Можно пить сырое ослиное молоко. Почему с помощью ослиного молока становятся красивее и здоровее? Что лечит ослиное молоко

Мы неоднократно поднимали вопрос: почему остановился вес при похудении. Сегодня мы опять возвращаемся к этой теме.

Чтобы продолжать терять вес с одинаковой скоростью , нужно либо сократить потребление калорий, либо больше заниматься физическими упражнениями. Кроме этого, вы должны понимать причины остановки снижения веса , поэтому предлагаю почитать:

Я дам вам еще несколько советов, но вначале посмотрим, как эту проблему решает Юля Гормолысова.

Юля находится в процессе снижения веса на программе Гербалайф и сегодня прислала новую запись в свой , где рассказывает нам о своем продвижении. Вес встал. Какие меры она решила предпринять?

Я знаю, почему у меня остановился вес при похудении. Срочно принимаю меры!

Всем привет! Мои результаты так и стоят, хотя вроде ничего не меняла… Поэтому решила может все-таки нужно что-то менять, чтобы продолжилось похудение! Вот с понедельника пошла на тренировки! Выбрала себе оптимальное время, и для меня подошла тренировка Hot iron.

Тренировка выполняется с мини-штангой регулируемого веса, она построена на простых базовых упражнениях. Сами занятия ощущаются как очень интенсивные. На них я приседала и делала выпады, качала пресс и бока. Ходить буду два раза в неделю. Вот уже второй день болят мышцы на руках и ногах. Но это, думаю, с непривычки.

Питьевой режим оставила прежним, дробное питание так же 5 раз в день. Ужин: протеиновый коктейль Формула 1 выпиваю после тренировки. Не знаю, как будет двигаться вес и объемы, теперь через неделю проверим.

Юлия Гормолысова, г. Томск


Одним из наиболее неприятных моментов потери веса является его остановка. Кажется, все идет хорошо, а потом вдруг — независимо от того, что вы делаете — вы обнаружите, что стрелка на весах не сдвигается с места. Когда вы обнаружите, что ваша еженедельная потеря веса застопорилась, вы попали на «плато потери веса» . Многие люди, сидящие на диете, находят внезапное отсутствие прогресса и глубоко разочаровываются.

Когда вы сокращаете свои калории, ваше тело реагирует так, как будто больше нет еды. Таким образом себя программирует — замедляет скорость сжигания жиров, придерживая их в запас. Уровень метаболизма снижается, и потеря веса приостанавливается.

Если ваша потеря веса зашла в тупик, воспользуйтесь советами, которые помогут вам избежать плато и достичь цели.

  1. Используйте дневник питания, чтобы отслеживать потребление калорий

Возможно, вы были более осторожны, когда вы только начали свою программу снижения веса, взвешивая и измеряя все, что ели. Но спустя некоторое время, вы расслабились и не так строго контролируете свое питание, как раньше. Начните вести дневник питания , записывайте все, что кушаете и подсчитывайте калории , и тогда вы можете избавиться от плато потери веса и вернуться в нужное русло.

  1. Пейте протеиновый коктейль Формула 1

Заменяйте два приема пищи протеиновым коктейлем, чтобы рацион оставался в пределах калорийности. Когда вы пьете коктейль, вы точно знаете, что входит в него, и сколько калорий содержится в белковом коктейле , молоке и фруктах. Это поможет вам не ошибиться в выборе еды на обед, вы будете знать, сколько калорий должен составлять ваш обед. Используйте на перекусы обезжиренные белковые продукты, овощи и фрукты.

  1. Контроль питания вне дома

Это трудно сделать, но это может изменить ситуацию. Независимо от того, насколько вы осторожны, когда вы идете в ресторан, обычно трудно точно оценить, сколько калорий вы едите. Часто трудно точно сказать, как готовятся продукты — лишние жиры и калории часто скрываются. Если вы последнее время часто так питались, постарайтесь сократить объем порций и калорийность на пару недель, чтобы увидеть, помогает ли вам это.

  1. Увеличьте тренировку сердечно-сосудистой системы

По мере того, как вы тренируете мышцы, ваш обменный курс метаболизма повышается. Если вы не увеличили интенсивность тренировки, вы можете не сжигать столько калорий, сколько требуется по вашей программе. Добавьте несколько новых движений в тренировочную программу, увеличьте интенсивность и добавьте силовые упражнения. Вы должны сжигать калорий больше, чем получаете из пищи!

  1. Проверяйте объемы тела

Подумайте, что вы действительно достигли подходящего веса. Мышцы плотнее и занимают меньше места, чем жировые отложения, но они тяжелее. Итак, если у вас больше мышц, чем у обычного человека, процент вашего жира в организме может быть в пределах нормы, даже если вы можете весить больше, чем вы думаете. Если это так, то продолжайте программу и радуйтесь каждому потерянному сантиметру. Объемы тела – вот что в этом случае важнее.

Юля, хочу обратиться к тебе! Ты пишешь, что «Мои результаты так и стоят, хотя вроде ничего не меняла…»

Отвечаю — поэтому и стоят, что ничего не меняла. Если остановился вес, значит нужно что-то менять . Так вот, в твоем случае необходимо увеличить физические нагрузки, что собственно ты и делаешь, и воспользоваться моими советами.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Вы основательно подготовились и решили сбрасывать вес максимально правильно. Разработали для себя систему питания, распланировали физические нагрузки и даже завели дневник фиксации результатов. Но вот прошла эйфория от первых сброшенных килограммов, а процесс остановился. Вес стоит на месте, что делать? Первая мысль - ужесточить диету, но не торопитесь, это тупиковый ход. В результате все равно сорветесь, и килограммы вернутся с привесом. В этом случае нужно немного подождать. Но проходит несколько недель, а стрелка весов по-прежнему не двигается, вес стоит на месте. Что делать в этом случае, будем решать вместе.

Эффект плато

Именно так и называется этот неприятный феномен. Каждый диетолог знает, что наступает момент, когда вес стоит на месте. Что делать? В первую очередь, не паниковать. Если вы все делаете правильно, то период затишья пройдет, и килограммы снова начнут таять. Основная причина этого феномена - замедление обмена веществ. Иногда это происходит на первой неделе, а порой спустя несколько недель или даже месяцев. А все потому, что, стремясь быстрее получить результат, вы пытаетесь есть как можно меньше, в ответ организм снижает не вес, а расход энергии. В результате замедляется, и вес стоит на месте. Что делать? Не нужно есть как можно меньше, нужно питаться правильно и употреблять здоровую пищу.

Давайте смотреть на процесс похудения трезво

Ориентировав себя на снижение веса, мы все процессы стараемся подчинить одному правилу - каждый день весы должны показывать хотя бы немного меньше. Для того чтобы увидеть хотя бы сиюминутный результат, человек отказывается от жидкости, избегает больших приемов пищи, даже если это овощи, низкокалорийная и очень полезная еда. А параллельно еще и сидит в сауне, пьет мочегонные и слабительные средства. Надо заметить, что наступит очень быстро, а следом остановится положительная динамика. Разочарование, срыв, набор веса - вот цикл, который проходят очень многие. В лучшем случае человек обратится к специалисту и спросит, что делать, если вес стоит на месте. Причины, которые озвучит врач, мы перечислим немного позже.

Наш организм - сложнейшая система

Каждую секунду в организме протекает огромное количество биохимических процессов, каждый из которых требует «топлива», энергии. Дыхание, сокращения сердца, поддержание мышечного тонуса и температуры тела, деление клеток - все это требует постоянного поступления ресурсов. Энергию организм может получить из двух источников - внешних (пища) и внутренних (запасы жира). Теоретически, если вы сокращаете потребление пищи, организм должен начать опустошать свои кладовые. Но тут есть очень важная психологическая составляющая. Если вы воспринимаете как насилие над собой, а каждый день словно пытку, то встревоженный организм будет защищать запасы любыми методами, самым первым из которых является сокращение расходов энергии. Чтобы этого не происходило, нужен хороший психологический настрой. Вы не на диете, просто меняется ваш образ жизни. Вы не лишаете несчастный организм последней шоколадки, а меняете ее на полноценный и полезный завтрак или ужин.

Случаи из жизни

Наглядно вам продемонстрируем, почему вес стоит на месте при похудении. Представьте себе человека, который долгое время не хотел замечать скапливающийся жир. В один прекрасный момент он «проснулся» и решительно принялся за дело. Причем самым радикальным способом, при помощи голодовки. Первое время вес снижался быстро, около 3 кг в неделю, а затем остановился. Появилась сильная слабость, и нормально себя чувствовать человек может теперь, только лежа в постели. Последняя неделя голодания - и результат минус 400 г. Причем из них жира всего 150 г, остальное - важнейший белок, то есть клетки печени, мышц, крови.

Давайте проведем простые расчеты. За неделю сброшено 150 г жира, это всего около 1500 ккал. То есть в сутки уходило всего около 200 ккал. В норме наш организм просто на поддержание всех процессов без учета внешней физической активности тратит в сутки около 1700 ккал. То есть обмен веществ замедлился в десять раз.

Отказ от похудения

После описанного стресса человек может решить отказаться от идеи сбросить вес и начать питаться как раньше. Но включится в полную силу еще не скоро, а значит, нормальное питание будет служить источником новых лишних килограммов. При этом нужно учитывать, что любое насилие над собой организм запоминает надолго. Если вы через какое-то время попробуете снова ввести жесткий режим ограничения питания, то замедление обмена веществ произойдет еще быстрее, а восстанавливаться при возвращении к обычному питанию будет еще дольше.

Причины, по которым вес стоит на месте

Первая и самая главная причина - снижение калорийности питания. Чем меньше калорий поступает, тем больше шансов, что расход их тоже уменьшится. Но есть один нюанс: при умеренном, комфортном снижении калорийности рациона скорость обменных процессов, наоборот, увеличивается. Нет перееданий, значит, не будет сонливости. Чем тем лучше будет сон, а наутро вы будете полны сил и энергии. Это наиболее частый ответ на вопрос о том, почему иногда на диете вес стоит на месте. При этом плавное и постепенное снижение калорийности рациона, наоборот, приводит к повышению активности гормонов, обладающих жирорасщепляющим действием.

Вторая причина, как ни удивительно, - это нарушение соотношения жиров и углеводов. Если углеводов мало (а энергию из них получать легче всего), то включается режим экономии. Поэтому (каши) должны всегда быть в рационе. В общем-то, это правило относится к недостатку любого важного элемента, будь то аминокислоты, витамины, минералы или омега-3. Поэтому очень важно, чтобы рацион был сбалансированным.

Наконец, последней причиной являются слишком серьезные физические нагрузки. Человек ограничивает режим питания и начинает усиленно тренироваться, но через неделю замечает, что практически не сбросил вес. А ведь интенсивные физические нагрузки не увеличивают расщепление жира, а чаще наоборот. На них тратится энергия, которую организм черпает из углеводов, жиры так быстро расщепить не получается.

Как не попасть в ловушку

В первую очередь, не нужно заострять внимание на снижении веса. Часто бывает, что объемы уходят, а вес стоит на месте. Это говорит о потере жидкости, которая быстро компенсируется. Вам необходимо выработать четкую стратегию, которая не будет слишком сложной или тяжелой, и придерживаться ее. Не прибегайте к диетам, процесс похудения не должен сводиться к недельному самоистязанию. Хорошо и вдоволь спите. Правильно питайтесь, в рационе должно быть достаточно белка и сложных углеводов. Отказаться стоит лишь от сладкого и жирного. Не утомляйте себя тяжелыми тренировками, обычная ходьба - вполне достаточное средство.

Если вы уже столкнулись с эффектом плато

Не пытайтесь выставить себе режим еще более суровый, чем был. Как видите, этот путь не ведет к хорошим результатам. Через пару недель «закручивание гаек» перестанет работать, и вес снова остановится. А вернувшись к привычному рациону, вы очень быстро наберете сброшенные килограммы снова. Попробуйте отступить на несколько шагов назад. Добавьте в рацион еще небольшой список продуктов, пересмотрите систему питания. Вам нужно сделать ее максимально комфортной, потому как это не диета, а новый образ жизни. Назначьте себе время для ходьбы пешком, хотя бы несколько остановок после работы, хорошо высыпайтесь, и скоро вы увидите, как вес медленно, но верно начинает снижаться.

Внезапная остановка веса при похудении получила у диетологов название «эффект плато». При этом неважно, какую диету вы соблюдаете – жесткую и экстремальную или размеренную. В один момент стрелка весов останавливается и упорно не желает двигаться влево.

Мотивация к похудению падает. Еще бы – вы отказываете себе в любимых продуктах, неустанно тренируетесь, выполняете косметологические и детоксикационные процедуры, но замечаете, что вес стоит на месте. Кому же это понравится?

Однако, плато – хороший знак, каким бы странным вам ни показалось данное утверждение. Оно означает пиковый стресс, после которого вес «поползет» вниз с удвоенной скоростью. Поэтому запаситесь терпением и продолжайте худеть – очень скоро вы будете щедро вознаграждены за труды.

Причины остановки веса

Наш организм – слаженная система, которая работает точно и четко. Каждая клеточка в нем имеет тонкую взаимосвязь с другими органами и системами.

Когда вы садитесь на диету, тело не понимает, что вы всего лишь желаете похудеть. Оно расценивает это как знак катастрофы, войны или приближающегося голодомора, в связи с чем начинает активно накапливать питательные ресурсы. Даже если вы худеете медленно и правильно, тело будет стремиться оставаться в том весе, в котором оно чувствует себя наиболее комфортно.

Допустим, вы всегда весили 65 кг. Это было для вас своеобразной нормой, однако вы считали себя «пышкой ». Позже вы прибавили еще 5 кг по тем или иным причинам и твердо решили с этим бороться. Вы довольно легко сбросили те злосчастные 5 кг, которые действительно были лишними для вашего тела, и вернулись в прежнее состояние «пышки ». Но, почувствовав вкус победы, решили идти до конца и сделать из себя хрупкую «стройняшку ».

В этот момент организм почуял неладное и начал замедлять метаболические процессы, чтобы не потерять запасных ресурсов. На практике это выглядит как остановившийся при похудении вес.

Возможно, ваша фигура еще далека от идеала, а на «проблемных зонах » все так же концентрируются жировые бугорки. Однако ваше тело считает иначе, ведь именно в такой массе оно привыкло пребывать.


Более того, некоторый процент от нее оно уже потеряло, поэтому сейчас делает все возможное, чтобы сохраниться хотя бы в пределах 60 кг.

Еще одна причина того, что вес останавливается – перестройка организма на новый ритм и режим функционирования. Только представьте себе, какой сложный и тернистый путь проходит каждая клеточка, чтобы адаптироваться к жизни в новом состоянии!

Когда вы худеете, меняется не только визуальная составляющая тела. Внутренние органы также претерпевают изменения: опорно-двигательный аппарат несет меньшие нагрузки, гормональный фон становится активнее, работа пищеварительного тракта налаживается, водно-солевой баланс стабилизируется, кожа подтягивается и принимает новое положение. На все это у организма уходит много времени и сил.

Эффект плато – точно не повод сдаваться!

Как заставить организм снова худеть


Тем, чей вес встал при похудении, помогает известный приём «Читинг «. Этот метод заключается в обмане организма путем его усиленного «кормления » в отведенный день. Термин происходит от английского слова «cheat», что в переводе на русский язык означает «обманывать », «мошенничать ».

Во время длительных, и даже кратковременных диет меню нуждается в подобных «зигзагах », чтобы снизить стресс организма. Читинг помогает ему отвлечься и восстановиться. Также он способствует ускорению обмена веществ, что особенно актуально для тех, кто, используя голодные диеты, довел его до предельного замедления.

Читинг является антонимом для «разгрузочного дня », и представляет собой день «обжорства », в который вы можете употреблять любую пищу, которую только пожелаете. Можно есть даже фастфуд!

Читинг принесет следующие полезные эффекты:

  • Действенный «разгон » метаболических процессов (включая липидный обмен);
  • Своеобразный «праздник живота », который защитит отдепрессий и нервных срывов во время похудения;
  • (в «день икс » вы можете кушать все, что пожелаете, а значит, станете защищенной от соблазна сорваться при диете).


Читинг – это не зажор без правил. У него есть свои принципы, нарушать которые нежелательно:

  • Практикуйте «загрузочные дни » раз в 14-28 дней (если вы только начинаете худеть, можно прибегать к такому методу раз в неделю);
  • Придерживайтесь читинга не более 72 часов (если вы превысите это время, читинг будет означать обычное завершение диеты, причем некорректное);
  • При двухдневном читинге повышайте калораж умеренно, не более чем на 35% от диетического;
  • Если «» длится один день, желательно не повышать среднесуточную норму калорий больше чем на 70%;
  • Возвращение к диете должно быть резким и внезапным, а не постепенным.

При соблюдении правил читинга, плато нейтрализуется уже через 10-14 дней, и вес снова начнёт падать.

Тренировки для ускорения обмена веществ

Для преодоления эффекта плато помогут также физические нагрузки. Лучше прибегать не к силовым тренировкам, а использовать аэробные программы.

Лучшие методы «спортивного » устранения диетического плато:


  • Утренние или вечерние пробежки трусцой;
  • Интервальные тренировки (обратите внимание на протокол Табата);
  • Плавание в бассейне или аквааэробика;
  • Спортивные танцы;
  • Кроссфиты и суперсеты;
  • Занятия на кардио-тренажерах (беговая дорожка, эллиптический тренажер, орбитрек, велотренажер);
  • Стретчинг;
  • Прыжки на скакалке.

Будьте стройны и привлекательны!

С чего каждый человек начинает свою жизнь? Правильно - с молока. Его ребёнок получает и на завтрак, и на обед, и на ужин. Несмотря на такое, прямо скажем, незамысловатое меню, малыш растёт и стремительно прибавляет в весе. А это значит, что в молоке содержатся все необходимые вещества, причём в самой что ни на есть легкоусвояемой форме.

После периода глубокого младенчества наступают годы весьма осмысленного детства. Но и тогда мамы пичкают своих чад всё тем же молоком. Вернее не тем же, а уже коровьим. Именно оно в изобилии продаётся в наших магазинах. На картонных пакетах и полиэтиленовых упаковках перечислено множество составляющих - это и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. Однако соотношение всех этих питательных веществ далеко не идеально. Например, грубого белка казеина здесь слишком много, а углеводов - слишком мало. Из-за этого коровье молоко усваивается желудочно-кишечным трактом довольно тяжело.

Совсем иначе дело обстоит с молоком козьим . О его чудодейственных свойствах и пользе до сих пор ходят легенды. Достаточно сказать, что в Древней Греции кормилицами младенцев, потерявших мать, были именно козы. Их молоко почитали за лекарство Авиценна, Гиппократ и Плиний. Древние врачи лечили им лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. Последнее, кстати, совершенно обосновано: недавно в козьем молоке были обнаружены вещества, по своему строению похожие на бензодиазепины - снотворные, применяемые в медицине. Так что успокаивающее действие этого напитка хорошо объяснимо с биохимической точки зрения. Его хорошая усвояемость тоже имеет научную трактовку. Дело в том, что в козьем молоке белки, жиры и углеводы содержатся в очень уравновешенных пропорциях, как раз в таких, на которые "запрограммирован" человеческий организм. К тому же в нём есть много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют.

Но есть у чудо-напитка и свои недостатки. Во-первых, это довольно специфический запах и неприятный привкус. Но сразу надо сказать, что они появляются только в том случае, если козу содержится в плохих условиях. Когда животное холят и лилеят, то оно даёт великолепное, очень вкусное молоко без посторонних животноводческих ароматов. Так что лучше всего иметь "знакомую" дойную козу, хозяева которой хорошо за ней ухаживают. А вот молоко, купленное наобум, может неприятно удивить человека, да так, что в его памяти на всю жизнь останется тошнотворное воспоминание о деревенском деликатесе. И в следующий раз "пострадавший" с ужасом откажется от подносимого угощения. Второй опасной стороной козьего молока считается его инфицированность. Белая жидкость может кишеть возбудителями всевозможных болезней, например, клещевого энцефалита. Так что молоко обязательно нужно кипятить - только тогда оно становится безопасным и не может причинить здоровью никакого вреда.

Кобылье молоко ценится ещё больше козьего. Правда, пить его в сыром виде довольно затруднительно из-за высокой жирности. А вот кумыс мало того, что вкусен, так ещё и очень полезен. Его делают путём сбраживания: в молоко добавляют закваску и оставляют его на пару дней в тепле. После этого, в напитке, конечно же, появляются градусы. Однако их совсем немного,

примерно так же, как в кефире. Тем не менее, у кумыса достаточно выражен хмельной эффект, наверное, из-за того, что алкоголь всасывается в кровь ещё в желудке, а молочные белки и жиры - только через несколько часов после поступления в кишечник.

Кумыс издревле ценится за свои целебные качества. Раньше им лечили буквально всё, начиная от чахотки и заканчивая неврозами. Ездили в Башкирию "поправить здоровье" и Толстой, и Чехов, и Цветаева, у которой были проблемы с лёгкими. Самое главное, что такая незамысловатая терапия оказывала на людей замечательное воздействие: доселе больные и немощные они возвращались домой поправившимися и поздоровевшими. Сейчас старинная традиция опять входит в моду - в Башкортостане начали открываться так называемые "кумысолечебницы". Там каждому вновь поступившему назначается специальный молочный курс - выдержка, кратность и количество кумыса подбираются врачом в индивидуальном порядке. Результаты такого лечения сопоставимы с эффектом от талассотерапии: у человека нормализуются сон, работа кишечника и артериальное давление. Кроме того, пациент становится спокойнее и уравновешеннее. Именно поэтому лечение кумысом пользуется особой популярностью у тех, кто страдает от хронического невроза. Все люди, "вкалывающие по 24 часа в сутки" рано или поздно становятся жертвами этой напасти. Как раз таким "трудоголикам" и показана терапия кумысом. Именно у них она и даёт самую хорошую динамику.

Однако самым ценным, самым полезным считается молоко ослицы . Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. Но дальше всех пошла Поппея - вторая жена Нерона.

Во всех путешествиях её сопровождало стадо в пятьсот ослиц. Их доили, и императрица ежедневно нежилась в молочной ванне. Имело это какой либо эффект или нет, сейчас сказать довольно сложно. Однако история донесла до нас интереснейший факт - для того, чтобы жениться на Поппее, Нерон убил её мать и свою первую жену. Между тем, избранница императора была намного старше его. Значит, было в этой женщине что-то такое, от чего замирало сердце даже самых искушённых мужчин. Может быть, любимые молочные ванные Поппеи действительно хранили её красоту?

Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно учёные получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того, чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдалённое представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма.

Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким "антистарческим" эффектом. Это зелёный чай, красное вино и…ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.

Помимо "омолаживающего и оздоравливающего" действия этот напиток имеет ещё одно неоспоримое достоинство: в нём содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они "работают" только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой "десерт" предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы "гасит" чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно "но". Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая "сгущёнка" ему и в подмётки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов - ни "Виагры", ни "Золотого дракона"…

Драгоценная жидкость в небольших количествах

Ослы никогда не были разведены для того, чтобы стать машинами для производства молока, поэтому его довольно сложно производить.
Сцеживать молоко нужно осторожно, потому что каждая отнятая капля ослиного молока значит меньше пищи для ее осленка, который сосет приблизительно каждые 15-30 минут.
Ежедневно ослу можно взять от 0,02 л до 0,05 л молока.
По этих причинах ослиное молоко довольно дорогое. Оно стоит 53 евро за 1 литр (замороженное) или 80 евро за 1 литр свежего молока, но оно покупается в меньших дозах. Молоко можно приобрести в замороженном состоянии из-за длительного периода использования. Замораживание молока не влияет на потеру его лекарственных веществ.

Помогает при:
- Болиезни дыхательных органов (5-20 дней): бронхит, коклюш, инфекции верхних дыхательных путей, пневмония, астма, аллергии, кашель курильщика.
- Усиление иммунитета (чем дольше, тем лучше): до или после детского сада, школы или операции, до или после химиотерапии.
- Язва желудка (5-10 дней), в первые несколько дней возникает боль в желудке, пока язва не отпадет.
- Очищает легкие (секрет, мокрота), человек легче дышет.
- Регулирует стул, особенно после операции тонкой или толстой кишки.

Ослиное молоко в последние годы в центре внимания многих родителей, чьи дети имеют проблемы с аллергией и частыми респираторными инфекциями, сопровожденные кашлем, а также и экспертов, которые называют это продукт драгоценным, питательным и вкусным нектаром, чьи многочисленные преимущества они медленно раскрывают через различные исследования.
Таким образом обнаружено, что ослиное молоко по своему составу ближе всего к грудному молоку и, что оно является отличной и лучшей заменой коровьего и козьего молока. Доказано, что дети, которые имеют аллергию на белок коровьего молока очень хорошо принимают ослиное молоко, которое вкусное, сладкое, питательное и не вызывает никаких аллергических реакций.
Что скрывается в ослином молоке?
Ослиное молоко, с одной стороны содержит очень низкий уровень «плохих» насыщенных жиров, а с другой стороны, очень высокий уровень «хорошых» и здоровых омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти хорошие жиры, как правило, содержатся в рыбе и рыбьем жире, и положительно влияют на развитие и здоровье. Вероятно самое важное благополучие ослиного молока, когда речь идет о детях, является то, что оно снижаяет уровень холестерина в крови, участвует в развитии мозга, помогает организму использовать важные витамины и минералы из пищи и имеют важное значение для развития и функционирования всех жизненно важных органов.
Ослиное молоко богато кальцием, и мы все знаем, что кальций необходим для детей в то время как они растут и развиваются.
В молоке также находится и фермент лизоцим, широко известный как «антибиотик тела», поскольку он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и помогает предотвратить различные воспалительные процессы в пищеварительной системе.
Многие эксперты предсказывают, что в будущем адаптированые детские смеси будут изготовлены из ослиного молока, потому что оно самое легкое молоко для пищеварительной системы грудного ребенка и оно самое питательное и наиболее близкое к грудному молоку, как мы уже упоминали во введении.
Также важно знать, что ослиное молоко содержит в 60 раз больше витамина С, чем коровье молоко, витамины А, D, E и F, большое количество магния, кальция, фосфора, калия, цинка. Оно лечит или уменьшает симптомы астмы и кашля при заболевании легких, таких как бронхит и коклюш. Вероятно самым важным благополучием в этот холодный период является и то что он укрепляет иммунную систему у детей и взрослых.

Bye-bye аллергии
Увеличивается число детей, которые страдают от различных аллергий, особенно в промышленно развитых районов и городов. Одна из наиболее распространенных аллергий является аллергия на лактозу или проще говоря — аллергия на коровье молоко и молочные продукты. Традиционно, коровье молоко заменяется козьим и овечьим молоком, но 90% детей имеют аллергию на эти молока, потому что аллергены тоже самые.Часто родители в качестве альтернативы используют соевое или рисовое молоко, но некоторым детям не подходит то, что они растительного происхождения. Все большее число родителей прибегают к легкому, сладкому и вкусному ослиному молоку, которое дети действительно любят пить.
Рецепты наших предков
Питье ослиного молока не является новшеством современности. Наши предки, особенно в районах, где осел домашнее животное, всегда пили ослиное молоко. Еще в 5-ом веке до н.э., Гиппократ, отец научной медицины, предписивал ослиное молоко для многих заболеваний. Вероятно из-за антибактериальных и противовирусных эффектов в пищеварительной системе.
Греки в значительной степени давали ослиное молоко своим детям, а в Римской империи женщины были очарованы им и использовали его для ухода за кожей. И сама Клеопатра, как полагают, купалась в ослином молоке для поддержания молодости и красоты.
До середины 19-го века ослиное молоко продавалось в качестве заменителя грудного молока, а затем первенство медленно начала принимать промышленность коровьего молока, из-за все более растущего потребления молока.

Post navigation

Russian Hrvatski English

Наташа: Когда прошла первый курс регенерации хряща по программе МБСТ, то перестала принимать обезболивающие. После второго курса лечения уже не хромаю. На третий курс иду с уверенностью, что операция мне уже не грозит.

Макс: Надежда, спасибо, что уговорили пройти МБСТ по регенерации хряща. Так что после программы в Нафталане я вообще как новенький. Без проблем вернулся к любимому лыжному спорту. Я приеду опять, в следующий раз все-таки пройду рекомендуемую диагностику - изокинетику. Все, что вы мне посоветовали, пошло мне на пользу. Особое спасибо за хорошего гида в Истрии, она мне многое показала. Я, правда, за эти два дня в Истрии очень устал, с ног валился. Хочется побывать там еще раз.

Ирина и Олег: Программа в Нафталане просто отличная. Мы прошли всё, что вы, Надежда, нам посоветовали. Чувствуем себя намного лучше. Спасибо за китайского врача, который вылечил мне мое "замороженное" плечо. Спасибо за то, что мы похудели, хотя это было нелегко - хорватская еда такая вкусная.

Мирьяна: Надежда, спасибо за китайского врача. Я похудела на 12 кг. Ушел жир с живота, вернулась красота моих ножек, о попе уже молчу. Изменения во внешности заметные. Это неописуемая радость.



Loading...Loading...