Как открыть вино-водочный магазин: советы

Инструкция

Для того чтобы открыть розничную точку торговли алкоголем , у вас должно быть оформлено ООО или ЗАО, т.к. с 2006 года розничная торговля спиртными напитками осуществляется только организациями. Создайте юридическое лицо и зарегистрируйте его в ИФНС по месту жительства. Купите кассовый аппарат и тоже зарегистрируйте его в налоговой службе.

Определитесь с формой и типом вашего будущего магазина. Что вы хотите открыть: маленький магазин или крупный торговый центр, магазин самообслуживания или торговля будет осуществляться через прилавок. И пожалуй, самый главный вопрос – местоположение магазина. Беспроигрышный вариант – сравнительно небольшой магазин в жилом районе. Подберите соответствующую торговую площадь.

Итак, помещение выбрано, кассовый аппарат куплен и зарегистрирован в ИНФНС, открыт расчетный счет в банке. Следующий шаг – оформление пакета документов. Вам потребуются:- свидетельство о собственности на помещение или договор на право аренды;
- из генерального плана задания сделайть выкопировку вашего помещения, предназначенного для реализации вино-водочной продукции;
- заключить договор с коммунальными службами на вывоз бытовых отходов;
- заключить договор с дезинфекционной службой на обработку помещения от грызунов и насекомых.

Итак, пользоваться штопором нужно так. Берёте бутылку и снимаете с горлышка лишние обёртки. Затем остриё спирали штопора немного вгоняете в пробку. Теперь беритесь за ручку штопора и начинайте вкручивать его в пробку круговыми движениями. Рекомендуется вкручивать штопор до тех пор, пока конец его не покажется с другой стороны пробки. Если вы недостаточно вкрутите штопор, есть возможность, что пробка раскрошиться и не выйдет вся. Когда штопор вкручен, начинайте его вытаскивать за рукоять. Сегодня есть масса хитроумных приборов, которые помогают достать пробку при помощи системы рычагов. С таким штопором открыть бутылку будет просто, но не так увлекательно и сложно, как с обычным штопором.

Если у вас под рукой нет штопора, а открыть вино нужно, то есть пару способов. Первый и самый простой , заключается в том, чтобы вдавить пробку внутрь бутылки. Безусловно, это невежественно и не по правилам, однако когда другого варианта нет, этот сойдёт. Чтобы осуществить подобную операцию, понадобиться длинный ключ или отвёртка. Бутылку нужно крепко зафиксировать, лучше между стоп. Затем надавите на пробку - только на пробку. Стоя над бутылкой у вас получиться воздействовать на пробку всем своим весом. Помните, давление должно быть постепенным и равномерным. Когда пробка поддастся, дело пойдёт быстрее , но это не значит, что давить нужно сильнее. Второй вариант, требует определённой сноровки и наличия инструментария. Вам понадобиться саморез, отвёртка и плоскогубцы. Эти вещи помогут открыть вино по тому же принципу, что и штопор. Вам нужно закрутить саморез в пробку и достать его при помощи плоскогубцев. Важно, чтобы саморез был не мелким, иначе вы достанете лишь кусок пробки.

Удачно вам попить вина и приятно провести время в компании бутылки тёмного стекла.

Видео по теме

Источники:

  • как открыть бутылку вина штопором

Продажа алкогольных напитков – выгодный бизнес, ведь спрос на спиртное в нашей стране остается всегда неизменно высоким. Специализированные магазины алкоголя посещает значительное количество клиентов, так как ассортимент обыкновенной торговой точки зачастую не может удовлетворить всех их потребностей.

Вам понадобится

  • - бизнес-план;
  • - регистрационные и разрешительные документы;
  • - помещение;
  • - торговое оборудование;
  • - поставщики;
  • - сотрудники;
  • - реклама.

Инструкция

Составьте бизнес-план будущего магазина. Это поможет вам избежать возможных ошибок при организации дела.

Зарегистрируйте юридическое лицо в налоговом органе. Обратите внимание на то, что вы не можете использовать какую-либо систему налогообложения, кроме общей. Также для продажи алкоголя необходимо получение разрешительных документов от санитарно-эпидемиологической службы, пожарной охраны, лицензирующего органа.

Подберите подходящее помещение. При его выборе необходимо учитывать не только его размещение, но и требование контролирующих органов. Например, наличие отдельного склада для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Делая ремонт в будущем магазине, не забудьте об инструкциях проверяющих вас служб. Например, без наличия пожарно-охранной сигнализации вы не сможете получить лицензию на торговлю.

Приобретите и установите торговое оборудование: стеллажи, витрины, прилавки, кассовый аппарат, при необходимости - весы.

Заключите договорные отношения с оптовыми поставщиками продукции. При выборе этих компаний ориентируйтесь на их надежность, не забывайте спрашивать о наличии сертификатов и других документов на реализуемую продукцию.

Вы можете стоять за прилавком самостоятельно, в противном случае следует нанять для работы продавца. Наличие медицинской книжки для него – обязательное требование.

Полезный совет

Чтобы успешно конкурировать на рынке, необходимо быть оригинальным и максимально удовлетворять требования потребителей. Попробуйте организовать доставку товаров на дом, проводите различные маркетинговые акции.

Виноделие - это, в первую очередь, искусство. Очень легко испортить исходный продукт, и вместо душистого, насыщенного цветом и ароматом напитка, получить малопригодный к употреблению. Конечно, наибольшее предпочтение отдается виноградному вину. Чтобы самостоятельно сделать его в домашних условиях, нужно соблюдать определенные правила.

Инструкция

Для начала решите, какой сорт винограда будете использовать:
- винный, который содержит мало сахара, и, в основном, используется виноделами;
- столовый, его используют как для приготовления напитка, так и для еды;
- десертный, с большим содержанием сахара. Можете смешать несколько сортов.

Подготовьте тару и помещение. Место должно быть сухим и содержаться в чистоте, идеальной посудой для хранения считаются дубовые бочки и стеклянные бутыли. Для первичного хранения подойдут аллюминевые ведра.

Сложите перемятый виноград в большую емкость, при желании можете добавить немного сахара. Ни в коем случае не накрывайте полностью, а только прикройте. Не допускайте яркого света во время брожения. Желательна полная темнота. Температура в помещении должна быть в пределах 23-25 градусов тепла. В противном случае вы рискуете испортить продукт.

Подождите примерно неделю. За это время процесс брожения должен закончиться. Появится специфический запах.

Подготовьте емкости для последующего хранения напитка. Также подготовьте шланги для перелива и резиновые перчатки. Перелейте жидкость в заранее подготовленные емкости. Желательно предварительно отфильтровать напиток , хотя бы частично. Но ничего страшного, если немного мути попадет в бутыль.

Ограничьте доступ кислорода в бутыль, и, одновременно, дайте жидкости выпустить лишние газы. Это можно сделать с помощью резиновой перчатки. Оденьте ее на бутыль и проколите иглой в двух-трех местах. Как только перчатка полностью «сдуется», знайте, что все газы вышли.

Перелейте молодое вино в другие емкости. Старайтесь избегать попадания мути. Подождите осадка. Напиток будет медленно осветляться. Как только вино полностью осветлится, цвет станет прозрачным, без примесей, в последний раз перелейте его в бутыль или бочку.

Акт обследования – это документ, который составляется на определенном бланке и фиксирует установленные факты или действия конкретных лиц. Содержание и назначение всех актов различается, но составляются они по общепринятому правилу – в присутствии свидетелей.



Инструкция

Учтите, что без свидетелей невозможно будет доказать описанные в акте события и факты. Акт обследования дает основание для принятия важного решения. Если документ не будет отвечать требованиям, суд не примет его во внимание, а зафиксированное в акте событие может быть признано недействительным, особенно при отсутствии других доказательств.

Акт ы должны составляться специальной комиссией. Комиссия создается в частном порядке, непосредственно перед составлением акта, или специальным приказом конкретного учреждения. Как правило, для каждого вида актов существуют свои формы бланков.

В акте указывается дата, время, место составления. Напишите фамилию, имя, отчество, должность сотрудника, составившего этот документ. Укажите присутствующих свидетелей, желательно, чтобы их было несколько.

Далее сформулируйте, какое именно нарушение совершил работник. Возьмите с нарушителя предварительное объяснение, желательно дословно. Соберите подписи свидетелей, возьмите подпись с работника, подтверждающую, что с актом он ознакомлен. Если сотрудник отказывается подписать акт, укажите об этом, под соответствующей отметкой должны быть поставлены подписи свидетелей.

Учитывайте, что акт о нарушении дисциплины составляется день обнаружения факта. Если сотрудник находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, для ознакомления можно предъявить документ на следующий день. Для оформления акта можно использовать бланки, принятые в вашей организации, но только в случае, если нет другой утвержденной формы.

Составляйте акт в нескольких экземплярах, один из которых приобщите к делу, а другой направьте в соответствующую инстанцию. Количество составленных экземпляров указывается в конце акта и регулируется нормативными документами.

Акт считается принятым только с момента подписания документа всеми лицами, состоящими в комиссии. Если кто-то из свидетелей не согласен с содержанием акта, он все равно должен поставить подпись и указать свое несогласие, либо оформить свое мнение отдельно.

Полезный совет

Имейте в виду, некоторые бланки актов утверждены приказом Минфина России, если документ составлен не на соответствующем бланке, юридической силы он может не иметь.

Источники:

  • как составить акты

Открытие малого бизнеса может стать трудной задачей, и малый магазин одежды не является исключением. Мода, бренды постоянно меняются, и все это сказывается на продажах в розничных магазинах одежды. Главное здесь – задать верное направление с самого начала.



И питьевой спирт-ректификат.

Все винно-водочные изделия реализовывались в бутылках, за исключением незначительной части (5—10%) вина виноградного и плодово-ягодного, которая в торговую сеть поступала в бочках и реализовывалась в розлив.

Оптовая торговля винно-водочными изделиями . Поставки торгующим организациям винно-водочных изделий в СССР конца 50-х одов осуществляли предприятия и сбытовые базы непосредственно на основе планов, утверждённых . Порядок и сроки поставки этой продукции регламентировались основными условиями поставки водки, водочных изделий и вина, утвержденными Министерством торговли СССР и и введенными в действие с 1 января 1952 г.

В соответствии с фондами, выделяемыми ежеквартально местными органами Министерства торговли СССР торгующим организациям, последние заключали прямые договоры на поставку непосредственно с предприятиями и базами промышленности. Планы реализации устанавливались: по водке и водочным изделиям в целом, а по вину отдельно — вино виноградное, вино плодово-ягодное, коньяк, шампанское. Развёрнутый ассортимент поставки этой продукции определялся в прямых договорах. Поставка винно-водочных изделий торгующим организациям могла производиться как со складов поставщика, так и транзитным завозом по железной дороге, водным путём и автотранспортом. В холодное время года вино отгружалось в утеплённых вагонах и сопровождалось проводниками за счёт поставщика. Груз водки и водочных изделий сопровождался проводником поставщика и в том случае, когда он погружен в открытые вагоны. По требованию покупателей заводы и базы поставщика обязаны были отгружать и вина мелкими партиями. В адрес одного получателя можно было отгружать мелкими партиями минимум: по ликёро-водочным изделиям не менее шести ящиков, в том числе каждого наименования не менее одного ящика; по виноградным и плодово-ягодным винам в бутылочном розливе — пять ящиков, но коньяку — два ящика, по вину в бочках — одну бочку. Поставщик нёс ответственность за сохранение качества винной продукции в торговой сети (при соблюдении правил хранения). Если в течение указанных сроков вино мутнело, поставщик был обязан переработать или заменить эту продукцию за свой счёт. Винно-водочные изделия отпускались торгующим организациям в таре поставщика. За бутылки, бочки и инвентарные деревянные ящики поставщику уплачивались установленные залоговые суммы. Бутылки, бочки и инвентарные ящики подлежали обязательному возврату поставщикам в порядке, в сроки и количествах, предусмотренных в договорах, основных условиях поставки и специальных соглашениях. Неинвентарные деревянные ящики торгующие организации сдавали базам Главлесстройторга в установленном порядке. От обязательного возврата тары и стеклянной посуды поставщикам освобождались только торгующие организации районов Крайнего Севера и приравненных к ним отдельных районов. Бутылки с вином упаковывались в ящики. В ящик укладывалось обычно в среднем 30 бутылок по 0,5 л, т. е. 15 л. В кладовых на 1 м² устанавливалось по четыре ящика в ярусе, при высоте в пять ярусов помещалось 20 ящиков, т. е. от 300 л до 30 дкл вина. Для размещения одного вагона вина, с учётом проходов, требовалось 25 м². В одном ж.-д. вагоне помещалось 300 ящиков по 15 л, т. е. 450 дкл вина.

Розничная торговля винно-водочными изделиями . К розничной торговле допускались следующие спиртные напитки: водка ( , и ), коньяки, (наливки, настойки, ликёры), и вина и шампанское.

Продажа населению питьевого спирта-ректификата была запрещена, за исключением отдельных районов Крайнего Севера и специально оговоренных отдаленных районов. Продажа спиртных напитков на вынос производилась в продмагах, палатках и киосках в бутылках. Вино виноградное и плодово-ягодное из бочек продается на вынос в розлив — в посуду покупателя. Из выносных буфетов и развозно-разносной сети продажа водки, ликёро-водочных изделий, виноградного и плодово-ягодного вина производилась только в бутылках. Распивочно винно-водочные изделия продавались в — в столовых, ресторанах, чайных, закусочных, пельменных, сосисочных, шашлычных, пивных залах, палатках, с и из корзин. Бочковые (разливные) виноградные и плодово-ягодные вина продавались распивочно и в специализированных винных и винно-табачных магазинах. На право торговли спиртными напитками требовалось разрешение, выдаваемое городским (районным) отделом торговли по специально установленной форме. На торговлю спиртными напитками из палаток, ларьков, киосков и буфетов разрешение выдавалось лишь в тех случаях, когда поблизости нет подходящих магазинов .

Для торговли спиртными напитками были установлены следующие ограничения : не допускалась продажа этих напитков вблизи фабрик, заводов, учебных заведений, детских учреждений, школ, ремесленных училищ, больниц, клубов и других культурных учреждений; запрещена торговля водкой и водочными изделиями распивочно и на вынос в столовых и буфетах при предприятиях и учреждениях, в ларьках и киосках на привокзальных площадях, а также в пивных залах; продажа водочных изделий на ж.-д. транспорте запрещена (распивочно и на вынос) в купе-буфетах, киосках, палатках, павильонах, с выносных столов, мармитов, в разнос по вагонам и в большинстве линейных буфетов Продажа разрешалась лишь в линейных ресторанах и , в которых продавались горячие блюда.

Категорически была запрещена продажа спиртных напитков несовершеннолетним и лицам, находящимся в состоянии опьянения! Колхозы, колхозники и крестьяне-единоличники могли продавать виноградные и плодово-ягодные вина только собственного производства.

Спиртные напитки в розничной торговой сети хранили в сухих хорошо вентилируемых прохладных помещениях при температуре от 5 до 14°, а виноградные вина и шампанское при температуре от 8 до 16°. В помещениях, отведённых для хранения напитков, нельзя помещать остропахнущие товары (сельди, мыло, керосин и т. п.). В кладовых ящики с водкой и ликёро-водочными изделиями укладывались штабелями, прочие спиртные напитки, разлитые в бутылки,— на полках стеллажей, разливные — в бочках. Бутылки с виноградными и плодово-ягодными винами хранились в кладовых и в торговом зале в лежачем положении, чтобы не допустить высыхания пробки и проникновения в бутылку воздуха, что привело бы к порче вина. Бутылки с винами, выставляемые в витринах, шкафах, на прилавках, размещались в вертикальном положении, с этикетками, обращёнными к покупателю. Эти бутылки заменялись не реже одного раза в неделю. На бутылках, выставляемых как образцы, прикреплялись ярлыки с указанием наименования напитка, крепости его, ёмкости бутылки и цены, включая стоимость посуды. Бутылки с советским шампанским, выставляемые в магазине, укладывались горлышком вниз или наклонно для того, чтобы жидкость омывала внутреннюю часть пробки. При приёмке напитков в магазин и при отпуске из магазина покупателю продавцы обязаны проверить состояние укупорки, удостовериться в отсутствии пороков, распознаваемых по внешним признакам (муть, посторонние вещества и т. п.), проверить уровень содержимого в бутылке, наличие на печатной этикетке всех установленных реквизитов, как-то: наименование напитка, наименование организации и завода-изготовителя и его товарный знак, крепость напитка (для водки, ликёро-водочных изделий, коньяков), ёмкость посуды, год урожая (для выдержанных виноградных вин), дата розлива.

Продажа спиртных напитков в розлив также регламентировались специальными правилами, предусматривающими точность отпускаемой меры, санитарные условия отпуска и качество продаваемого напитка.

Любопытен вычеркнутый пробел в истории промышленности и производства в Российской Империи, тот самый вычеркнутый пробел, которая стерла новая Советская власть, пришедшая в результате революционного переворота в октябре 1917 года, всем известны факты, что в последствии всё достояние Российской Империи, и её граждан Советская власть присвоила себе на безвозмездной основе, то есть национализировала, впрочем, сейчас я не об этом, так как опережаю события.
В этой статье упомянем отечественное производство спиртных напитков Российской Империи, интересен тот исторический факт, что алкогольное производство в выпуске представляло известные отечественные российские бренды по всей Европе и миру, активно участвовало на международных выставках, и выставляло широкой международной публике отечественные товары: виноградную и хлебную водку, вина, коньяки, ликеры, наливки, пиво и другие спиртные напитки, завоевывала на международных выставках первые и вторые места.

В конце 19 века и в начале 20 века продукция российских вино-водочных заводов занимала первые и вторые места на международных выставках в Париже, Мадриде, Ливерпуле, Брюсселе, Турине, Антверпене, Риме и на отечественных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Кишиневе, Нижнем Новгороде, самое любопытное, так это многие отечественные напитки получали Гран-при, золотые и серебряные медали, почетные дипломы, которые в последствии размещались на этикетках, продукция пользовалось огромной популярностью среди отечественного местного населения, а также пользовалось популярностью и у зарубежных потребителей, товар поставлялся на экспорт в ряд стран Европы, Грецию, Кипр, Турцию, Ближний Восток, и другие страны.

К примеру на Всемирной выставке в Париже высших наград (Гран-при) были удостоены: "Казенная продажа питей", Пересажский (Черниговской губернии) ректификационный завод Е.А. Случевской, "Товарищество Н.Л. Шустов с С-ями", "Акционерное общество А. Вольфшмидта", золотыми медалями отмечены В.А. Штритер, (водки, наливки, ликеры), Д.З. Сараджев (спирт, коньяк, хлебное вино, ликеры, наливки), наследники И.В. Александрова, Н.А. Терещенко, графиня А.Д. Строганова, Н.Н. Евреинов, В.П. Калашников, П.А. Смирнов, Бекман.

Некоторые из российских производителей водки и других крепких напитков получили высокое звание Поставщика Его Императорского Величества, эти производители могли изображать на своих этикетках и на бутылках Государственный герб России - Двуглавой Орёл.
Бутылки вино-водочной, коньячной, и пивной продукции Российской Империи различались по своей дизайнерской работе (форма стоящей обнаженной женщины, форма медведей, рыбы, гимнастки, сидящего на задних лапах пуделя, крестьянина с балалайкой, в виде бюстов Пушкина, Тургенева, царевны Ольги, генерала Скобелева или в виде Эйфелевой башни и т.п.), разнообразному по цвету стеклу, и различной ёмкости, иной раз вид оригинальных бутылок Российской Империи поражает воображение нашего современника, так, как вид и цвет конструкции в художественном плане весьма необычен, как и этикетки, которые оформляли известные русские художники того времени, сейчас этикетки считаются уникальным антиквариатом, и стильным раритетом, образцом прикладного искусства, сейчас редкая бутылка в виде крестьянина с балалайкой очень редкостный экземпляр у коллекционеров и стоит немалых финансовых средств.

Костяное стекло, медведь изготовленный на Мишеронском заводе.




Экземпляром такой бутылки располагает краеведческий музей г. Луки, где в Тарковичах располагался завод А. Линкфельда.

Бутылка в форме Балалаечника из белого костяного стекла можно увидеть в экспозиции Егорьевского художественного музея. Такая бутылка прозрачного стекла есть на сайте Эрмитажа.

Бутылка в форме рыбы карася для водки Северная товарищества Петра Смирнова.

Производились на заводах Братьев Костеревых.


Бутылка прозрачного стекла, изображает руку, держащую кинжал.

Бутылка прозрачного стекла, бюст А.С. Пушкин.








На дне бутылок и на самой бутылке содержалась информация о производителе бутылки, указывался объём в ведёрной системе 1/20, 1/30, 1/40, информация о заводе производителе с отметкой о том, что форма бутылки заявлена Министерству Финансов, насколько известно, пробки были керамические, свинцовые, латунные, и корковые с надписями и клеймом.

Пивные бутылки Российской Империи.























Штоф или кружка русская мера жидкостей = 1/10 ведра = 10 чаркам = 2 водочным бутылкам. Чарка = 1/100 ведра и делится на 2 шкалика (получарки), использовалась, как правило, при измерении количества вино-водочных напитков.















Винные меры объема жидкостей в Российской империи по Арифметике Магницкого:

1 бочка = 40 вёдрам ≈ 491,976 л (491,96 л).
1 корчага = 2 ведра (около 25 л.).
1 ведро = 4 четвертям ведра = 10 штофам = 1/40 бочки ≈ 12,29941 л (на 1902 г.).
1 четверть (ведра) = 1 гарнец = 2,5 штофа = 4 бутылкам для вина = 5 водочным бутылкам ≈ 3,0748 л.
1 гарнец = 1/4 ведра = 12 стаканам.
1 штоф (кружка) = 3 фунтам чистой воды = 1/10 ведра = 2 водочным бутылкам = 10 чаркам = 20 шкаликам ≈ 1,2299 л (1,2285 л).
1 винная бутылка = 1/16 ведра = 1/4 гарнца = 3 стаканам ≈ 0,68; 0,77 л; 0,7687 л.
1 водочная (пивная) бутылка = 1/20 ведра = 5 чаркам ≈ 0,615; 0,60 л.
1 бутылка = 3/40 ведра (Указ от 16 сентября 1744 года).
1 косушка = 1/40 ведра = 1/4 кружки = 1/4 штофа = 1/2 полуштофа = 1/2 водочной бутылки = 5 шкаликам ≈ 0,307475 л.
1 стакан ≈ 0,273 л.
1 четушка = 1/50 ведра ≈ 245,98 мл.
1 чарка = 1/100 ведра = 2 шкаликам ≈ 122,99 мл.
1 шкалик = 1/200 ведра ≈ 61,5 мл.






Мера вместимости жидкостей:

шкалик = ведра = 1⁄200; Литры = 0,0615.
чарка (2 шкалика) = ведра = 1⁄100; Литры = 0,123.
водочная бутылка (5 чаркам) = ведра = 1⁄20; Литры = 0,614962.
винная бутылка = ведра =1⁄16; Литры = 0,7687.
штоф (2 водочные бутылки) = ведра = 1⁄10; Литры = 1,2299.
четверть (4 винные бутылки или 5 водочных бутылок) =- ведра = 1⁄4; Литры = 3,0748.
ведро (4 четверти) = ведра =1; Литры=12,29941
бочка (40 ведер) = ведра = 40; Литры =491,976

Русскую водку в Российской Империи именовали «Столовое вино», «Русское добро», «Хлебное вино», «Очищенное вино», «Тминная», «Крамбамбулевая» (на меду) , достаточно широкий ассортимент (около 90 сортов) был у Петра Смирнова, Николая Шустова, их напитки считались эталоном среди спиртного разнообразия, как и у В.А. Штритера, Бекмана или у других известных российских водочников, впрочем, кроме пожалуй самых известных (упомянутых), существовали и другие производители спиртных напитков по всей территории Российской Империи, во всех губерний огромной Российской Империи.






















Стоит отметить, четвертая винная монополия (казённая продажа питей) была введена министром финансов Сергем Витте в 1894 году, но в полной мере действовала с 1906 по 1913 год. Винная монополия распространялась на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах и продавался в государственных винных лавках. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26 процентов доходов бюджета России. Монополия распространялась только на водку; все прочие спиртные напитки производились и продавались свободно, но были обложены акцизом (импортные - плюс ввозной таможенной пошлиной). Монопольные цены на водку были хорошо согласованы со ставками акцизов и пошлин; массовый беднейший потребитель удовлетворялся казенной водкой, водка и пиво в казенной винной лавке минимально стоили от 6 копеек и выше, во многом цена зависила от качества, очистки и сорта спиртного напитка, цены на недорогое (дешевое) вино колебались от 5 копеек и выше. Состоятельный же потребитель предпочитал все прочие напитки в свободной продаже. С началом Первой мировой войны торговля спиртными напитками была запрещена.

Российская империя контрольно акцизные марки на алкоголь.

Небольшой список известных компаний Российской Империи:

Вино-водочная компания П.А. Смирнова, Товарищество Н.Л. Шустов с С-ями, «Акционерное общество А. Вольфшмидта», Пересажский (Черниговской губернии) ректификационный завод Е.А. Случевской, В.А. Штритер, Д.З. Сараджев (спирт, коньяк, хлебное вино, ликеры, наливки), наследники И.В. Александрова, Н.А. Терещенко, графиня А.Д. Строганова, Н.Н. Евреинов, В.П. Калашников, Винокуренный завод Е.Г. Махотина, Пивоваренный завод Ф.Енни (Одесса), Водочная компания «Бекман и Ко», товаришество бр. Мамонтовых, пивзавод Северянин, пиво-медоваренного завода Калинкин, пополнения- товарная свинцовая пломба пивзавода К. Махлейда в Варшаве, пиво кнышинского завода Гробмана, пивная или минеральная бутылка завода «Золотое руно», пивные Ефременковы Смоленск и товарищества киевского пивоваренного завода, пивная бутылка Генриха Пульса, Пернов, АКЦ. ОБЩ. ОДЕССКАЯ БАВАРIЯ ОДЕССА, Шаболовский КГ и Ко, Землянский пивзавод Москва, пивная бутылочка К.О. Шитт, Землянский пивзавод ПИВОВАР, ПАРОВОЙ ЗАВОДЪ ГРАФА В.В. БРАНИЦКАГО ВЪ М. БѢЛОЙ ЦЕРКВИ, акционерное общество п./з. «Вальдшлесхен», контора пивоваренных заводов Папирмейстера и Пупко с общим названием «Бавария», Ильгецемский пивоваренный завод, акционерное общество п./з. «Вальдшлесхен, акционерное общество Алдарис, Винокуруренный завод князя Вяземского, объединения "Литейного водочного завода" и водочного завода "Бекман и К, «Казенная продажа питей», Кронштанский завод водочный, Шустер коньячный завод, и иные не упомянутые в этом списке.





































В настоящий момент дореволюционные редкостные экземпляры бутылок с этикетками это всё достояние, что у нас осталось от российского производства спиртных напитков Российской Империи, на сегодняшний момент их можно встретить в немногочисленных музеях, антикварных магазинах, и на аукционах или у коллекционеров раритета.

  • Оформление документов
  • Место и ассортимент
  • Дизайн интерьера
  • Материальные затраты

Продажа алкогольной продукции всегда была делом прибыльным. В 16 веке Российское государство монополизировало производство алкоголя. Уже тогда в казну поступали огромные суммы от его продажи. Сегодня реализация подобной продукции не только приносит большой доход, но и является довольно проблемным бизнесом: суррогатное вино никак не хочет исчезать с прилавков.

По этой причине для открытия вино-водочного магазина необходимо выполнить ряд жестких требований к оформлению документов.

Если вы готовы к трудностям, начинать нужно с главного - получения лицензии на торговлю алкоголем.

Оформление документов

Лицензия может быть выдана только юридическому лицу. Для ее выдачи необходимо зарегистрировать ООО или ЗАО. С 2006 года законодатель запретил выдавать лицензии индивидуальным предпринимателям. Скорее всего, вам потребуется помощь профессионального юриста, поскольку процесс регистрации ООО и составление Устава с другими учредительными документами требуют специальных познаний.

Не забудьте о том, что у будущего юридического лица должен быть адрес как юридический, так и фактический. Поэтому место, где будет находиться магазин, должно быть выбрано заранее.

Одновременно с документами готовится печать и открывается счет в банке. Для того чтобы открыть вино-водочный магазин, нужно приобрести кассовый аппарат. Его отсутствие может повлечь крупные штрафные санкции вплоть до закрытия торговой точки и отзыва лицензии.

Итак, юридическое лицо создано, есть печать и банковский счет. Пора переходить к оформлению лицензии. По закону, этот документ выдается на срок до 5 лет. Госпошлина составляет 40000 рублей в год. Чтобы открыть магазин, торгующий винно-водочной продукцией, потребуется заплатить госпошлину в размере 200000 рублей (на 5 лет) и получить заключение органов Роспотребнадзора.

Помимо расходов на обязательные платежи в бюджет, владелец бизнеса должен выполнить следующие условия:

  • размер уставного капитала ООО - не менее 1 миллиона рублей,
  • если помещение в аренде, договор на срок от 1 года и более,
  • торговля спиртным крепостью до 15 % - площадь помещения не менее 50 кв. м,
  • магазин должен располагаться не ближе чем в 100 м от детских образовательных учреждений и больниц и не ближе, чем в 25 м от крупных объектов (вокзалам, стадионам, паркам).

К госпошлине для выдачи лицензии прикладывается перечень документов:

  • Устав ООО и Учредительный договор,
  • свидетельство о регистрации в налоговой службе,
  • заключение Роспортрбенадзора,
  • выписка из БТИ о том, где находится винный магазин,
  • сведения из банка о размере уставного капитала,
  • карта регистрации кассового аппарата,
  • свидетельство о праве собственности на помещение или договор его аренды.

Напомним, что если аренда заключена на срок свыше одного года, договор должен быть зарегистрирован в органах Росреестра.

Рассмотрение указанных выше бумаг производится в течение месяца. Если нет претензий к их содержанию и оформлению, выдается лицензия.

Вернуться к оглавлению

Место и ассортимент

Помещение под магазин подбирается, как правило, в жилом районе. В зависимости от этого определяется ассортимент продукции: вина, водка, коньяки, пиво, коктейли и другие сорта алкоголя. Перед тем как открыть торговую точку, рекомендуется провести маркетологическое исследование. Это поможет не ошибиться с выбором. Так, если магазин будет располагаться в престижном районе города, в ассортимент стоит включить эксклюзивное вино, шампанское, коньяки и иную подобную продукцию.

Не будет лишним и выявление конкурентов. Так, если вблизи находятся магазины, торгующие таким спиртным, как пиво и вино, есть резон начать продажи алкоголя крепостью более 15%.

Обустройство магазина в рабочем районе означает продажу водки, недорогих вин, пива и т. п. На основании исследований составляется карта вин и определяется поставщик.

Поскольку всегда есть риск приобрести некачественный алкоголь, ищите поставщика, работающего непосредственного с производителем вина или водки. Качество алкоголя должно стать вашим основным принципом работы.

Вернуться к оглавлению

Дизайн интерьера

В помещении потребуется сделать ремонт, купить оборудование, витрины и стеллажи, провести сигнализацию, поставить видеонаблюдение. Стильный и красиво оформленный интерьер будет вызывать желание прийти сюда еще раз. Если наймете мерчендайзера, он расскажет вам, в каком порядке нужно расставлять вино, водку, виски, пиво и другие крепкие напитки. Не стоит на этом экономить. Советы профессионала, как правило, основаны на многолетней практике продаж и изучения психологии покупателя.

Чтобы привлечь клиентов, многие маркетологи рекомендуют в день открытия устроить акции, розыгрыши призов и подарков.



Loading...Loading...