Приготовление в домашних условиях: классический рецепт. Как и с чем принято пить Бейлис — советы и рецепты коктейлей

Baileys является ирландским ликером, приготовленным на основе сливок и ирландского виски. Также при его приготовлении используют масло, ваниль, карамель, сахар и какао. Ликер приготовлен по особой технологии, которая не позволяет портиться сливкам благодаря идеальному смешиванию с алкоголем. И, главное, он не содержит консервантов.

Вкус ликера Baileys приторно-горький с ярким сладким оттенком. Крепость ликера равна 17%. Зачастую его преподносят как подарок прекрасной половине человечества, ведь воспринимают его как десерт, а не крепкий алкоголь.

Коктейли с добавлением Baileys

Безусловно, вкус ликера является достаточно ярко выраженным, поэтому некоторые люди считают необходимым немного его разбавить. Но тут же возникает вопрос: чем именно его разбавить и как лучше это сделать, чтобы не испортить вкус?

Если не хочется смешивать приятный вкус сливочного ликера с другими ароматами - можно добавить в него обычный колотый лед. Он охладит напиток, а также немного разбавит его консистенцию и соответственно ослабит приторный вкус.

Самый знаменитый коктейль, в состав которого входит ликер Baileys, называется «Б-52». Он состоит из кофейного, апельсинового и сливочного ликера Baileys. Все составляющие должны быть в равных пропорциях. Готовится коктейль прямо в стопке. Сначала наливается кофейный ликер, затем сливочный , но так, чтобы не смешать его с кофейным. Лучше всего делать это барной ложной. И третьим слоем налить апельсиновый ликер.

Если хочется необычного вкуса, то можно смешать все ингредиенты в шейкере, с добавлением кубиков льда. А для тех, кто любит погорячее, можно поджечь «Б-52» и выпить его через трубочку, пока он горит.

А любительницы смузи непременно оценят коктейль «Baileys-смузи». В основном он пользуется популярностью у женщин. В его состав входят: Baileys - 100 мл, кофейный ликер - 50 мл, ликер «Адвокат» - 50 мл, сливки - 50 мл и три средних банана. Бананы измельчаются в блендере, а затем в них добавляются все остальные ингредиенты и измельченный лед. Для того чтобы украсить коктейль, можно использовать тертый шоколад или какао. Ликер «Адвокат» можно заменить пломбиром.

А коктейль «Шоколадный Baileys» имеет приятный вкус, и его часто используют вместо десерта. Обычно его подают к мороженому. Для его приготовления используются всего 3 столовые ложки ликера Baileys, 2 - шоколадного ликера, 1 - водки, несколько кубиков льда и тертый на мелкой терке шоколад. Все ингредиенты смешиваются при помощи шейкера. Затем коктейль разливается по бокалам и обильно украшается шоколадной крошкой.

Ликер Бейлис славится своим сливочным вкусом. Основу Бейлиса составляют сливки и ирландский виски. Этот нежный и мягкий ликер обожаем многими людьми со всего мира. Он завоевал любовь и нашей страны. Но все-таки данный ликер имеет иностранные корни, поэтому в России часто интересуются, как пить ликер Бейлис правильно.

Правила употребления ликера Бейлис

  1. Итак, пить Baileys можно в чистом виде, со льдом или в составе какого-либо коктейля. Ликер Бейлис часто добавляют в несладкий кофе. Он отлично заменяет сахар, сливки, а также дарит чудесный аромат Вашему кофе.
  2. Если Вы предпочитаете пить Бейлис в чистом виде, то его следует подавать в маленьких стопочках с широким верхом.
  3. Как украсить такой напиток, Вам подскажет фантазия. Интересное украшение получится в виде шоколадной крошки, ломтиков банана, клубники.
  4. Многие предпочитают добавлять в Бейлис лед. Для этого Вам необходимо в низкие бокалы бросить три кубика льда, а затем налить туда 50 мл ликера Бейлис. Кроме того, можно смешать в блендере 2 больших кубика льда и 50 мл Бейлиса, затем аккуратно разлить напиток в высокие бокалы, а поверх ликера посыпать пудру какао. В таком виде ликер принято пить из небольших бокалов для мартини.
  5. Нельзя смешивать Baileys с газированными напитками, иначе ликер свернется, так как в своей основе имеет сливки. Также не рекомендуют смешивать данный ликер с фруктовыми соками за исключением цитрусовых, так как такое сочетание будет малоприятным.

С чем пить ликер Бейлис, а точнее смешивать - это отдельный вопрос. Вы можете порадовать друзей сюрпризом с помощью коктейлей на основе Бейлиса. Самые популярные коктейли на основе Бейлиса - "B-52", "Оргазм", "Кровоизлияние в мозг". Мы опишем приготовление других неповторимых коктейлей на основе ликера Baileys.

Как правильно пить Бейлис в коктейле

  • Коктейль Baileys Chocolatini так и манит своим притягательным вкусом и ароматом. Для его приготовления смешайте в шейкере кубики льда, 50 мл ликера Бейлис, 15 мл шоколадного ликера и 10 мл водки. Используйте для напитка бокалы под мартини. Завершит образ коктейля украшение в виде тертого шоколада. Этот коктейль настолько шоколадный, что удовлетворит даже самого привередливого любителя шоколада.
  • Игривый вкус ирландского мартини с ликером Бейлис определенно понравится Вам и Вашим гостям. Как пить Бейлис в таком сочетании? Заранее приготовьте бокалы для мартини. В шейкер поместите кубики льда и 50 мл Бейлиса. Затем добавьте туда 20 мл ирландского виски и 10 мл холодного кофе. Пусть кофе будет крепким. Потом энергично взболтайте смесь в шейкере. Главное, аккуратно разливать напиток по бокалом, чтобы сохранить такую красоту.
  • Коктейль под названием "Т-55" нужно выпивать быстро, поэтому его необходимо готовить в маленькой стопке. Первым слоем налейте в стопку 20 мл ликера Kahlua, следом, с помощью коктейльной ложечки, налейте 20 мл Бейлиса, и третьим слоем пойдет 20 мл водки. Данный напиток будет отличаться горько-сладким вкусом. Горечь будет придавать ликер Kahlua, а нежный сладкий вкус - знаменитый ликер Бейлис.

Объясним, почему правильно называть ликер "Бейлис", а не "бейлиз". Изготовление ликера Baileys начала компания "Bailey & Сo". Соответственно, ликер компании Bailey будет называться baileys и последняя буква его названия будет произносится звуком "с".

С чем пить ликер Бейлис

Кроме того, как пить Baileys, надо знать и с чем его употреблять. Русские люди привыкли к тому, чтобы у них на столе кроме алкогольного напитка стояли еще и угощения в виде закуски.

  • В качестве закуски к ликеру Бейлис отлично подойдет клубника. Клубника со сливками - изысканное сочетание, которое так распространено среди представителей разных культур.
  • Из выпечки подойдут легкие свежие мини-круассаны.
  • Зефир и творожное суфле также можно использовать как закуску к ликеру Бейлис.
  • Если, Вы подадите кофе и мороженое к ликеру - тут Вы точно не ошибетесь.
  • А вообще, сам ликер принято подавать на десерт, то есть без всякой закуски.

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино» . Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.



«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»

Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке . Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка . Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.


Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.


Коктейль с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
  • Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут « MARTINI » — 20 мл. (только «Бьянко»)
  • Гренадин – 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль делается в высокой рюмке
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно смешайте ингредиенты
  • Вылейте смесь в стопку
  • Аккуратно налейте сливочный ликер
  • Опустите в рюмку несколько капель гренадина
  • Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро


Коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.

Вам потребуется:

  • Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто – 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
  • Первый слой – Амаретто
  • Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
  • Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!


Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.


Коктейль «Перфект континиус»

Коктейль с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции

Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобиться:

  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)

Смешивание:

  • Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
  • Коктейль подается с трубочкой


Коктейль с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции

«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Вам потребуется:

  • Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
  • Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
  • Лед колотый – 40-50 г.
  • Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Блендером смешайте кофе и лед
  • Добавьте сливочный ликер и виски
  • Перелейте смесь в бокал для мартини
  • Украсьте тертым шоколадом
  • Вставьте короткую тонкую трубочку



Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.


Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлис, с чем пить ликер Бейлис, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?


Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:
1 часть кофейного ликера
1 часть сливочного ликера «Бейлис»
1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:
Ликер «Бейлис» – 100 мл
Кофейный ликер – 50 мл
Ликер «Адвокат» – 50 мл
Сливки – 50 мл
Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»


Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:
Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
Водка – 1 столовая ложка
Тертый шоколад – по вкусу
Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:
Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
Ликер Кюрасо Блю – 30 г
Ликер Бейлис – 15 г
Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе – 100 г
Сливочное мороженое – 100 г
Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе представляют, как правильно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих правилах довольно просто.

1 Как показать знаменитый Irish Cream с лучшей стороны?

Очень важно купить оригинальный ликер "Baileys" из Ирландии. Поверьте, об этом стоит позаботиться. Ведь все старания будут бесполезны, если вы купите подделку. Поэтому рекомендуют покупать напиток в авторитетных магазинах или в duty free. Когда долгожданная бутылка будет красоваться в баре, стоит серьезно задуматься о правилах подачи этого спиртного и о том, с чем его стоит пить. По большому счету знать нужно не так уж и много.

  • Ликер Baileys – это дижестив. Дижестивами называют спиртные напитки, которые подают после еды с десертами или в качестве десерта. Высокое содержание сахара и маленький процент спиртов способствуют улучшению пищеварения. Да и просто приятно полакомиться рюмочкой сладенького после еды.
  • Правильно подавать комнатной температуры. Высокое содержание сахара и малое количество спирта не способствует тому, чтобы ликер охлаждали. Поэтому классический вариант – подавать напиток в ликерной рюмке чистым.
  • Если ликер для вас слишком сладкий, допускается возможность пить его со льдом. Однако с ним важно не переборщить, иначе сахар кристаллизуется и опадет осадком на дно бокала. Поэтому предлагают использовать небольшое количества льда-фраппе (мелко колотого льда), он быстро растает в напитке, разбавит его и охладит.
  • Лучшим вариантом разбавить этот необычный алкоголь станет не вода, а молоко. Если 17 градусов для вас много или вы хотите растянуть удовольствие, то молоко позволит добиться нужного результата.
  • Подавать ликер правильно нужно в специальной ликерной рюмке. Это рюмка объемом от 25 мл до 50 мл, на тонкой ножке. Внешне рюмка похожа на бокал для белого вина или мартинницу.

Вот основные правила подачи сливочного ликера к столу. К ним стоит прибавить, что этот напиток довольно капризен и открытую бутылку не стоит в принципе. Кроме того, спиртное плохо переносит жару и может начать распадаться на составляющие ингредиенты.

2 Смешиваем со вкусом

3 Какие сочетания под запретом?

Из предыдущего пункта можно было понять, что есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера. Они и вправду есть и к ним стоит прислушаться.



Loading...Loading...