Брусника – кустарник семейство вересковых, полезная и очень вкусная ягода. В природе произрастает в смешанных лесах, иногда встречается на торфяниках. Ягода широко используется в кулинарии, обладает лекарственным действием на организм. Брусника очень долго хранится, не теряя витаминов.
Очень популярны напитки, настоянные на бруснике, сделанные в домашних условиях. Рецепт напитка с водкой очень простой, в результате которого получится очень вкусная брусничная наливка, настойка. Особая ценность брусничной водки в том, что эта ягода способствует быстрейшему прохождению похмелья.
Брусничная наливка с мятой
½ унции свежевыжатого сока лайма. От 4 до 6 унций имбирное пиво, охлажденное. Заполните стакан Коллинз или крупу из мула с измельченным льдом, затем медленно влейте в имбирное пиво.
- Налейте брусничный сироп на дно стакана.
- Перемешайте в сок лайма и водки.
- При желании порежьте ламинированным ломтиком.
- Подавайте, осторожно помешивая перед употреблением.
Бруснику для настойки желательно брать свежую, но подойдет и замороженная, которую продают супермаркеты.
Приготовление брусники на водке
Ингредиенты:
- Водка или очищенный самогон — 1 литр
- Брусника свежая(замороженная) — 500 гр
- Сахарный песок — 4 ст. л
Вкус настойки сделанной на водке получается мягким, очень хорошая питкость поэтому пить ее можно даже без закуски. Рецепт приготовления простой и не займет много времени. В результате получится настойка на бруснике крепостью 25 градусов.
На плите на среднем огне довести до кипения ½ стакана воды и ½ стакана гранулированного сахара. Понизьте тепло и перемешайте в ½ стакана варенья. Перед использованием протрите любые куски через сито. Хранить в банке или другом герметичном контейнере до 1 месяца.
Краска или жидкий экстракт представляет собой способ извлечения активных ингредиентов из растения, которое производится путем размачивания растений, погруженных в вино, или в абсолютном или минимальном неденатурированном этиловом спирте. Этиловый спирт получают из дистилляции вина.
Ягоды перебираем, отделяя порченные, промываем чистой водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Разминаем в миске, наполняем бутыль массой и заливаем водкой, можно использовать очищенный самогон. Если вы любитель наливок и ликеров, то можете добавить сахарный песок. Бутыль плотно закрыть крышкой, поставить на четыре, пять недель в прохладное место, периодически встряхивая содержимое.
Как использовать красители или жидкие экстракты?
Всякий раз, когда рецепт этого типа производится, важно взвесить все ингредиенты и принять во внимание все, что добавлено к препарату. Пластиковые контейнеры не подходят, потому что они выделяют токсичные соединения в контакте с алкоголем. Из-за высокого содержания алкоголя и активных ингредиентов этого типа препаратов настойки в этиловом спирте или высоком спирте всегда следует разбавлять водой или другим напитком, который нужно принимать.
- Растения должны быть хорошо высушены, чтобы избежать гниения.
- Настойка всегда делается в стеклянной таре.
Через месяц настойку нужно профильтровать, перелить во вторую емкость и выдержать в холодильнике около недели. Когда напиток осветлится, его нужно перелить по бутылкам и можно дегустировать.
Брусничная настойка со спиртом
Основное отличие этого рецепта настойки от предыдущего – крепость. Настойка на спирту получается крепостью более 40 градусов. Ягоды брусники не обязательно разминать, так как спирт вытянет весь сок из них, настойка получится без осадка, более прозрачной.
В последнем случае его принимают в виде капель и разбавляют в воде, вливании или соке. В дополнение к приготовлению их с этиловым спиртом, они также могут быть изготовлены с использованием высокоалкогольных напитков, таких как коньяк, вермут, джин, ратафия, коньяк или водка, что позволяет нам иметь лучшие свойства.
Как сохранить настойки или жидкий экстракт?
Настойки в этиловом спирте хранятся в стеклянной таре и в прохладном месте в течение максимум 24 месяцев.
Разница между настойкой с вином и настойкой в спирте
В зависимости от растения будет интереснее его настойка в этиловом спирте или вине, чтобы сделать мацерацию или настойку.Ингредиенты:
- Пищевой спирт 80-90% — 1 л;
- Свежая брусника — 1,2 кг;
- Фруктоза – 2 ст.л;
Приготовление:
Бруснику разобрать, промыть в воде, откинуть на дуршлаг для просушки. В трех литровую банку засыпаем ягоды, заливаем спиртом или используем крепкий самогон. Банку закрываем плотно крышкой, убираем в тёмное, прохладное место на 4 недели. Затем настойку фильтруем, выдерживаем в течение недели для осветления в холодильнике. Отстоявшую настойку ещё раз фильтруем. По желанию можно добавить сахар или фруктозу.
Вино содержит воду и спирт, поэтому при мацерации в вине достигается извлечение принципов растений, растворимых в воде и спирте. Это будет интересно в ароматических растениях, таких как шалфей, тимьян, розмарин, чеснок и т.д. в этих случаях важно, чтобы растения были хорошо высушены, чтобы предотвратить их гниение или нападение бактерий во время мацерации. Тем не менее, одни и те же растения можно также приготовить на настойках с более высокими алкогольными напитками. Все зависит от рецепта и цели.
Красители, полученные мацерацией в спирте
С другой стороны, при изготовлении спиртового красителя из растений выделяются только однорастворимые соединения. Алкогольные красители используются для извлечения горьких принципов таких растений, как валериана, артишок, чертополох, табак, одуванчик или болдо.
Брусника – вкусная, а главное полезная ягода, содержащая множество витаминов. Произрастает в лиственном и хвойном лесу, порой можно встретить на торфяниках тундры, Дальнего Востока, Сибири. Брусничный самогон с помощью своих способностей затмевать аромат и вкус спирта, выпивается довольно легко, правда это обманчиво, т. к. процент крепости напитка останется высоким. Поэтому рецепт приготовления пользуется популярностью по простоте, дешевизне и доступности необходимых ингредиентов для рецепта среди народа.
Настойка лучше в вине или алкоголе?
Эти типы препаратов часто продаются в качестве гепатобилиарных растений для детоксикации печени. Было отмечено, что лекарственные эффекты растений обусловлены не одним принципом, а сочетанием их флавоноидов и их различных фитохимикатов. В этом смысле вино получает более широкое извлечение различных лекарственных принципов растений. Из-за его воды и содержания алкоголя, вино экстрагирует водорастворимые и жирорастворимые. С другой стороны, этиловый спирт главным образом выделяет растворимые соединения в спирте - в нем нет воды, хотя это в гораздо более концентрированной форме, чем вино.
Польза брусничной настойки
Известна брусника в первую очередь своими лекарственными и кулинарными полезностями. Ягода хранится длительное время, содержит бензойную кислоту и дубильное вещество, являющиеся растительными веществами. Плоды брусники применимы во время авитаминоза, в качестве слабительного, бактерицидного, диуретического, антисептического, антигельминтного, желчегонного снадобья. Спелые ягоды брусники полезны при таких заболеваниях, как туберкулез, ревматизм, невроз, артериальное давление, анемия у беременных, катар желудочного тракта. Варят компот из плодов при высокой температуре.
Преимущество мацераций в этиловом спирте по отношению к винным красителям заключается в том, что он обладает очень сильным эффектом и что его сохранение превосходно, что-то интересное, особенно на коммерческом уровне, во избежание пищевых отравлений бактериями.
Из-за высокого содержания алкоголя в этом типе препаратов и их концентрации в активных ингредиентах красители всегда следует разбавлять водой или другим напитком, который нужно принимать. Количество капель, которое необходимо принять, будет зависеть от типа растения, его концентрации и количества алкоголя в настойке, желательно проконсультироваться с упаковкой. Попросите вашего врача или фармацевта, если вы не уверены.
Рецепт самогона представляет собой вытяжку ягоды, получаемую с помощью экстрагирующей основы, состоящей из этилового спирта или водки. Растительная клетчатка, применяемая для его приготовления, помещается в воду и спирт подвержена разрушению. Полезные свойства при таком смешивании остаются в экстрагирующей жидкости.
Противопоказания красителей или жидких экстрактов
Спиртовые средства настоятельно не рекомендуется в случае заболевания печени. Это противопоказано использование лекарств с настойками в алкоголизме. Необходимо соблюдать правильную дозировку, чтобы избежать отравления.
Список красителей, наиболее используемых в фитотерапии
Среди наиболее используемых красителей мы имеем следующее.Красить или красить наши ткани и ремесла естественно. Естественные красители можно получить из многих растительных источников, таких как лепестки цветов, листья, фрукты, овощи, специи и некоторые корни. Шард и шпинат являются лучшими источниками зелени. Просто размалывайте или разжижайте некоторые листья и оставляйте погруженными с небольшим количеством пищевого спирта; Затем нагревают для испарения жидкой части сока, получая таким образом чистый хлорофилл. Другие оттенки зеленого достигаются зеленым чаем, капустой, петрушкой, водорослями и мятой.
Подготовка сырья
Технологии приготовления самогона похожи и отличаются только рецептом самогоноварения. Самой важной частью, безусловно, является подготовка ингредиентов.
Плоды должны быть обязательно зрелыми, но не перезревшими. Зеленые ягоды не содержат нужного концентрата сахара, чтобы сделать самогон. В перезревших находится много вещества пектина, делающего напиток мутноватым. Немножко измятые и лежалые ягоды, не содержащие гнилья и плесени, пригодны для настойки. Все это может повлиять на будущий вкус самогона.
С свеклой вы получаете красивую темно-фиолетово-красную краску, которая хорошо красится. Красная капуста измельчается в ступке и соке, вы можете добавить лимонный сок, чтобы получить оттенок фуксии или щепотку пищевой соды, чтобы превратить темно-синий цвет. Черника, ежевика, вишня, малина и клубника создают действительно впечатляющие красные, розовые, фиолетовые и синие тона.
Рецепт приготовления настойки
Из цветов, таких как календулы, китайская гвоздика, настурции и другие цветы получают цвета от светло-желтого до оранжевого. Специи, такие как шафран и куркума или карри, также полезны для получения интенсивной желтой или оранжевой окраски. Также в качестве природных красителей можно использовать кофе и какао-порошок.
Настойка из брусники – рецепт изготовления
Рецепт из брусничной ягоды
Список ингредиентов:
- Плоды брусники – 2 стакана
- Дистиллированная вода – 1 л
- Сахарный песок – от 2 до 4 столовых ложек (при необходимости)
Перед тем как сварить самогон , свежие и спелые ягоды перетряхивают, перемещают в дуршлаг, тщательно промывают и высушивают на специально заготовленной поверхности, которой может быть обычная бумага. После чего кладут бруснику в емкость и мнут ступой, затем перекладывают в стеклянную банку. По надобности можно положить сахарный песок. Лучшим вариантом послужит душистый мед. Придают аромат при помощи брусничных листочков в количестве 6–8.
Другие фрукты и овощи, которые обеспечивают эти цвета, - морковь, апельсины, мандарины и даже ананасы. В случае цитрусовых вы можете разжижать кожу, пока она не станет однородной. Как нарисовать натуральные цвета. Чтобы получить цвет выбранных фруктов или овощей, начните с разрезания его на мелкие кусочки и хорошо раздавите их в ступке или кухонном комбайне. Мы получим сок цвета, который уже можно использовать, например, добавить воду в виде акварели, нарисовать кистью.
Ягода: полезные свойства
Если добавить кукурузный крахмал или муку, вы можете создать более твердую смесь с той же консистенцией, что и коммерческие красители. Конечно, эти цвета следует использовать быстро, потому что, будучи свежим, они окисляются и меняют свой оттенок, они также могут образовывать плесень, быстро разлагающуюся.
Смесь заливают самогоном и хорошенько перемешивают, при добавлении сахара – пока не растворится, после чего закупоривают крышкой. Банку ставят в погреб либо в кладовую, главное, чтобы отсутствовал свет, на срок равный 2–3 неделям или целому месяцу. В течение этого времени емкость периодически встряхивают, по окончании отстаивания жидкость цедят и переливают по бутылкам.
Другой способ - экстракция растворителем. Подготовьте контейнер, предпочтительно стекло, и поместите растение, из которого мы получим естественный цвет; Дайте ему впитаться в воду, спирт или масло. В зависимости от овощей для извлечения цвета потребуется больше или меньше дней. С помощью этого метода получается цвет в гидро, настойке или маслянистой основе.
Другой способ - из сока, полученного с раствором, уменьшить его в тепле для испарения части воды или спирта, которую мы добавили, для увеличения экстракции. При уменьшении объема путем выпаривания используемого растворителя получается соединение, почти готовое к использованию для окрашивания.
Брусничный самогон к столу подается в охлажденном виде до принятия пищи, вовремя или после нее. Разливается по маленьким прозрачным рюмкам или стопкам на европейский манер. Не стоит злоупотреблять напитком, имеющий блаженный вкус.
Рецепт из брусники и вишни
Список ингредиентов:
- Самогон – 2 л
- Коньяк – 250 мл
- Плоды брусники – 3,5 кг
- Вишневая ягода – 0,5–0,6 кг (рекомендуется использовать поздний сорт).
- Сахарный песок либо мед – от 2 до 5 столовых ложек
- Лимон – 1–2 штуки
Помещают фруктовые плоды и ягоды в стеклянную емкость, наливают самогон и коньяк, добавляют сахарный песок либо мед. Обязательно режут лимон на дольки, вынимают косточки. Хорошо мешают полученную смесь. Отстаивают в течение 2–3 недели. Рецепт довольно простой с прекрасным вкусом.
Методы различаются в зависимости от использования пигмента. Эти цвета можно использовать. Для крашения тканей и текстиля. Цветной косметики домашнего производства. Красящие ремесленные изделия, такие как мыло. Для крашения бытовых материалов, например для защиты древесины от мебели.
Красить на бумаге, холсте и других материалах. Тибетское чесночное лечение - древний рецепт, созданный тибетскими буддийскими монахами, который использует многие свойства чеснока. Эта депуративная терапия очень эффективна для лечения различных заболеваний и для здоровой похудения. Кроме того, он прост и экономичен, и любой может его подготовить.
Рецепт из смородины и брусничной ягоды
Список ингредиентов:
- Брусника – 1 стакан
- Мята – 2 ветки
- Смородина – 3 ветки
- Самогон – 750 мл
- Сахарный песок – 1 стакан
Вначале перебирают брусничные плоды. Помещают в стеклянную тару. Разминают, кладут мяту и смородину, наливают очищенный спирт. Герметично закрывают и ставят на 2–3 недели. Затем фильтруют смесь, высыпают сахар и тщательно перемешивают, растворяя его. Вновь убирают емкость на пару недель. После чего разливают по стеклянным тарам, плотно закупоривая, и ставят в прохладное место.
Во многих случаях ежедневно говорили о сырой нефти, так как это одна из самых лекарственных продуктов, которые у нас есть. Это лекарство показывает нам еще один способ быстро воспользоваться преимуществами его эффектов. Это самые непосредственные преимущества исцеления.
Какие болезни могут быть очень полезными?
Повышает эффективность и улучшает функцию депутации. Улучшает функцию почек и помогает Удержание подвижной жидкости Улучшает проблемы с потенцией в иммунной системе и помогает нам повышать защиту. Ишемия Синусит Заболевания легких Головная боль Церебральный тромбоз Артрит Остеоартрит Ревматизм Гастрит Геморрой Проблемы с глазами Проблемы со слухом Артериосклероз. Люди, страдающие пищеварительными язвами или раздражениями желудка Люди, принимающие антикоагулянты Люди, которые не переносят сырой чеснок.
- Устраняет жировые отложения, накопленные в организме.
- Помогает уменьшить и увеличить хороший холестерин.
- Снижает уровень содержания в крови.
- Помогает предотвратить образование тромбов.
- Снижает кровяное давление.
Правильное хранение настойки
У каждого напитка есть свой промежуток времени в течение которого он сохраняет свои непревзойденные качества. Условия хранения должны быть соблюдены. Спирт должен быть очищен от различных примесей, в него не рекомендуется добавлять ароматизаторы. Бутыль с напитком нужно оставлять в неосвещенном месте, избегая прямых лучей от солнца, завышенной температуры воздуха. Как вариант, используют полку
холодильника, но не морозильной камеры. Температура должна варьироваться от + 5 до +20 °C с относительной влажностью – 85%. Хранить настойки возможно в период от 6 до 12 месяцев.
Мы помещаем сырой, очищенный и измельченный или измельченный чеснок вместе с алкоголем в стеклянной бутылке. Мы закрыли герметично и положили его в холодильник на 10 дней. По истечении этого времени мы будем фильтровать подготовленную жидкость, которая может приобретать зеленоватый цвет, с сеткой или тканью, мы снова положим ее в холодильник и оставим на три дня отдыха. Как только это время закончится, мы начнем с лечения.
Очень важно строго следовать рекомендациям, которые мы указываем, как мы должны принимать препарат. Мы всегда будем пить его после указанных капель, смешанных с небольшим количеством воды, за двадцать минут до трех ежедневных блюд. Чтобы правильно их измерить, мы можем использовать капельницу, которая также будет храниться в холодильнике.
Что же может произойти со спиртом? Во время долгого хранения, выделяются вредные химические вещества – эфиры, добавочные элементы подвергаются окислению. Все это пагубно может сказаться на вашем здоровье.
Хранят спиртные напитки в стекле, но не в хрустальных тарах. Стеклянные изделия не способствуют началу химической реакции со спиртом, тем самым продляя долговечность, но не нужно забывать обеспечивать герметичность пробки, ведь спустя некоторое время градус понизится, а вода улетучится.
Специалистами не рекомендуется рассматривать изделия из пластмассы в качестве тары для хранения. Спиртовой раствор, контактируя с пластмассой, выделает ядовитые вещества. Емкости на основе глины также не рекомендуют применять. Когда ваш напиток помутнел и на дне образовался осадок, выпивать его опасно для жизни.