Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму Приготовление блюда кабачки по корейски

Пикантная и ароматная закуска, которая идеально вписывается на любой стол – это маринованные кабачки быстрого приготовления. Они нравятся хозяйкам за простоту и всегда отличный вкус. Свежие овощи, немного приправ, правильный маринад и короткая выдержка – вот формула идеального блюда. Какой рецепт самый удачный?

Как приготовить кабачки по-корейски

Азиатская кухня характеризуется преимущественно большим количеством острых блюд. Если какой-то рецепт получает дополнение «по-корейски», высока вероятность, что в нем присутствует очень много приправ. Обязательным будет и маринование продуктов с помощью уксуса или лимонного сока. Закуска из кабачков по-корейски может выглядеть как салат или привычная многим кабачковая икра, но она будет острее.

Основные нюансы такого блюда:

  • Самая вкусная закуска быстрого приготовления получается из цукини: мякоть хорошо держит форму, обладает меньшей сладостью.
  • Кабачки рекомендовано брать молодые: плоды не потребуется очищать перед приготовлением, количество отходов (семенная часть) тоже существенно меньше.
  • Если вы сомневаетесь в наборе специй, которые предлагают рецепты, приобретите специальную приправу для приготовления овощей по-корейски. Зачастую используется кислота (уксус и т.д.).
  • Процесс маринования сильно влияет на объем овощей, поэтому на 1 кг готовых кабачков нужно около 2,5 кг свежего продукта (без учета шкурки и семян).

Данный рецепт подходит для приготовления на скорую руку. Набор ингредиентов варьируется, основными остаются только морковь, которая обязательна для всех закусок по-корейски, и кабачки. Для более насыщенного вкуса и привлекательного вида повара вводят в рецепт перцы разных цветов, паприку и кориандр. Вы раздумывали, как замариновать кабачки быстро и вкусно? Эта идея для вас!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • перцы – 3 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • кориандр – 1/2 ложки;
  • мед жидкий – 1/4 стакана;
  • перец острый – пара грамм;
  • соус соевый – 2 ложки;
  • уксус 6%-ный – 1/4 стакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль – ложка с верхом;
  • паприка – щепотка;
  • кунжут.

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления делают так:

  1. Мед согреть, всыпать в него кориандр и паприку, добавить теплое масло и соевый соус. Старательно перемешать.
  2. Цукини превратить в тонкие слайсы специальной овощерезкой, посолить.
  3. Морковь натереть, используя так называемую корейскую терку. Перцы нарезать соломкой.
  4. Кунжут прокалить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только семена станут коричневыми, снять с конфорки.
  5. Кабачковые полоски соединить с остальными овощами. Залить соусом, засыпать горячим кунжутом. Перемешать, мариновать полчаса.
  6. Добавить уксус, красиво оформить салат и подать.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

За счет большого количества приправ это блюдо можно хранить несколько месяцев, если герметично закатать крышку на стеклянной банке. Однако хозяйки зачастую предпочитают перестраховаться и найти специальный способ, как замариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления для длительного и безопасного хранения.

На 4 литровые банки консервированной закуски нужно:

  • кабачки – 1,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • приправы для корейских блюд;
  • соль – ложка с верхом;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • уксус – 2/3 стакана.

Готовить закуску просто:

  1. Обмытые молодые кабачки натереть на терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. То же сделать с морковью.
  2. Масло согреть, но не дожидаться кипения. Ввести сахар с солью, перемешивать до растворения. Подсыпать корейскую приправу, измельченный чеснок (количество выбирается по вашему усмотрению), влить уксус.
  3. Сырые овощи (с нашинкованным луком) уложить в кастрюльку, сверху распределить теплую заливку. Затянуть пленкой. Мариновать, убрав в холод, пару часов.
  4. Предварительно подготовленные банки заполнить кабачками по-корейски, накрыть. Поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, прокипятить, закатать крышки.
  5. Укутать на ночь, утром убрать на хранение.

Такое блюдо – отличный быстрый гарнир к мясу, облегчающий его усвоение, а еще пикантная начинка для бутербродов или лаваша. Состав простой:

  • кабачки – 3 шт.;
  • свежая молодая морковь – 1 шт.;
  • чеснок (по вкусу);
  • масло для жарки;
  • уксус – 3 ложки;
  • соль, сахар;
  • перец черный;
  • красный перец сладкий.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Кабачки не очищать, нарезать тонкими полосками. Присыпать солью, оставить на полчаса.
  2. В сковороде разогреть масло, бросить крупные кусочки чеснока, обжарить на максимальной мощности, чтобы появился характерный аромат.
  3. Убрать чеснок, ссыпать в масло кабачковую соломку. Придать ей золотистый оттенок и сдвинуть с конфорки.
  4. На терке измельчить морковь тонкими полосками. Залить соусом из уксуса с сахаром и перцем, добавить жареные кабачки. Перемешать, положить сверху пресс.
  5. Через полчаса всыпать тертый чеснок, сырую нашинкованную луковицу, соломку из перца. По возможности мариновать еще несколько часов в тепле.

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Вкусные кабачки по-корейски готовы!

На заметку!

  • Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
  • Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.

Приятного аппетита!

Отлично(13 ) Плохо(2 )

Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.

Секреты вкусного приготовления

Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера – 4 шт.
  • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
  • Морковка – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Луковица.
  • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакан.
  • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
  2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
  3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
  6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
  7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
  8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Морковка – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для моркови – ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
  2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
  4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
  5. Размешайте и уберите на часок в холод.

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – ложка.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.

Приготовление:

  1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
  2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
  3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
  4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

Подготовьте:

  • Овощ – 1 кг.
  • Морковка – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Луковка.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чили перчик – стручок.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Любая зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
  2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
  3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
  4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
  5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

  • Кабачки – около килограмма.
  • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
    Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
  2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
  3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

Кабачки по корейски — общие принципы и способы приготовления

Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

Кабачки по корейски — подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Кабачки по корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты :

4 средних кабачка;
1 красный и один желтый болгарские перцы;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 ст. л. масла кунжутного;
1 ст. л. соуса соевого;
2 ч. л. кунжутного семени;
2 ч. л. кислоты уксусной;
2 ч. л. перца красного молотого;
0,5 стакана раст. масла;
1 ст. л. сахара;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

Ингредиенты :

2,5 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лук;
5 больших болгарских перцев;
150 гр. чеснока;
зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

для маринада:

стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки.

Способ приготовления :

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

Ингредиенты :

2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.

Способ приготовления :

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты :

3 средних кабачка;
2 луковицы;
3 болгарских перца (красных);
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
по половине стакана уксуса и раст. масла;
50 гр. сахара;
по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
1 ст. л. молотого черного перца.

Способ приготовления :

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

Кабачки по корейски — полезные советы опытных кулинаров

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.



Loading...Loading...