Куриные грудки в пароварке. Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности Сочная куриная грудка в пароварке

Время варки куриной грудки в кастрюле - 30 минут. В пароварке грудку варить 1 час. В мультиварке на пару варить - 40 минут. Время варки грудки в микроволновке - 10-15 минут.

Как варить куриную грудку

Продукты
Куриная грудка - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный душистый - 3 горошины
Вода - 1 литр
Соль - по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме "Тушение" готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме "Пароварка".

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей - 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

- Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов - они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

Если грудка варится для супа , солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне . Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата - стебель сельдерея или лук-порей.

Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

- Калорийность вареной куриной грудки - 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи - 120 ккал/100 грамм.

Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

- Стоимость куриной грудки - 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет .

Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности - свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

Чтобы проверить, свежая ли грудка , надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Время чтения - 5 мин.

Что варим?

  • Мясо
    • Курица

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
  • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
  • обращайте внимание на целостность упаковки;
  • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
  • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

Рецепты приготовления

Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.

Филе курицы с овощами

Для приготовления данного яства нам понадобится:

  • филе (3-4 штуки);
  • овощная замороженная смесь (450 граммов);
  • соль, перец и специи для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • нежирный майонез (2 столовые ложки);
  • зелень.

Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.

Рулетики с грибами

Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

  • филе (3-4 штуки);
  • твердый сыр (150 -200 граммов);
  • сливочное и растительное масло;
  • 1 луковица;
  • грибы (шампиньоны);

Очищаем лук и режем грибы. Овощи кладем на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправами. Трем сыр на средней терке и добавляем к луку и грибам. Тщательно перемешиваем. Берем грудку, моем и с помощью ножа делаем боковые надрезы (по типу карманов). Заполняем их смесью грибов с сыром. Заворачиваем каждую грудку в фольгу, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

В горчичном соусе

Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (700-800 граммов);
  • 3 зубчика чеснока;
  • жидкий мед (2 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу;
  • горчица;
  • растительное масло.

Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.

С картофелем и морковью

Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

  • филейная часть курицы (600-700 граммов);
  • луковица и морковь;
  • картофель (5-6 штук);
  • очищенная вода;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.

Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.

Современные кухонные гаджеты радуют нас тем, что сохраняют нам драгоценное время, необходимое нам для отдыха или других планов. Приготовление куриной грудки в пароварке займет у вас минут 15-20, а в результате вы получите отличное диетическое блюдо, которое достойно праздничного стола! Дополнив его овощами разных цветов, вы не только повысите его питательность, но и плеснете свежих красок, украсив мясо разноцветьем ингредиентов.

Как правило, сваренная или жареная грудинка – немного суховата, поскольку в ней нет собственного жира. Приготовленная в пароварке грудинка курицы приобретает мягкость и сочность, а дополнительные компоненты только улучшают ее вкусовые качества.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления куриных грудок в пароварке, а вы выбирайте рецепт по своим предпочтениям! Надеемся, что блюда на пару давно прочно укрепились в вашем меню и наши рецепты только повысят их разнообразие.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Овощи замороженные — 1 упаковка (500 г) + -
  • — 2 зубочка + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Приправа для курицы 1 ч. л. или по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — на кончике ножа + -
  • Смесь средиземноморских трав — 1 ст. л. + -
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л. + -

Приготовление

Куриные грудки, фаршированные грибами

Это один из рецептов, в который вы влюбитесь безвозвратно, и будете готовить это блюдо в праздники и будни. Мы предлагаем приготовить их к новогоднему столу – из-за оригинальной подачи.

Для фаршированных куриных грудок нам нужны такие продукты:

  • 4 филе курки,
  • 200 г грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 г твердого сыра,
  • любимые приправы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления


* Совет Поваренка
Мы предложили вам грибной фарш, но вы можете заполнить внутренние пустоты любым фаршем, который только сможете придумать – даже сладкими бананами или ананасами!


Идеи для подачи фаршированных куриных грудок

Красивые мешочки из фольги похожи на новогодние подарки, не правда ли? Это великолепный шанс порадовать своих любимых людей маленькими сюрпризами. Мешочек из фольги так и просит, чтобы вы спрятали в нем сюрприз.

Конечно, мы говорим не о ювелирных изделиях, а о записках-предсказаниях! Они могут быть серьезными, но выполненными в шутливом стиле! Вы же знаете о мечтах, коими живут ваши близкие люди? Там пожелайте им исполнения их «мечт»! Будет очень весело! И ваши фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке, будут очень высоко оценены! Удачных вам шуток!

Куриная грудка, начиненная овощами на пару – это просто идеальный диетический рецепт для обеда или ужина для людей на правильном питании. Грудка получается легкой, сытной, а главное вкусной. После такого обеда у вас точно не возникнет тяжести в желудке и желания полежать на диване. Поэтому если вы не знаете, что приготовить на диетический ужин из грудки курицы быстро и вкусно, то делюсь с вами своим любимым быстрым рецептом приготовления куриного филе в соусе из сметаны в пароварке (или мультиварке).

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

Для приготовления легкой диетической куриной грудки нам понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 1 луковица;
  • пол моркови;
  • зелень;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи.

Диетическая грудка на пару в пароварке

1. Куриную грудку моем, отделяем от кости. Надрезаем ее вдоль, но не до конца так, чтобы получился конвертик, и ее можно было начинить овощами и, чтобы они не выпадали.

2. Грудку отбиваем, солим, натираем специями и оставляем немного помариноваться.

3. Перед готовкой грудку смазываем сметаной.

4. Чистим, моем овощи и все нарезаем, но не очень мелко (здесь, кстати, я использовала , это очень экономит время на готовке многих блюд, не только этого).

5. Затем перемешиваем все овощи. Складываем их на одну сторону грудки, а другой стороной накрываем овощи сверху, стыки закрепляем зубочисткой.

6. Ставим в пароварку или мультиварку на режиме «Варка на пару» и готовим в течение 30 минут.

Подаем со свежей зеленью, и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Готовить диетические блюда в пароварке очень удобно. Например, для куриной грудки без добавления жиров или соусов можно придумать только один вариант: сварить. Но отварное мясо нравится далеко не всем, к тому же быстро надоедает. Можно еще запечь, вот только будучи мясом нежирным и суховатым, куриная грудка почти наверняка получится не очень аппетитной.

Пароварка дает прекрасную возможность приготовить нежную диетическую куриную грудку в собственном соку. Давайте же воспользуемся ею и освоим самые простые рецепты приготовления куриной грудки в пароварке!

1.Куриная грудка с помидорами и сыром

Сытное и полезное блюдо. Получается у всех, даже у неопытных кулинаров! Помимо курицы, твердого сыра и свежих помидоров понадобится формочка из фольги (средних размеров, чтобы легко помещалась в пароварке).

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 4 крупных помидора
  3. 100 г твердого сыра (любого)
  4. соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Вымойте грудку и разрежьте каждую пластину напополам. Сделайте по всей длине каждого куска небольшие надрезы в большом количестве. Помидоры нарежьте ломтиками, сыр – брусочками. Вставьте помидоры и сыр в надрезы, выложите «нафаршированную» грудку в формочки из пищевой фольги, поместите в пароварку, готовьте 35 минут. Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным, сочным и ароматным.

2. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Эту ароматную грудку можно использовать для приготовления салатов. Или просто съесть – с любым гарниром!

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 1 головка чеснока
  3. 1 ст.л. оливкового масла
  4. 2 ст.л. жидкого меда
  5. 1 ст.л. горчицы
  6. соль по вкусу.

Приготовление:
Вымойте куриную грудку, разрежьте пластины филе напополам, сделайте неглубокие надрезы острым ножом по всей длине пластин. Очистите чеснок и нарежьте дольками. Вставьте чесночные дольки в надрезы на курином филе. Приготовьте маринад: смешайте в отдельной посуде мед, горчицу и оливковое масло. Намажьте подготовленные грудки маринадом, выдержите полчаса. Затем поместите в контейнер пароварки и готовьте 45 минут. Очень аппетитное блюдо с чесночным ароматом и пикантным вкусом.

3. Рулетики из куриной грудки в пароварке

Изумительно вкусные паровые рулетики, готовятся меньше чем за час!

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 1 пакетик приправы для курицы или 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца
  3. 1 лимон
  4. 1 крупная луковица.

Еще понадобится фольга и деревянные шпажки (которые, впрочем, легко заменить обычными зубочистками).

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку тонкими длинными ломтиками – такими, чтобы их было удобно свернуть в рулет. Каждый ломтик натрите смесью из перца и соли или специальной приправой для курицы. Сверните в рулет и закрепите шпажкой.

Лимон и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Поместите каждый рулетик в фольгу, добавьте по ломтику лимона и кусочку луковицы, хорошо заверните и сложите рулетики в чашу пароварки.

Включите прибор на 45 минут, затем достаньте рулетики из пароварки, снимите с них фольгу и выложите на блюдо. Очень вкусно и необычно!

4. Куриная грудка с прованскими травами в пароварке

Смесь «прованские травы» можно купить в любом супермаркете в отделах специй. И сделать это нужно обязательно – чтобы приготовить куриную грудку в необычном маринаде.

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  3. 3 ст.л. воды
  4. 2 луковицы сладких сортов (синего цвета)
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 пакетик смеси «прованские травы»
  7. 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  8. соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте филе и нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад: смешайте воду с лимонным соком, измельченными репчатым луком и свежей зеленью, пропущенным через давилку чесноком, прованскими травами. Замочите кусочки куриной грудки в маринаде на час, затем переложите их в пароварку (лучше в контейнер, а не на решетку) и готовьте 30 минут. К куриному филе с прованскими травами в качестве гарнира очень подходит сваренный в пароварке рис басмати.

Рецептов приготовления куриной грудки в пароварке очень много. Возможно, со временем Вы придумаете свои. Вкусных Вам кулинарных экспериментов!



Loading...Loading...