Коньяк своими руками рецепты. Коньяк в домашних условиях из водки: лучшие рецепты, технология приготовления, отзывы. Приготовление коньяка по-домашнему.

По этому рецепту приготовить коньяк можно как из водки , так и из хорошо отфильтрованного самогона .


Вам потребуется:


3 л водки или качественного домашнего самогона;


10 шт. гвоздики;


6 шт. чернослива;


100 г сахара;

История яичного ликера

Откуда взялось яйцо и как вы можете подготовить его к себе дома? Традиция употребления яичного ликера восходит к средневековью, особенно в средневековой Англии, где ликер-ликер был особенно популярен среди богатых аристократов. Бедные люди пили меньше или вообще. Не только другие дорогие спирты, используемые для производства яичного ликера, но и яйца были очень дорогими в то время. Таким образом, более плохие слои не могли позволить себе достаточно.

Интересна история названия яичного ликера в англоязычных странах. Второе возможное объяснение - от колониальной эпохи, когда яичный ликер был сделан из яиц и грога. Какая история ближе к истине, трудно судить. В Северной Америке яичный ликёр приходил во время колониальной экспансии в столетии. Но европейские духи облагались высокими налогами, а готовый ликер был очень дорогим. Вместо традиционного европейского духа американцы начали использовать дешевый карибский ром. Дешевый алкоголь и достаточное количество молочных продуктов были популярны у яичного ликера.


2 ст.л. чайной сухой заварки;


Пакетик ванилина.


Все ингредиенты сложите в стеклянную банку и залейте водкой (самогоном). Взболтайте жидкость и уберите на трое суток в темное место. Один раз в день коньяк необходимо тщательно взбалтывать. Через три дня процедите коньяк и разлейте готовый напиток по бутылкам.

Приготовление домашнего коньяка на дубовой коре

Этот рецепт домашнего несколько сложнее предыдущего, так как требует большего количества ингредиентов.

Приготовление яичного ликера

Наконец, американцы обратились к внутренним ресурсам и сблизили их. Сначала мы упомянем традиционный английский рецепт яичного ликера. Яйцо-ликер готовится для нас разными способами. Один из описанных ниже является одним из наиболее распространенных. Вам нужно будет приготовить яичный пирог для следующего.

Упакованная подслащенная сгущенная молочная упаковка из несладкого сгущенного молока в один мешок ванильного сахара 6 желтков 100 г муки сахара 0, 5 литра рома, кроме того, добавляется кружка простого молока или сливок. То, что, похоже, скрывается в магазинах под похожим названием, похоже на насмешку чешских домохозяек.


Вам понадобятся следующие продукты:


1 л водки;


3 ч.л. сахарного песка;


300-400 г смеси из изюма, шиповника и сушеных яблок.


1 ч.л сока лимона;


2 ст.л. коры дуба;


Имбирь и ванилин на кончике ножа.


Вылейте водку в 3-х литровую банку. Дубовую кору поместите в мешочек из марли и туго перевяжите. Добавьте к водке все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте. Закройте банку капроновой крышкой и поместите ее в темное место на 10 дней. Раз в пять дней встряхивайте жидкость в банке. Через 10 дней процедите домашний коньяк на дубовой коре и разлейте его по бутылкам.

Апельсиновый домашний коньяк из водки: быстрый вариант

Есть ли смесь химии, красителей и странного алкоголя, которые действительно хотят пить? Простите, на самом деле с щепоткой мускатного ореха. Процесс примитивен, сырье также. Ничего не готовится, не добавляется чудо-сырой. Все это проще, чем ходить в магазин. Тем не менее, этот рецепт для яичного коньяка имеет заклинание, которое происходит только один раз в год в ожидании Рождества.

Вы должны взять несколько сырых яичных желтков, немного сливок для кнута, немного сахара и, конечно же, алкоголя. Смешайте все это кратко и закройте в стерильной бутылке. Если вы не сможете занять три недели, это станет чудом. Мало того, что яйцо и сливки терпят неудачу. Растягивая его, что-то происходит с ним, а вкус ингредиентов объединяется в один, окончательный, уникальный и незабываемый. Ликер утолщается, желтый, растет.

Рецепт домашнего коньяка на специях

Этот рецепт понравится любителям «перчинки» в напитках. Готовится коньяк на специях так же просто, что и напитки по предыдущим рецептам.


Вам понадобится:


3 л водки;


1 ст.л. сухой чайной заварки (лучше брать высший сорт);


5 лавровых листьев;


5 горошин черного перца;

Рецепт коньяка из чернослива

Чем дольше вы сможете хранить его в холодильнике, даже если он уже упакован, тем лучше будет вкус и последовательность. Это было настолько мягко, настолько соблазнительно, настолько густо и гламурно, что только небольшая дрянь, изначально предназначенная для вкуса, запечатлела всю свою судьбу за один вечер. Хотя подсознание соблазнит вас использовать чешский туземак, не делайте этого, он слишком приправлен различными ромами.

Возьмите бурбон, то есть американский виски, который не будет вкушать. Вы, конечно, знаете Бренд Четыре Розы или Джим Бим. Кто знает, может быть, ваша дорогая половина, недавно получил такую ​​бутылку от кого-то, и теперь она будет рада поделиться ею, даже если она вообще не знает об этом.


Половина стручка красного перца;


1 ст.л. сушеной мелиссы;


3 ст.л. сахара;


Ванилин на кончике ножа.


Сложите все специи в банку и залейте водкой. Настаивайте коньяк 10 дней в темном прохладном месте, после чего процедите напиток, отожмите то, что осталось в банке, и еще раз все процедите через марлю. На этом приготовление домашнего коньяка закончено, можно разлить его по бутылкам и закупорить.

Почему этот коньяк яиц терпит неудачу?

Как утверждается, алкоголя достаточно, чтобы держать коньяк в безопасности от разрушения целый год. Поэтому, безусловно, не пытайтесь уменьшить количество алкоголя в рецепте, если вы не собираетесь немедленно выпить коньяк. Однако, несмотря на консервирующие способности алкоголя, может быть мало благоразумия, чтобы нанести вред, и поэтому вести себя в производстве довольно бесплодно. Если у вас есть подозрение на изменение цвета или если вы чувствуете запах обоняния, не пить коньяка вообще.

Сделать яйцо, подающее яйцо

И, конечно, храните его в холодном и темном месте, или в холодильнике, где-нибудь еще. На самом деле, ничего не происходит, когда вы сразу же отправляете коньяк. Вы можете выпить его прямо, почти ничего не пропало. Вы просто чувствуете себя подавленным алкоголем, и вы не будете думать, что пьете лучший коньяк в мире.

При этом самодельный коньяк из водки/спирта и даже из самогона почти не уступает оригинальному по своим вкусовыми качествам. Он получается не менее ароматным и очень приятным на вкус, хотя и сделан из простых и доступных ингредиентов.

Домашний коньяк из водки намного дешевле, чем магазинные аналоги. При этом вы всегда можете быть уверены в качестве продукта, сделанного своими руками.

Непрерывный яичный коньяк будет казаться довольно сильным и непреклонным по вкусу. Поэтому гораздо больше будет заставлять вас смешать вкус с свежими взбитыми сливками и снегом от оставшихся белых. Но потом пить его прямо сейчас и в крупной компании. Дайте ему время, однако, и чудеса начинают происходить.

Поскольку ликер изменится ненавязчиво, это уменьшит необходимость смешать его со взбитыми сливками и снегом, чтобы пить и не быть острым. Наконец, вы сможете забыть об этом истончении. Вы могли бы даже сказать слова, что вы не пили лучшего коньяка. Поэтому, если вы можете держать его в холодильнике и не прикасаться к нему.

«Коньяк (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии» . И этим практически все сказано.

Сказано главное - коньяк это не простая самогонка, типа виски или рома, коньяк - это самогонка из виноградного вина! Соответственно, произвести настоящий коньяк в домашних условиях - дело весьма и весьма непростое.

Добавление взбитых сливок и взбитых белков перед употреблением - это что-то волшебное. Подобно тому, как производить ликер и его таинственное гнездование, это также приводит к темным зимним дням ощущениям, что у нас есть хоть что-то под контролем. То, что происходит дома, становится проще и понятнее, как мы желаем, даже если снежная метель не останавливается до весны.

Коньяк с яйцом, который должен расти. Количество: Для одной бутылки 500 мл плюс что-то по вкусу боком. Обжигающее яйцо может быстро нагреть, и найти хороший рецепт тоже не искусство. 3-4 яичных желтка 80 г порошкообразного сахара1 взбитые сливки 250 мл бурбона 30 мл темного карибского рома 30 мл коньяка или коньяка 3-4 белых 100 мл сливок для хлыстовых. Подготовьте бутылку: налейте кипящую воду в чистую, полулитровую бутылку и подождите десять минут. Добавьте сливки и спирт, быстро перемешайте и вылейте в холодные приготовленные бутылки. Закройте хорошо и храните в течение трех недель в холодильнике, не выдерживайте при комнатной температуре. Перед подачей на стол, особенно взбейте белые, особенно взбитые сливки, затем смешайте все с коньяком в большой миске вместе. Распространяйте очки, подавайте со льдом и щепотку свежего тертого мускатного ореха.

  • Вылейте воду, дайте бутылке стекать и частично охладить.
  • Перемешайте яичные желтки с сахаром, используя бульон на гладкой суспензии.
Другие сирены следуют утверждению автора и руководствуются авторским правом.

Да и смысла особого в производстве дома именно коньяка нет - в продаже вполне приличные по вкусу сорта есть, по цене не сильно превышающей стоимость хорошей водки.

Надо отметить, что в России и в Советском союзе почти всё бренди называется «коньяк», хотя хорошо известно, что напиток коньяк получил свое название по имени города Коньяк (фр. Cognac), что во Франции, и что географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Причем, международными - «Коньяк» является исконно французским продуктом.
«Напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди»

Если вы хотите быть здоровым с выбором рождественских подарков для кого-то другого, постарайтесь подготовить этот коньяк. Это недорогой, приятный, приятный, популярный и особенно совершенно оригинальный. Размышление о том, как использовать следующие два свободных дня? Начните готовить вкусный вишневый ликер. Если ваши вишни созревают раньше, и вы уже обработали их, используйте вишню, смородину или малину.

Список ингредиентов на основе ликера

И почему слово игривое? Основа ликера всегда одна и та же, но вы можете развить ее в соответствии с вашим собственным воображением и вкусом, просто чтобы играть. Не считая разрывов самого плода, самое время поразит омытые плоды. Преимущество этого рецепта в том, что если вы не хотите этого делать, вам не обязательно это делать. Вишни можно также использовать непигментированные, но затем пусть немного меньше сока.

Но нам их указы не указ, и у нас коньяком называется любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.
Согласно ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия», коньяком называется винодельческий продукт с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0 %, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией столового виноматериала, произведённого из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.
Понятно, однозначно.
А вот если напиток произведен не по ГОСТу, без выдержки и не из коньячных спиртов и т.д., то такая субстанция называется теперь - бренди!
Понятно?! Меня это бренди заело - это же в промышленных масштабах гонят.

Возможное решение состоит в том, чтобы сжать, по крайней мере, половину вишни или раздавить вишню, если вы не планируете десерт с ними в будущем. При удалении фруктовых лягушек вы можете рассмотреть благотворное влияние вишни на организм человека. Вишня, состоящая из более чем 80 процентов воды, содержит значительное количество витаминов и минералов, более темные виды, такие как йод, железо, магний, фосфор, калий, кремний, кальций и цинк.

Они действуют как антиоксиданты, способствуют экскреции, очищают кровь, почки и печень. Их потребление врачей рекомендует людям с диабетом, нарушениями щитовидной железы и болями в спине. Вишня также оказывает благотворное влияние на рост костей и зубов и защищает организм от воспаления. Они рекомендуются для снижения веса.

Пришлось немного подковаться в данном вопросе - в производстве конька вообще и в его вкусовых качествах, в частности.
Довольно быстро выяснилось, что коньяк, как такового «коньячного» вкуса не имеет, а всегда отдает чем-то другим.
Как вино «Изабелла», например - имеет чистый земляничный привкус (у настоящего вина, на самом деле), а если его нет или вкус очень слабый - перед вами либо купаж (смесь), либо вообще подделка.
Так и коньяки (читай, бренди) в зависимости от местности, страны и т.п. имеют абсолютно разные вкусы и чем только не пахнут - от клопов, до цветов. Тот же «Napoleon», едва ли не самый известный широким слоям русской общественности «французский» коньяк, пахнет отвратительно. (Кстати, Napoleon, как и Extra или Grand Reserve - вовсе не название (бренд) коньяка, а просто марка в коньячной классификации).

Если у вас есть черви-черви, не пытайтесь выбрать их из каждого фрукта, вам нужно много работать с ним. Как только фрукты загружаются в спирт, черви постепенно смываются. Перед окончательным переносом вас легко собирают с поверхности поверхности. После тиснения и стирки вылейте вишни в бутылку, добавьте сахар и добавьте ром. Тот, кто предпочитает водку, может ее использовать, кто-то даже смешивает эти две спирты полторы. Если у вас есть другой напиток, попробуйте его. Другое редактирование может следовать или не следовать.

Если вы хотите, чтобы ликер по-прежнему был вкусным, выберите то, что вам нравится. Также подходят анис, лимонная цедра, изюм, ванильный поддон, новые специи и тому подобное. Затем закройте стакан и дайте ему стоять в ярком месте в течение одного месяца.

Связано такое положение дел с тем, что помимо различий коньячных спиртов, обусловленных естественными различиями в исходном сырье и в процессе перегонки, вкус и аромат напитка меняется еще и за время первых лет выдержки, - происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов. Коньячный спирт приобретает золотистую окраску и наполняется древесно-ванильными ароматами(!).
А далее, со временем, коньяк становится темнее в цвете, мягче и округлее. В его аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй
. (!!!)

Ликер закончен, используйте вишни для десертов

После этого вылейте ликер, заверните в бутылки и храните в прохладном и темном месте. Вы можете заморозить или положить вишни в стекла и положить их в холодильник. Укрепление алкоголя было очень ароматизировано и может использоваться для украшения чашек, пудингов, десертов и подобных сладких лакомств.

Урожай разных видов фруктов, но в небольших количествах?

У кого-то другая проблема: его сад молод, деревья и кусты маленькие, и пока не так много. Различные типы были бы, но в небольших количествах. В этом случае у меня есть следующий рецепт для вас. Имейте достаточно бутылку. Вы постепенно добавите к нему фруктов - пока они созревают - пока вы не заполните его. Разложите каждый слой фруктов примерно на две столовые ложки сахара и вылейте спирт.

Ну, вот и все... - можно делать и коньяк из водки. Тем более, что даже если он будет меньше 40%, то это вполне в соответствии с французскими законами - крепость коньяка при продаже во Франции и за рубежом не должна превышать 40 %.

Решено - делаем коньяк по-домашнему .
Не получится - назовем бренди .

Естественно, что «изобретателем» домашнего коньяка, я не стала. Помнится, что еще во времена социализма, даже в дорогих ресторанах, официанты «подрабатывали» тем, что подсовывали подвыпившим посетителям подслащенную водку (или самогон) подкрашенную обычным чаем. Так что рецепту поддельного коньяка не один десяток лет, а может и больше.
Априори, совершенно понятно, что туда должно входить:
- Кора дуба - для 3-х летней выдержки, как минимум:).
- Чай или кофе - для цвета, лигнина, танина и липидов.
- Лютики-цветочки - для «фруктово-цветочных» нот,
- и конечно же ванилин - для древесно-ванильного аромата.
Осталось только найти подходящую рецептуру и можно будет гнать «Napoleon» ведрами:о)

Вы можете смешивать все, что предлагает сад, база состоит в основном из клубники, малины, вишни, вишни, ежевики, черники, смородины и крыжовника. Закройте стакан и дайте луне стоять в теплом месте. Затем следуйте той же процедуре, что и в предыдущем рецепте: охладите ликер, заверните его в бутылки и храните в темном и прохладном месте.

Ореховый коньяк в домашних условиях

Сегодня будет больше для духа, чем для тела. Представьте рецепт яичного ликера и бренди ликера объяснить разницу между адвокатом, потому что немногие люди знают это, и то, что вы можете купить в магазине с этикеткой «Адвокаат» мало имеет общего с оригиналом. Ветеринар будет рецептом и несколькими вариантами плюс способ настроить эту вкусную яичную скорлупу.

Порывшись в старых журналах и кулинарных книгах, просмотрев, что рекомендуют «самогонщики» в интернете (основные производители домашнего коньяка - именно самогоноварители. это понятно - для них «облагораживание» самогона - производственная необходимость), я подобрала парочку приемлимых рецептов.
Однако, почти все их рекомендации сводятся к одной технологии - засыпал все ингредиенты в спиртосодержащую жидкость и поставил в темное место на 3-5 недель. Показателем того, что домашний алкогольный напиток можно считать готовым — цвет.
Не пойдет. Столько ждать, чтобы получить испорченную водку? А, смысл?

Но, в одном месте нашла рецепт быстрой «варки» коньяка. На мой взгляд, подходящий рецепт - без «экзотических растений» и «заморских пряностей» (нет в обычном коньяке таких "нот" и ароматов), и выкинув оттуда чисто "самогонные" ингредиенты, предназначенные для попутной очистки и умягчения продукта (типа марганцовки - у нас все это уже заложено в нашей водке), помолясь, приступаем.

Перед тем как из водки сделать коньяк, обязательно убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты хорошего качества. Водку нужно покупать только в специализированном магазине, кору дуба можно приобрести в аптеке или специальном отделе на рынке.

Рецепт домашнего коньяка :
- водка - 3 литра;
- 1 чайная ложка дубвой коры;
- 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- ванилин - на кончике ножа! здесь главное не переборщить - буквально несколько кристаллов!
- 3 шт. горошинки черного перца;
- 2 шт. лавровых листика;
- 2 шт. гвоздики;
- 5 шт. изюма;
- 1 шт. чернослива;
- 0.5 гр мускатного ореха;
- 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Не так-то все и просто по составу. Хотя, мускатный орех и кориандр можете выкинуть с чистой совестью - их присутствие в напитке абсолютно не чувствуется, да и по сути - лишнее. Основной состав кончается, где-то на черном перце.
Сода, если кто не знает, используется для «вытяжки» цвета из заварки - тоже, кстати, рецепт из поездов дальнего следования времен социализма - с помощью соды проводники из одной порции заварки получали 3-4 полноценных «заварки» чая для всего вагона - черный и ладно!

Приготовление коньяка по-домашнему

Вот примерный состав ингредиентов для производства коньяка в домашних условиях. На заднем плане основной исходный продукт - 3-х литровая банка домашней водки:о).

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки. Некоторые рекомендую использовать для этой цели стеклянную кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания жидкости, но у меня такой нет, к сожалению - обойдемся стеклянной крышкой.

Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.

Тонкий момент! Количество ванилина измерить, указать и отмерить в домашних условиях очень трудно. На кончик ножа берем примерно такое количество. Лучше не доложить, по-моему, чтобы не было чётко выраженного привкуса...

Отверстие в крышке (если есть), чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.

Когда жидкость подходит к точке кипения - выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Потому и без фото - просто не успеваешь этот момент увековечить!

Не страшно - будете «варить» - сразу поймете, когда «начинается». Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С, судя по всему, напитку уже хватает, чтобы «насытиться».

Остывший состав фильтруем через «гигиеническое» полотенце и разливаем по емкостям и бутылкам.

Бренди по-домашнему готов! Оно же - домашний коньяк, хоть и не из Франции, да и нам его не экспорт поставлять:о).

По вкусу оказалось вполне терпимо - не Армянский коньяк, конечно, но и не Дагестанский, скажем прямо. По цвету, так вообще - абсолютно точное попадание.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими францускими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше - ну, да я не специалист, на самом деле.

Популярные рецепты приготовления домашнего коньяка

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

Самодельный коньяк из доступных ингредиентов (водка или спирт)
Как уже говорилось, коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики).
Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу этот напиток напоминает оригинальный.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 45%) - 1 литр;
  • дубовая кора - 4 чайные ложки;
  • молотый мускатный орех - 0,3 чайные ложки;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • ванильный сахар - 0,3 чайные ложки;
  • обычный сахар - 2 столовые ложки;
  • черный листовой чай - 3 чайные ложки.

Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка.
Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

Технология приготовления коньяка дома

1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.
К тому же, именно благодаря жжёному сахару цвет нашего напитка будет напоминать настоящий коньяк.

В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.

2. Смешивание ингредиентов. Лучше всего для настаивания подходит чистый деревянный бочонок, но у большинства из нас его нет, поэтому обойдемся обычной стеклянной трехлитровой банкой.
В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин.
Если вам не нравится запах любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

3. Настаивание. Полученную коньячную смесь хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в холодное темное место на 3-4 недели (во многих рецептак указывается минимум на 30 дней). Длительное настаивание улучшает вкус.

4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Сам процесс занимает немного времени, что тоже очень важно. Единственный недостаток - длительное время выдержки, но без этого не обойтись.

Понятно, что коньяк из спирта лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии, а использовали подручные средства.

Имбирный коньяк
Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки.

Для нашего же напитка понадобятся:

  • 50 грамм корня имбиря
  • 200 грамм сахара
  • ванилин - один пакетик (пять грамм)
  • грецкие орехи - пять - шесть штук
  • разбавленный спирт или водка - бутылка 0,5 литра

Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом.
Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две - три недели, но ежедневно взбалтывайте.
Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.

Коньяк из самогона в домашних условиях

Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим четыре лучших рецепта, получивших народное признание.

1. Классика

Ингредиенты:

  • самогон - 3 литра;
  • марганцовка - несколько кристаллов;
  • перегородки грецких орехов - 1 горсть;
  • черный чай - 1 столовая ложка;
  • гвоздика - 6-7 бутонов;
  • тмин - 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота - 2-3 грамм.

Приготовление:

1. В трехлитровую банку самогона добавить марганцовку. Это делается для того чтобы сивушные масла выпали в осадок. Если вместо самогона вы взяли водку, тогда марганцовка не нужна.

Самогон под коньяк можно очищать другими методами или делать двойную перегонку. Главное - получить качественную алкогольную основу.

2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.

3. Засыпать тмин и ванильный сахар.

4. Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота.

5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 3-4 дней при комнатной температуре.

Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает его вкуса.

6. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр.

2. С лавровым листом

Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео), технология его приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитация цвета и вкуса достигается путем добавления в дистиллят дубовой коры, лаврового листа и гвоздики.

Существует и более быстрый способ изготовления коньяка из самогона.

3. Экспресс — рецепт коньяка из самогона

  • В кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали нужно влить литровую бутылку напитка с крепостью не менее 50%
  • Кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
  • Кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 ºС, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
  • Напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания.Пполученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки

Дней через пять экспресс — получившийся напиток вполне уже можно пить. Чтобы такой коньяк был еще лучше, к добавляемым в него компонентам можно прибавить 1/3 чайной ложки хорошего кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (устраняет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградном соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора. Но можно ускорить процесс и уложиться всего в три дня.

4. Рецепт коньяка на дубовой коре

Для изготовления этого «коньяка» на стеклянную три литра самогонки стоит взять

  • 3 столовые ложки сахара,
  • по 2 столов. ложки коры дуба, листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя, а так же нарубленных плодов шиповника.
  • Сюда же добавляем горошины черного перца (5-6 штук)
  • по 1/3 чайной ложки корицы и ванилина.

Банку нужно закрыть и поместить в место, лишенное доступа солнца и света. По истечению трех дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.

Кроме вышеприведенных, стоит попробовать и другие рецепты приготовления домашнего коньяка из самогона.

Коньяк на молоке

Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 грамм молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания.
В это же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой.Кофейный напиток вливаем в общую смесь.

Наступает время специй:

  • 1 штучка смолотого муската (ореха),
  • 4-6 гвоздичек
  • и столько же горошинок перца (можно использовать черный или душистый),
  • ванилин на кончике кофейной ложки
  • 100 грамм сахара.

Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около 20 дней, причем в первые дни будущий коньяк периодически взбалтываем.
По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.

Коньяк «Сибирский»

На трехлитровую банку самогона берется 200 грамм молока, вливается, фильтруется от выпавшего осадка.
Затем в него вливают настой дубовой коры (2 чайн. ложки коры залить кипятком, охладить, процедить).
В качестве «добавок» самогон дополняют кедровыми орешками или их скорлупками (нужно 0,5 стакана).
«Коньяк» выдерживаем месяц, фильтруем и разливаем в тару для хранения.

В отличие от коллекционных коньяков от известных производителей домашний напиток будет иметь немного другой вкус и аромат. Однако есть и преимущество в домашнем варианте. Вы можете самостоятельно составить ароматический букет из любимых ваших пряностей и специй, которые сделают ваш домашний коньяк по-настоящему эксклюзивным.

Совет. Перед тем как из водки приготовить коньяк, подготовьте несколько рюмок, водку и любимые специи. Вы можете самостоятельно создать уникальный букет этого напитка. В небольшие рюмочки налейте чистую водку и добавьте в нее различные смеси — гвоздика, корица, ваниль, шиповник. Дайте напиткам постоять 1-2 дня и попробуйте. Тот аромат, который больше придется вам по вкусу, используйте для приготовления домашнего бредни и он будет не хуже настоящего французского коньяка.

Коньяк домашний — прекрасный алкогольный напиток, который идеально подойдет и для семейных посиделок, и для угощения гостей за праздничным столом.
По материалам



Loading...Loading...