавровый лист (последний является не обязательным компонентом, посему его и вовсе можно не использовать во время приготовления коньяка).
3. Заливаем самогоном.
4. Закупориваем емкость и хорошенько ее содержимое взбалтываем.
5. Убираем в темное место на трое суток.
6. По истечению указанного времени, напиток нужно процедить.
7. Перед подачей на стол в коньяк, приготовленный из самогона, не забудьте добавить глюкозу в том количестве, которое было указано в списке ингредиентов.

Коньяк из самогона со специями

Вам потребуются:
• Самогон – 3 литра,
• Кофе – 3 столовые ложки,
• Сахар – 3 столовые ложки,
• Корица – 1 чайная ложка,
• Ваниль – на кончике ножа,
• Гвоздика – 15 звездочек.

Способ приготовления
1. Смешиваем сахар и кофе.
2. Добавляем в смесь оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем.
3. Заливаем небольшим количеством самогона и хорошенько взбалтываем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
4. Соединяем с остальным самогоном.
5. Накрываем крышкой и убираем в темное место.
6. Спустя пару недель напиток процеживаем и угощаем гостей.

Как видите, приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – довольно простая задача. Однако созданный напиток получится не только в разы дешевле покупного, но и безопаснее. Согласитесь, ведь не известно, что скрывается за красивой этикеткой бутылок, стоящих на прилавках в супермаркетах, в качестве же коньяка, созданном своими руками из известных вам продуктов, можно не сомневаться.

Облагородит свой напиток задача, которая стоит перед многими самогонщиками, есть очень много способов это сделать и сейчас мы рассмотрим один из самых популярных, сделаем домашний коньяк из самогона. Конечно, к настоящему коньяку данный напиток не будет иметь никакого отношения, в итоге мы получим настойку всего лишь имитирующую цвет и запах элитного напитка. Но даже не смотря на это такой напиток будет не стыдно поставить на праздничный стол и угостить своих родных и близких.

Настоящий коньяк готовится из винного спирта, который настаивают длительное время в дубовых бочках и в домашних условиях его приготовить очень сложно.

Какого-то единственно правильно рецепта, как сделать коньяк из самогона, нет, у каждого самогонщика свои секреты. Сейчас мы приготовим рецепт, который вы в дальнейшем сможете подкорректировать и добиться необходимого для вас цвета и аромата.

Чтобы имитация коньяка из самогона в домашних условиях получилась максимально качественной, алкогольная основа должна быть тщательно очищена от сторонних примесей и сивушных масел. Если вы сомневаетесь с воем самогоне, перед приготовлением рекомендуем его очистить углем или другим известным вам методом.

Рецепт домашнего коньяка из самогона

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпаем в банку и заливаем алкоголем, лимонную кислоту добавляем последней;
  2. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течении 4-5 дней, более длительная настойка особо на вкус напитка не повлияет;
  3. Отфильтровываем через марлю или хлопчатобумажный фильтр;
  4. Напиток модно считать готовым, перед употреблением желательно дать пару дней отстоятся в холодильнике.

Коньяк из самогона на дубовой коре или щепе

Мы уже рассматривали похожий рецепт в статье про . Как по мне такой вариант по технологии более близок к приготовления настоящего коньяка, потому что дубовая кора имитирует выдержку в дубовой бочке. Но в отличие от первого рецепта, приготовление займет значительно больше времени – приблизительно 3 месяца.

Нам понадобится:

  • Самогон – 1 литр;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кора дуба (продается в аптеке);

Приготовление:

  1. Заполняем банку измельченной дубовой корой наполовину и заливаем самогоном;
  2. Добавляем сахар и перемешиваем;
  3. Ставим настаиваться на 3 месяца в темно место;
  4. Настойку профильтровываем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом.

Чтобы уменьшить количество дубильных веществ, перед приготовлением кору необходимо залить кипятком, дать немного постоять и слить отвар. Процедуру повторить несколько раз, это сделает напиток более мягче.

Рецепт со специями

Изготовление:

  1. Сахар и кофе смешиваем;
  2. Добавляем смесь к остальным специям и перемешиваем;
  3. Наливаем немного самогона и перемешиваем до полного растворения сахара;
  4. Добавляем оставшийся алкоголь;
  5. Плотно закрываем и настаиваем две недели в темном месте;
  6. Настойку отфильтровываем. Напиток готов.

Имитация коньяка на травах

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Черный перец необходимо измельчить и положить в банку, где будем настаивать. Молотый перец использовать не желательно, потому что он менее душистый.
  2. Добавляем остальные составляющие и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрываем и взбалтываем;
  4. Настаиваем 3 дня в темном месте;
  5. Профильтровываем, перед подачей на стол чтобы смягчить напиток необходимо добавить немного сахара или глюкозы.

Все вышеописанные рецепты можете смело корректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. В домашних условиях приготовить каждый из них особой сложности не составит. Делитесь своим опытом и пожелания в комментариях ниже. Для большей наглядности можете посмотреть процесс приготовления на видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

7 15 667

Сегодня при нынешних ценах не каждый человек, и даже не каждый второй и третий может позволить выпить себе хороший, дорогой напиток. Но что же делать, если приближается свадьба, день рождения, или любое другое торжество? Чем угостить людей, чтобы и праздник удался и состояние здоровья было не испорчено? Народ придумал два выхода из ситуации: покупать алкогольный суррогат, который выдают за качественные, дорогие напитки, но стоит от намного дешевле. Или приготовить алкоголь самому. В первом варианте вы экономите свое время и деньги, покупая готовый продукт. Но сильно рискуете получить некачественный напиток со всеми вытекающими последствиями. Как следствие, вечер и настроение испорчено. Второй вариант займет у вас некоторое время, но вы будете уверены в качестве своего продукта. Кроме того, он будет свеж и полностью натурален. Можете быть спокойным за себя и за гостей. Главное употреблять его в нормах дозволенного, чтобы на следующий день не .

Одним из самых распространенных напитков, которые принято подавать на праздниках считается коньяк. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусного коньяка из самогона.

Коньяк на коре дуба

Чтобы приготовить вкусный напиток, вам нужно:

  • Готовый самогон 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кора дуба (молодого) 200 г


  1. Кору хорошо подсушить.
  2. Затем измельчить на маленькие части и залить уже приготовленным самогоном.

    Градус его должен быть не меньше 45◦.

  3. Высушенных измельченных щепок должно быть такое количество, чтобы банка заполнялась на 3/4.
  4. Засыпьте необходимое количество сахара.
  5. Всю эту смесь поставьте настаиваться в темное место на 120 дней.
  6. Через 3 месяца коньяк готов к употреблению. Т
  7. Только не забудьте его процедить.

Молочный коньяк

Чтобы приготовить эксклюзивный напиток, вам нужно:

  • Самогон 3 л
  • Молоко 200 г
  • Растворимый кофе 50 г
  • Теплая вода небольшая часть
  • Мускатный орех молотой 1 шт.
  • Гвоздика 4-5 шт.
  • Черный перец горошок 4-5 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин маленькая щипотка


Здравствуйте, коллеги!

Зовут меня Сергеем. Решил откликнуться на Пашин зов и поучаствовать в конкурсе . Буду рассказывать, как настоять самогон на коре дуба и некоторых травах и пряностях. Полученный напиток обзывается, как домашний коньяк «Дубрава» и является одним из моих любимых напитков.

Как-то раз принес его на работу и не сказал, что собственного производства. Так всем понравилось настолько, что начали спрашивать марку коньяка.

Ингредиенты

  • Самогон 50% — 3 литра
  • Кора дуба — 3 ст.л. (покупаю в аптеке)
  • Душица — 1 ст.л. (покупаю в аптеке)
  • Зверобой — 1 ст. л. (покупаю в аптеке)
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Душистый перец — 12-15 шт.
  • Мед — 1 ст. л. (можно заменить на сахар)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Кориандр — на кончике ножа


Рецепт приготовления

Собственно ничего хитрого тут нет. Главное использовать качественную основу — самогон второй, а лучше третей перегонки.

  1. Заливается дистиллят в трехлитровую банку. В нем размешивается мед до полного растворения. Можно использовать сахар или фруктозу, как альтернативу.
  2. Засыпаю все ингредиенты, закрываю крышкой и убираю настаиваться на две недели. Раз в 3-4 дня банку встряхиваю несколько раз.
  3. Процеживаю через воронку с ватным фильтром.
  4. Даю отдохнуть еще две-три недели.
  5. Накрываю стол, зову друзей и душевно проводим время.

Впечатления автора

Вообще «Дубрава» является глубоко переработанной вариацией латгальского коньяка . Его я начал готовить много лет назад, где-то с начала 90-х, и постепенно изменял количество и сам состав ингредиентов под свой вкус. В итоге и родился предлагаемый вам рецепт.

Само же название я подглядел на одном известном форуме, там коллега предлагал уж очень похожий рецепт. Название мне очень приглянулось и я его позаимствовал.

Теперь о вкусе. Получается прекрасный букет ароматов. Очень сбалансированный вкус. Я домашний коньяк даже не охлаждаю и пью маленькими глотками из небольшого стаканчика. Цвет красивый, радует глаз.

На фото он немного мутноват, но это скорее исключение. Обычно Дубрава прозрачна. В этот раз много мути дал мед, попался неудачный. Даже фильтрование не помогло.

Надеюсь вам понравится рецепт. Пробуйте и делитесь своими. Можете пожелания оставлять в комментариях, я на этом блоге частый гость.

, домашние мастера не преследуют цели подделать настоящий коньяк – напиток, получивший название по имени французской провинции. Понятно, что воспроизвести в домашних условиях виноградный дистиллят с многолетней выдержкой в дубовых бочках чрезвычайно сложно. Задача домашних рецептов коньяка на самогоне – облагородить его вкус, получить качественный напиток при небольших затратах, при полном контроле процесса производства.

Точность, неизменность состава ингредиентов не являются условиями рецептов домашнего коньяка из самогонки . Каждый мастер корректирует вкус и цветовой оттенок напитка под свои предпочтения. Рано или поздно у него складывается проверенная коллекция секретных рецептов, свой способ изготовления.

Домашний коньяк на самогоне с использованием дубовой коры

На 3 литра самогона крепостью 43-45º потребуется 2 ст. ложки дубовой коры и 1 десертная ложка сахара. Перед добавлением кору (подойдет приобретенная в аптеке) необходимо прокипятить с содой и промыть холодной водой. Настаивание коньяка на самогоне производят в темном месте 10-14 дней, после чего процеживают, фильтруют через ватные диски и разливают по бутылкам. Кору дуба можно использовать второй раз для следующей партии, но настаивать придется дольше.

Перед употреблением напиток требует дополнительной выдержки, чем больше, тем более благородный вкус приобретает сделанный из самогона коньяк.

Латгальский коньяк на самогоне

Для этого рецепта понадобятся пряности:

  • мускатный орех, кусочек, размером с горошину;
  • кориандр 6 целых зерен;
  • корица, фрагмент палочки 3 см,
  • капелька ванили
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки дубовой коры

Количество ингредиентов указано на 3 литра коньяка из самогонки крепостью 42-45º. Настаивание производить в темном месте. Через 4-5 дней начать снимать пробу, чтобы определить подходящий для себя вкус. Более 12-14 дней настаивать не рекомендуется.

Рецепт коньяка из самогонки на перегородках грецкого ореха

Чтобы испытать этот простой способ облагораживания самогона нужно на 1 литр взять перегородки от 20 грецких орехов и 2 чайные ложки меда или сиропа из вишневого варенья. Настаивание продолжать не более 2-х недель.

Такая настойка не только обладает благородным вкусом и позволяет закрасить дистиллят в коньячный цвет, но и полезна. Коньяк на качественном самогоне из перегородок грецкого ореха имеет жаропонижающие, адсорбирующие свойства, применяется для профилактики простуды, лечит больное горло.

Коньяк на самогоне из кофе

С шиповником и изюмом

В 1 литр 45º самогона добавить:

  • кофе – 10 зерен;
  • шиповник – 10 сушеных ягод;
  • изюм – 10 ягод (лучше черный);
  • каплю ванили.

Настаивать 20 дней, периодически взбалтывая. Процедить, отфильтровать через ватные диски несколько раз, чтобы не было мути. Выдержать разлитым в бутылки 1 месяц для приобретения выразительного коньячного вкуса.

Из растворимого кофе с добавлением молока

В 3-хлитровой банке смешать:

  • 2 ст. ложки кофе;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара;
  • 0,5 ч. ложки черного перца свежего помола;
  • 1 стакан теплого молока
  • 2,5 литра самогона.

Под крышкой в темном месте напиток необходимо выдержать около 10 дней. Фильтровать лучше 2-3 раза через ватные диски.

Коньяк из самогонки на травах и пряностях

На 3 литра самогона крепостью 40-45º понадобится:

  • 1 ст. ложка хорошего черного чая;
  • 1 ч. ложка корня калгана (продается в аптеке);
  • имбирь, свежий – кубик 1 см или сухой – 0,5 ч. ложки;
  • боярышник – ягоды сушеные 1 горсть;
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона.

После двухнедельного настаивания отфильтровать, разлить в бутылки и выдержать в темном месте 3-4 месяца. За это время у коньяка на самогоне из трав появится гармоничный сбалансированный вкус.

Карамельный колер или жженка

Если цвет коньяка из самогонки получился недостаточно насыщенным, его можно подкрасить раствором жженого сахара (другие названия — жженка или карамельный колер).

Карамельный колер применяется для окрашивания не только коньяка на самогоне, но и других алкогольных
и безалкогольных напитков.

Для приготовления жженки применяют такой способ: в небольшой миске из нержавейки (подойдет большой половник) нагревают 2 ст. ложки сахарного песка. Когда сахар начнет плавиться и приобретет красивый коричневый цвет, прекращают нагрев, быстро, но аккуратно вливают 150 гр. горячей воды и размешивают. Следует соблюдать осторожность, жидкость может вскипеть и брызнуть на руку.

Используют сахарный колер небольшими дозами для получения благородного золотисто-коричневого цвета, избыток придаст напитку горечь. Жженка, налитая в небольшую стеклянную емкость, отлично хранится в холодильнике.

Существует еще множество ингредиентов, которые добавляют самогонщики, чтобы найти свой секрет производства домашнего коньяка: душистый перец, тмин, кедровые орешки, орех пекан, лавровый лист, шафран.

Красивая бутылка, стильная этикетка дополнят изысканный вкус и аромат напитка, сделают домашний коньяк достойным атрибутом праздника.



Loading...Loading...