Какие бочки лучше. Бочонки дубовые для самогона — выбирайте лучшее качество по доступной стоимости

Любители создания хороших спиртных напитков в домашних условиях знают, что даже обычный самогон при хранении в деревянной бочке приобретает особый вкус и становится благородным напитком. Недорогие бочки для самогона можно найти на нашем сайте «Русский Бондарь». Мы предлагаем широкий выбор емкостей для дачи различного объема: 1л, 20 л, 100л и даже бочки 1000 литров . Цена нашего товара приемлемая. Давайте выясним, почему для приготовления домашнего самогона требуется бочка.

От самогона к виски

Ценители новых интересных вкусов обязательно придут к тому, что из обычных спиртных напитков создаются настоящие шедевры. К таковым относится виски - его можно создать из обычного 40-градусного самогона. Настоящий виски делается из злаковых культур. В состав же домашней браги может входить что угодно. Вот главное отличие этих двух напитков.

Секрет приготовления виски в домашних условиях кроется в бочке. Лучше всего купить качественную дубовую бочку. Ведь дуб прекрасно пропускает воздух через свои поры, позволяет напитку «дышать». Градус крепости при этом понижается, а напиток насыщается древесными веществами, которые придают обычному самогону интересный запах, вкус и цвет. Таким образом, выгнав самогон и выдержав его не менее 3-х лет в деревянной бочке, вы получаете настоящий виски.

Современные технологии позволяют также осуществлять перегонку спиртного через древесные опилки под большим давлением. Таким способом компенсируется многолетняя выдержка самогона в деревянных бочках.

Фантазии на тему самогоноварения

Из обычного самогона с помощью выдержки в деревянных бочках, которые можно купить на этом сайте, изготавливаются такие алкогольные напитки, как:

  • виски;
  • коньяк;
  • бренди;
  • арманьяк;
  • виньяк;
  • вермуты на всевозможных травах;
  • настойки из ореховых перепонок, фруктов и проч.

Фантазии винодела или просто любознательного ценителя домашних спиртных напитков нет границ. Кроме того, стильная и оригинальная бочка послужит прекрасным декором для дачи, загородного дома, ресторана. Она украсит любую кухню или винный погреб.

Преимущества дубовой бочки

Лучше всего для самогона использовать дубовые бочки. Ведь дуб - уникальный по своим характеристикам материал. Он обладает чудесными качествами. Способен насыщать спиртное напитки полезными веществами. Благодаря пористой структуре происходит испарение, названное виноделами «долей ангелов». Дуб способствует появлению ванильного вкуса и придает спиртному напитку коньячно-коричневого оттенка. От размеров бочки зависит количество спиртного, которое будет контактировать с древесиной. Таким образом, дубовая бочка придает спиртному очаровательный вкус, запах и аромат.

Наше предложение

В каталоге представлены оригинальные и стильные бочки из дуба, в которых можно хранить самогон и его производные. Цена бочек приемлемая и зависит от размера и декорирования товара. Производственная компания «Русский Бондарь» - это:

  • только качественные, изготовленные по старинной технологии деревянные бочки для дома, дачи, винного погреба;
  • безупречная многолетняя репутация;
  • разумная цена;
  • доставка в любую точку страны;
  • вежливый персонал.

Купить хорошую бочку для самогона из дуба теперь не проблема. Воспользуйтесь услугами нашего сайта и создавайте непревзойденные спиртные напитки.

Что бы самогон облагородить, придать алкоголю насыщенный вкус и богатый цвет понадобятся дубовые бочки. Выдерживание зерновых и фруктовых дистиллятов в бочках из дуба очень положительно действует на алкоголь. Бочка дышит, через поры дерева попадает кислород, насыщая напиток неповторимыми ароматами и делая из него элитный алкоголь.

Если вы стали хозяином новой дубовой бочки, то знайте, что сразу же заливать вино или дистиллят в нее нельзя. Для начала бочку необходимо правильно подготовить, иначе вы рискуете испортить напиток. Выдержанный алкоголь будет резкого неприятного вкуса, терпким. Винокуры называют такой напиток «плинтусовка» или «буратиновка».

Как выбрать хорошую бочку из дуба? Для настаивания вина, самогона или коньяка в домашних условиях подойдут небольшие бочонки из дуба объемом 2 — 10 литров. Чем меньше емкость, тем быстрее пройдет процесс выдержки, дуб быстрее насытит дистиллят дубильными веществами. Если предполагается настаивать самогон в дубовой бочке продолжительное время, то правильней купить емкость объемом в 10-50 литров.

Но помните, при созревании напитка небольшая часть алкоголя испаряется. В год улетучивается около 1 литра напитка. Так называемая «Доля Ангелов». И не важно, какого объема бочонок 5 литров или 50 литров. То есть, что мы получаем — если залить в 10 литров самогона в бочку, то примерно через 10 лет вы рискуете остаться без домашнего коньяка. Нормальным считается потеря 5-10% спиртов в течение года.

Что бы снизить «долю ангелов», нужно приобретать вощеные бочки, или вощить ее при подготовке. Вощение защищает дубовую древесину от различных воздействий из вне, в результате бочка служит дольше. На процесс созревания воск не влияет, газообмен идет хорошо, ну и эстетический вид намного лучше. Это касается небольших объемов 3-20 литров. Более большие емкости вощить нет смысла.

Для бочки от 10 литров и больше не рекомендуется устанавливать сливной кран. Кран слабое место бочки, слишком часто он ломается и дает течь. Если же все- таки решили с краном, то лучше использовать его из нержавеющей стали. Хорошие бочки для вина и дистиллята делают из колотого дуба, из качественно высушенной древесины не менее 3 лет на открытом воздухе.

Чем больше возраст дуба, тем качественней заготовка. Дубовая бочка должна быть обожженной из нутрии, такой обжиг способствует лучшей передачи танинов вину, коньяку или виски. Обручи должны быть из оцинкованной стали, а в лучшем случае из нержавейки.

Подготовка новой бочки


Процесс подготовки дубовой бочки для выдержки самогона, коньяка или виски разделен на несколько этапов. Самое главное снизить концентрацию в дубу танинов — дубильных веществ, которые в большом количестве портят вкус дистиллята.

  1. Чистой водой, желательно родниковой или фильтрованной наполнить новый бочонок на 90%. Воду использовать комнатной температуры. Закрыть заливное отверстие и оставить на 3-4 часа.
  2. Внимательно осмотреть бочку со всех сторон на протекание. Небольшие подтеки не критичны, когда дубовые клепки размокнут, то течь прекратится. Слить жидкость.
  3. Заново доверху заполнить водой, отверстие закрыть и оставить в помещение при комнатной температуре, если есть протекание, поставить в ванную и периодически подливать водичку пока не устранится течь. Через 2-3 дня жидкость вылить, она должна быть темно коричневого цвета, залить новую партию.
  4. Воду слить через сутки, влить кипяток из расчета 1 часть воды на 10 частей объема, закрыть и раскачивая бочку в разные стороны промыть всю внутреннюю ее часть. Подождать 30-40 минут, долить доверху водой и заткнуть пробкой.
  5. Спустя сутки -двое слить воду, новую залить. И так продолжать вымачивание пока сливаемая жидкость не будет прозрачной без запаха и вкуса. На вымачивание уходит обычно 1 месяц.
  6. После вымачивания залить половину объема горячей водой температурой 70-80° смешанной с содой (20 грамм на 1 литр воды), хорошенько потрясти бочонок 10 минут. Воду слить.
  7. После этого нужна промывка от содовой воды, наполнить горячей водой бочку до верху, выдержать 15 — 20 минут, слить. Залить чистую холодную воду выдержать 10-12 часов и слить.
  8. В вымоченную бочку залить хороший самогон после дробной перегонки крепостью 20-30° с добавлением вина, так же можно использовать вино и выдержать в течении 2-3 месяцев.

    Не заливайте в бочку некачественный дистиллят для вымачивания, тем более головы, испортите бочку!

  9. Слить спиртовую смесь, промыть бочку и можно заливать ваш дистиллят, самогон, будущий коньяк, виски, бурбон или вино не боясь, что напиток испортится. Во время выдержки периодически проверяйте вкус алкоголя и помните про долю ангелов, доливайте бочку дистиллятом, что бы не рассохлись верхние клепки.

Как хранить пустую бочку


Бывает время простоя дубовой тары и что бы она сохранила свои качества, необходимо правильно хранить пустую бочку. Чтобы избежать повторной подготовки бочки после выдержки самогона, коньяка или вина ее нужно залить чистой водой на четверть и тщательно взбултыхать, что бы хорошо промыть изнутри бочку. Слить и повторить такую процедуру 3-4 раза.

Затем бочку промыть горячей водой с пищевой содой как указано выше при подготовке. Промыть холодной водой. Дать высохнуть и завернуть тканью, убрать в темное, сухое, прохладное место с хорошей вентиляцией. Если изделие долго не использовалось, то следует окурить деревянный сосуд серой, которая убьет вредные микроорганизмы и грибок.

Сколько настаивать домашний алкоголь в бочках


Правильная подготовка бочки из дуба для самогона или коньяка, не говорит о том, что процесс выдержки можно оставить без присмотра. Выдерживать напитки следует в прохладном, проветриваемом помещении с умеренной влажностью, рядом не должно быть источников тепла.

Сроки настаивания дистиллята во многом зависят от объёма деревянной тары, количества напитка, его крепости. На сроки влияют температура окружающей среды и влажность. Есть и другие мелкие нюансы. В сухом месте крепость продукта значительно растет и может подняться с 55° до 75°, а выдерживая напиток в сыром месте, крепость падает с 50° и может достичь 40°. В обоих случаях общий объём содержимого уменьшается.

Не забывайте про «Долю ангела» и иногда доливайте содержимое до верха. Раз в месяц (если бочка дубовая 5-10 литров) дегустируйте, пробуйте вкус настоянного самогона, лучше чуть не додержать, чем передержать дистиллят.

Примерные сроки созревания зерновых и фруктовых дистиллятов в 5 литровой дубовой бочке при комнатной температуре: кукурузный самогон (бурбон) через 3-4 месяца становится вполне готов для употребления, для виски нужно примерно от 6 до 10 месяцев, кальвадос будет готов через 4-6 месяцев.

Любители крепких домашних алкогольных напитков знают, что бочки дубовые под коньяк – это важное условие изготовления качественного, вкусного и технологически правильного напитка. Коньяк без дуба просто не получается. Почему так?

Как известно, ценность коньяка растет пропорционально его выдержке, при этом напиток должен находиться в дубовых бочках. В течение всего этого времени дерево отдает напитку множество полезных веществ, в том числе смолы и ароматизаторы. Некоторые из этих составляющих придают коньяку особый специфический вкус, другие – неповторимый цвет, третьи – консервируют и сохраняют продукт на длительный срок.

Более подробно рассмотрим процессы, проходящие с коньяком в дубовой бочке. Коньяк является крепким напитком с большим составом спирта, который вступает в различные процессы с дубовой древесиной:

  • дегидратация;
  • гидролиз;
  • окисление;
  • и т.д.

Во время прохождения всех этих процессов, напиток получает из древесины:

  • танины;
  • лигнины;
  • сахара;
  • ароматические альдегиды;
  • и многие другие вещества.

Некоторые из этих сложных химических соединений вступают в реакцию и преобразуются в новые вещества. При более тщательном рассмотрении становится ясно – коньяк, это необычайно сложный алкогольный напиток, для получения которого нужно множество условий и времени.

Купить дубовую бочку для коньяка

Бочки из дуба, представленные на страницах интернет-магазина «Лаборатория Самогона» изготавливаются отечественными мастерами, которые делают свою работу руками, следуя старинным технологиям, использовавшимся еще во времена Царской России.

Если вы хотите купить дубовую бочку для коньяка в Москве, то вы обязаны знать, что этот товар произведен исключительно колотым способом. Это старая технология обработки древесины, когда дубовая колода не пилится, но раскалывается топором, вдоль древесных волокон не повреждая их.

Одним из важных составляющих процесса изготовления высококачественной дубовой бочки является процесс обжига, который проходит на открытом огне. Благодаря обжигу, дубовые доски получают дополнительную плотность, а вся конструкция приобретает крепость. Кроме этого, коньяк, настоянный в такой бочке, получает тонкую чувственную нотку вкуса, которая выделит его среди более простых напитков.

Интернет-магазин «Лаборатория Самогона» тесно сотрудничая с мастерами бондарного дела, предоставляет возможность винокурам недорого купить дубовые бочки для коньяка. Большой ассортимент бочек, представленный на страницах сайта, отличается:

  1. Внешним видом изделия. Многие бочки, обладают чрезвычайно презентабельным видом и малым объемом, что позволяет ставить их прямо на стол.
  2. Комплектацией бочки. К примеру, с металлическим краном, можно дешево купить дубовые бочки для коньяка. А экземпляры, полностью выполненные из дерева, будут стоить дороже.
  3. Объемом. Именно на этом пункте у начинающего производителя коньяка может возникнуть вопрос, как выбрать дубовую бочку для коньяка. На самом деле все просто. Большие бочки стоят сравнительно меньшие деньги и предназначаются для длительного срока хранения коньяка. Если вы планируете выпуск большой партии качественного напитка, то вам не обойтись без объемной бочки.

Где купить дубовую бочку для коньяка?

Натуральные дубовые бочки ручной работы и , можно заказать в интернет-магазине «Лаборатория Самогона». Большим плюсом является возможность отправки в любой регион России удобной вам службой курьерской доставки. Жители Москвы, при желании, могут выбрать и забрать бочку прямо в нашем представительстве.

Когда процесс приготовления благородного крепкого напитка поставлен на поток (естественно, в рамках собственных нужд, а не на продажу, что запрещено законом), пора задумываться о модернизации цеха.

Если в вашем распоряжении довольно производительное оборудование, есть смысл запасать самогон впрок. Тем более что для этого есть специальные емкости, в которых алкоголь будет храниться долгое время без малейших потерь в качестве. Напротив, выдержка в дубовой таре обеспечит напиток удивительным натуральным вкусом и ароматом.

Итак, 5 причин, для того чтобы купить дубовую бочку для самогона в нашем магазине:

1. Заказав и установив дома (в гараже, на даче) бочонок, вы получаете возможность заготавливать настойку впрок. Это значит, что не придется всякий раз перед праздничной дегустацией заправлять самогонный агрегат - достаточно будет лишь повернуть заветный краник.
2. Доказано, что длительная выдержка в дереве улучшает вкусовые качества напитка. Вкус становится более глубоким, приобретает новые нотки. Единственное но - для этого требуется достаточно много времени, до полугода, а то и более.
3. То же самое касается ароматических свойств продукта. Дубовые бочки для самогона напитывают его необыкновенным древесным ароматом, которого можно добиться только длительной выдержкой в дубе.
4. Считается, что древесина отдает напитку некие полезные свойства, благотворно влияющие на здоровье человека. Это подтверждается тем фактом, что дуб широко используется в народной медицине, славится своими целебными качествами.
5. Поставить дубовую бочку в квартире или на даче - это попросту красиво. Гости обязательно оценит уровень организации самогоноварения в вашем домашнем хозяйстве!

Мы рады предложить ассортимент продукции, изготовленной из натурального дерева по традиционной технологии, которая передавалась мастерами-бондарями из поколения в поколение. У нас вы можете купить изделие, которое будет служить вам верой и правдой десятилетиями - срок годности дубовых бочек практически не ограничен.

Для получения качественного домашнего алкоголя прекрасно подходят дубовые бочки для самогона. С их помощью он приобретает приятный аромат и изумительные вкусовые качества. Однако если сразу после покупки залить в бочку спиртное, то оно помутнеет и будет иметь неприятный терпкий вкус. Избежать этих ошибок поможет правильная подготовка бочки.

1 Секрет правильного выбора дубовой бочки

Если вы решили всерьез заниматься приготовлением , то рекомендуем вам приобрести бочку объемом от 2 до 10 литров. Помните, чем меньше размер бочонка, тем быстрее древесина отдает дубильные вещества, а значит, выдержка алкогольного продукта сокращается в разы. Покупать бочку большей кубатуры объемом от 10 до 50 литров нецелесообразно. Во время длительной выдержки часть содержимого испаряется через поры, тем самым сокращая количество .

Самым идеальным вариантом считают вощеные бочонки, они хорошо защищены от воздействия внешних факторов. Они имеют долгий срок эксплуатации и позволяют предотвратить течь. Также избегайте покупки дубовой бочки с краном. Именно эта часть бочонка считается самой уязвимой, усиливая вероятность вытекания алкоголя.

Купили новую дубовую бочку? Не спешите сразу заливать в нее спиртное. Первым делом хорошенько вымочите ее. Для этого заполняем новый бочонок на 90% чистой дистиллированной водой, закрываем ее плотной пробкой и оставляем на 3–4 часа. Во время этого процесса проверяем бочонок на течь. Внимательно осмотрите древесину по периметру, снизу и сверху. В случае обнаружения легкой течи не поддавайтесь панике. Это проблема может быть легко устранима на следующем подготовительном этапе. Однако если вы обнаружили достаточно большую течь, бочка нуждается в незамедлительном ремонте.


Если тест на течь пройден на отлично, продолжаем вымачивать. По окончании отведенного времени (3–4 часов) хорошо раскачайте бочку, чтобы вода полностью омыла стенки бочонка, и слейте грязную воду. Затем наполните бочку полностью теплой водой и меняйте ее раз в сутки. Эти манипуляции необходимо продолжать выполнять до тех пор, пока вода, которую вы сливаете, не станет абсолютно чистой и без постороннего запаха. На этом процесс вымачивания можно считать полностью законченным. Занимает он достаточно большое количество времени, около 2 недель, после чего можно приступать к следующему этапу – пропариванию.



Loading...Loading...