Блинчики с маком и ванильным соусом. Рецепт: Блины на молоке - со сгущенкой и маком Как готовить украинские блины с маком

Мак - вкуснейшая начинка для многих кондитерских изделий. Он великолепно подходит для булочек, пирогов, рулетов. Но особенно хорошо он гармонирует с блинчиками.
Содержание рецепта:

Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!

Блины с маком - простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.

Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов - на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.

  • Калорийность на 100 г - 292 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
  • Маковая начинка - 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
  • Соль - щепотка

Приготовление блинов с маковой начинкой:


1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.


2. В жидкую составляющую всыпьте муку.


3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.


4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.


5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.


6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.

Всю масленичную неделю готовятся к встрече весны: ходят в гости, веселятся, пекут блины и едят их в огромных количествах. Какие только блины не готовят на Масленицу и с разными начинками и с разной муки. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных блинов, главным ингредиентом в которых является мак! Если вы никогда не ели блинчики с маком то попробуйте, будете приятно удивлены.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для шести блинов с маком:

  • яйца 2 штуки,
  • мука 1/2 стакана,
  • молоко или тёплая вода 1 стакан,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • мак 1 ст.л.
  • соль щепотка.

Если нужно приготовить большее количество блинов - пропорционально увеличьте количество продуктов.


Как приготовить маковые блины

Мак необходимо залить кипятком на 20-25 минут.


Готовим тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром.


Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы отсутствовали комочки. Перед замесом теста обязательно просейте муку. Это необходимо не только для её очистки от комочков и различных примесей, но и для насыщения муки воздухом. Если использовать муку, которую перед употреблением тщательно просеяли через сито, тесто получится пышным и лёгким.


В самом конце, в полученную массу, постепенно добавляем воду, если есть молоко то блинчики получатся вкуснее.


В блинное тесто засыпаем мак и тщательно перемешиваем.

Перед выпеканием блинов в тесто обязательно добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. С его помощью тесто станет эластичным и блины легко будут отставать от сковородки.
Небольшое количество теста половником выливаем на горячую сковороду. Как только блин с нижней стороны станет румяным (для того, чтобы проверить готовность, отгибаем один край ножом), переворачиваем его и обжариваем другую сторону до золотистого цвета.


Каждый готовый блин с маком мажем сливочным маслом.


Вот такая небольшая стопка готовых блинов у нас получилась.


Можно подавать блины с маком как со сметаной, так и с различными джемом, медом, вареньем. Также такое блинчики будут вкусными будут и сами по себе без каких-то добавок.

Этот рецепт сладких блинов, для того чтобы приготовить тесто нужно разделить белки от желтков.

Желтки хорошенько смешать с сахаром, затем добавить молоко и тщательно перемешать, я еще немного жду, чтобы сахар растворился.

Затем добавить муку, постепенно, по одной ложке, и постоянно перемешивать тесто, для того чтобы не образовались мучные комочки.

Теперь нужно добавить растительное масло.

И в последнюю очередь добавляем взбитые белки. Белки нужно взбить блендером, миксером или просто венчиков до образования устойчивой пены.


Для того чтобы испечь блины, нужно раскалить хорошо сковороду, я ее ни чем не смазываю, так как уже в тесте есть растительное масло.

Обжаривать блины как обычно, с двух сторон, до золотистой корочки. У меня на одной стороне жарится менее одной минуты. Я обжаривала сразу на двух сковородах.

Вот такое количество блинов получается из двойного объема продуктов для теста.

Перед тем как я начала жарить блины, приготовила начинку, чтобы она немного постояла, для этого нужно соединить мак со сгущенкой.

Могу сказать, что это самая вкусная сладкая начинка для блинов, которую я когда либо пробовала, но это на мой вкус конечно, высшее наслаждение.
Мак нужно растолочь, специальной ступкой или просто ложкой, чтоб начинка была более сочная.

Теперь нужно распределить начинку на каждый блинчик, можно выложить просто полоской и тогда вся начинка будет внутри, и скрутить блинчик.

А так же можно распределить начинку по всему блину.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Мак-1ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак-200г.
  • Сахар-150г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для соуса:

  • Сливки-250мл (или молоко).
  • Сахар-3ст.л.
  • Мука-1ст.л. без горки.
  • Яйцо-1шт.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.

2 ЭТАП

Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20 минут.

3 ЭТАП

Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.

4 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

5 ЭТАП

Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.

6 ЭТАП

Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.

7 ЭТАП

Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.

8 ЭТАП

Готовый соус перельем в соусник.

9 ЭТАП

На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И снова хочу порадовать вас блинами. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже третий или четвертый день, наелись уже! А нет, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.

Тонкие блины с маком

Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (жирностью 3,2%) – 0,5 литра,
  • Вода (кипяток) – 300 мл,
  • Мак кондитерский 80 – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Сахарный песок 5 – 6 ст. ложек,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов - пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.

Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.

Еще один , достойный внимания.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.



Loading...Loading...