Как приготовить кальвадос в домашних условиях. Правильный кальвадос без сахара и дрожжей. Улучшение вкусовых качеств.

Оригинальный кальвадос делают лишь в одном из регионов Франции, в Нормандии, уже более четырех веков. Это перегнанный сидр, настоянный в дубовых бочках. Долгое время он считался напитком бедняков, но с легкого пера Ремарка стал популярным среди представителей самых разных сословий. Секрет его приготовления – в выборе определенных сортов яблок, выращиваемых специально для получения этого вида крепкого напитка. Считается, что напиток, сделанный из других сортов яблок, кальвадосом не является, виноделы называют его уже яблочным бренди. По сути, кальвадос также является бренди из яблок, но с брендовым названием. Если не гоняться за точностью формулировок, следует признать, что сделать кальвадос в домашних условиях по силам каждому, а как именно его называть – вопрос второстепенный.

В Париже, в квартире, полной старых и редких предметов, мы встречаемся с Тьерри Чайлом, менеджером культурных мероприятий. Она знает Румынию и ее деревни. Господь объясняет нам, где мы ошибаемся: Я действительно верю, что в Румынии нет никакой воли делать все правильно. Навсегда, даже до падения Чаушеску, люди испытывали трудности. Они хотят иметь дом, но современный, в западном стиле дом. Они устали жить в фермах или старых домах. Они хотят отправиться на Запад. Они хотят увидеть Эйфелеву башню и Версальский замок, но их старая церковь рушится и, похоже, не проблема.

Особенности технологии

Изготовление яблочного бренди в домашних условиях – задача, посильная почти каждому, но непростая. Следует запастись терпением, так как процесс этот длительный, а также изучить тонкости технологии, чтобы готовый напиток максимально напоминал настоящий кальвадос.

  • На качестве готового кальвадоса непременно скажется качество готового сырья. Не стоит брать подгнившие яблоки, уповая на то, что впереди предстоит процесс дистилляции. В лучшем случае напиток из подпорченных плодов будет иметь неприятные нотки, в худшем уже на первом этапе сырье не забродит, а загниет.
  • Таких сортов яблок, которые используют при производстве оригинального кальвадоса, в российских садах не найти. Получить нужный букет поможет удачное сочетание различных сортов яблок, которые обязательно должны быть поздних сортов. Оптимальной считается такая комбинация: 7 частей горько-сладких яблок, 2 части кислых плодов и 1 часть горьких (терпких).
  • В некоторых рецептах, которые можно найти в сети интернет, даются советы вымыть и очистить яблоки от семян для приготовления сидра для кальвадоса, использовать для этой цели чистый яблочный сок без мякоти. Если последовать этим рекомендациям, кальвадоса в домашних условиях не получить. Во-первых, мыть яблоки нельзя, чтобы на них сохранились живые бактерии, обеспечивающие брожение. Максимум, что можно сделать с плодами – это обтереть их сухой тряпочкой, чтобы убрать пыль. Во-вторых, яблочные семечки помогают придать будущему напитку нужный аромат, поэтому измельчать фрукты следует вместе с сердцевиной и кожурой.
  • Собирать яблоки для приготовления алкогольных напитков, включая кальвадос, можно только в сухую погоду, спустя как минимум пару суток после последнего дождя. Иначе дрожжей на поверхности фруктов может оказаться слишком мало для полноценного брожения.
  • Одним из этапов приготовления кальвадоса является дистилляция яблочного сидра. В этом случае имеет значение качество самогонного аппарата и условия перегонки. Так, нельзя допускать нагревание напитка выше 85 градусов, а также следует прекратить перегонку, когда крепость получаемого бренди спустится до 30 градусов. Не следует подвергать напиток двойной дистилляции, так как в этом случае он полностью утратит свойственные кальвадосу вкусо-ароматические нотки. Первая и последние порции получаемой при перегонке жидкости (по 10 %) могут содержать токсичные вещества, поэтому их придется выплеснуть.
  • Важным требованием при приготовлении кальвадоса как в промышленных условиях, так и в домашних является настаивание его длительное время в дубовых бочках. Если обзавестись такой не получилось, облагородить напиток можно следующим образом:
    • Настругайте дубовые чурбаки, чтобы получилась стружка в форме «чипсов», при этом избегая попадания в стружку дубовой коры, которая придаст напитку горький привкус.
    • Насыпьте дубовые «чипсы» на дно стеклянных банок.
    • Разлейте по банкам кальвадос.
    • Закатайте банки металлическими крышками, как компот, и оставьте на 8–12 месяцев.
    • Откройте банки, профильтруйте напиток и разлейте по стеклянным бутылкам. Закупорьте их, желательно дубовыми пробками.

Если готовить кальвадос по классической технологии, то попробовать его получится не раньше чем через год. При желании упростить и ускорить процесс можно сделать напиток, имитирующий кальвадос, но на самом деле представляющий собой яблочную настойку.

Господь говорит о французском таланте, чтобы превратить сельскую традицию в прибыль: Во Франции, если вы в Нормандии, вы обнаружите яблоки, которые делают яблоки и делают алкогольный напиток, называемый абсолютным вкусным кальвадосом. У вас есть виноград, чтобы сделать коньяк, который сейчас продается во всем мире, в Японию и Китай по высокой цене. Если вы получаете те же самые яблоки и тот же виноград, которые также можно найти в Румынии, он сделан стевией, он сделан палинкой. Они потребляются только локально.

Беспокойное вино доходило до столиков царей. Благородное вино, без которого западная культура не может представить себе партию. Название находится в регионе Шампань во Франции, где вино, которое создает пузырьки в бутылках, было сначала локальным несчастным случаем. В средние века виноградарям было страшно слышать взрывы в винных погребах. Зимний холод, прекращение брожения и перезапуск пружины, и двойное брожение, созданное в стекле двуокиси углерода и, очевидно, давление. Когда понимали химию, местные жители не называли это чертовым ликером, а шампанским.

Классический рецепт домашнего кальвадоса

Состав (на 1,5–1,6 л кальвадоса):

  • яблоки горько-сладких сортов – 14 кг;
  • яблоки кислых сортов – 4 кг;
  • яблоки терпких сортов – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Собранные яблоки переберите, выбросив помятые, подгнившие и червивые, бережно оботрите мягкой тканью отобранные плоды, удалите плодоножки.
  • Нарежьте яблоки, не очищая и не удаляя из них семенную коробку, кусками произвольного размера. Пропустите через соковыжималку или измельчите с помощью мясорубки, кухонного комбайна.
  • Поставьте емкости с мезгой в теплое, но не солнечное место, накрыв тканью. Оставьте ее бродить на 24–48 часов. Все это время снимайте образующуюся на поверхности пену и перемешивайте яблочный сок.
  • Через сложенную в 4 слоя марлю отожмите из мезги сок и поставьте его еще на сутки отстаиваться.
  • Слейте сок через резиновую трубку в большую бутыль, где он в дальнейшем будет бродить. Старайтесь исключить попадание в нее мякоти (осадка).
  • Закройте бутыль гидрозатвором или просто наденьте на ее горлышко резиновую перчатку, предварительно проколов один из ее пальцев.
  • Поставьте бутыль в помещение с температурой от 20 до 25 градусов и дождитесь окончания брожения. Обычно этот процесс занимает около двух месяцев. Об его окончании будет свидетельствовать упавшая перчатка.
  • Перелейте получившийся сидр в перегонный куб и приступайте к дистилляции. Не забудьте о необходимости вылить «головы» и «хвосты». Если было использовано количество ингредиентов, указанное в данном рецепте, то слить нужно первые и последние 0,2 л, то есть по граненому стакану. На выходе получится около 1,5 л напитка крепостью 40–45 градусов – все зависит от качества сырья и крепости яблочного вина, используемого для перегонки.
  • Яблочный бренди, получившийся в результате дистилляции, поместите в дубовую бочку или разлейте по стеклянным бутылкам, добавив в них дубовую стружку и закрыв дубовыми пробками (первый вариант предпочтителен). Настаивайте напиток как минимум 8 месяцев (если терпения хватит, то можно настаивать и дольше – в этом случае напиток получится более качественный). Возможность сокращения срока выдержки рецептом не предусмотрена.
  • Процедите настоянный напиток через сложенную в несколько слоев марлю дважды или трижды. Разлейте по бутылкам и закупорьте их. Хранить такой кальвадос можно три года, но вряд ли у кого хватит терпения дожидаться так долго.

Приготовленный по классическому рецепту домашний кальвадос масло отличается по своим органолептическим качествам от оригинального напитка.

Считается, что когда вино «сломано», шампанское на протяжении сотен лет является одним из самых мощных в мире брендов. Они гордятся своей деревней, с внушительными домами, поднятыми виноградарями. Старые фасады в настоящее время украшены витринами. Средневековая церковь не оставила ее в пещере, чтобы сделать другую. Сегодня, на средневековом «умывальном» сатце, лето - конкурс мокрой футболки!

Кальвадос из яблок и груш

Французы в районе Шампани не только защищают свою сельскую архитектуру и местные продукты, но и ландшафт, созданный на протяжении веков. Однако, с индустриализацией сельского хозяйства, французские деревни потеряли то, что у них было больше всего: небольшие местные фермы со здоровой пищей, которые у римлян - не от уважения к традициям, а от необходимости.

Простой рецепт домашнего кальвадоса из яблок

Состав (на 1,5 л):

  • яблоки – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода – 0,15 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отберите неиспорченные яблоки, помойте их, оботрите, вырежьте сердцевину.
  • Нарежьте яблоки небольшими кубиками, примерно по сантиметру или чуть меньше.
  • Смешайте сахар с ванилином, можно вместо ванилина использовать и ванильный сахар, но тогда его нужно взять 10 г.
  • Хорошо помойте трехлитровую банку.
  • Засыпьте в нее слоями яблоки и сахар.
  • Смешайте водку с водой и залейте ей яблоки.
  • Прикройте банку тканью и поставьте ее в затемненное место на 2 недели. Время от времени встряхивайте банку, перемешивая ее содержимое.
  • Через 14 дней выньте из банки яблочную массу, оставшуюся жидкость процедите, пропустив через сложенную в несколько слоев марлю.

Такая настойка лишь имитирует вкус и аромат настоящего кальвадоса, тем не менее придется по вкусу многим.

Румынская деревня все еще жива, у крестьян есть лошади, крупный рогатый скот и птицы, а Трепайль - скорее миниатюрный город, окруженный тракторами. Французские люди, которые посетили нашу страну, не понимают, почему французские книги для гурманов и шампанское находятся на всех дорогах, но во Франции они не могут купить румынские блюда или тунец Байя-Маре.

Учреждение, основанное виноградарями из Рейна, для защиты границ Европы оккупантами. Сегодня жители деревни Тарнаве покинули свои виноградники, а старые дома семей виноделов изуродованы. Мэр села сам признает, что это было немного неправильно с ремонтом.

Кальвадос из яблок и груш

Состав (на 1,5 л):

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 0,35 кг;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления:

  • Переберите яблоки и груши, хорошо помойте и обсушите.
  • Разрежьте фрукты на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами.
  • Порежьте яблоки и груши кубиками размером не более сантиметра.
  • На дно трехлитровой банки положите яблоки, сверху них – груши.
  • Засыпьте ванильным сахаром, залейте водкой.
  • Настаивайте напиток в темном месте в течение 10 дней. Периодически перемешивайте содержимое банки, встряхивая ее.
  • Выньте из банки яблоки и груши, процедите оставшуюся жидкость.
  • Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Вскипятите 0,2 л воды, растворив в ней сахар.
  • Влейте сироп в кастрюлю с кипящим напитком.
  • Варите смесь полчаса на очень медленном огне.
  • Остудите напиток до комнатной температуры.
  • Разлейте по бутылкам, закупорьте их и поставьте на хранение в прохладное место.

Такой кальвадос получится менее крепким, чем приготовленный по традиционной технологии, и сладковатым. Эта имитация оригинального напитка придется по душе дамам.

В земле Фагарас, в Соне, деревне, в которой асфальт только частично вырос, и в котором люди понесли свои фасады после моды, с термо-окнами, жалюзи, коваными воротами и крышами и полками, человек повернулся против стада. Художник Стефан Кальтия говорит: «Люди не знают, что у них есть». «В этой деревне есть великие люди, уставшие и смущенные миром тампа, который упал на них, и почему бы не вернуть их в состояние мира, мира и красоты».

Сказочные пешки Стефана Кальтии выставлены в великих художественных галереях мира или в ценных частных коллекциях. Это не импульс, чтобы выйти из-под контроля, убедить наших соседей не сломать старые фасады. «Ни одна бедность не является нашей большой проблемой, а является духовным страданием», - говорит Кальция. Чтобы подтвердить его слова, прямо в центре деревни, вилла поднята, как снято с рисунка в листе строительного супермаркета.

Домашний кальвадос, разумеется, будет отличиться от подлинного, производимого во Франции, даже если придерживаться традиционной технологии. Однако разница эта будет заметна лишь настоящим ценителям яблочного бренди. Большинству же наших соотечественников кальвадос, приготовленный в домашних условиях, покажется мало отличающимся от настоящего. Гости наверняка оценят ваши старания по достоинству.

В Соне трудно, но уверен. Родуаль восстанавливается: начинается с детей, которые учатся различать красивый, полезный и бесполезный китч. Стефан Кальтия уже убедил мэра отремонтировать здание старого кузнеца. Это будет музей и мастерская, где мастера возьмут традиционные петли.

Художник привел волонтеров-архитекторов в деревню и крестьян из других мест, чтобы обучить местных жителей лелеять их наследие и получить от него. Его сын восстановил синий дом, а древние руины, которые обычно делают жители деревни, чтобы разрезать виллу, скоро станут картинной галереей.

Кальвадос - оригинальное название алкогольного напитка из яблок, который производится в Нормандии.

Все другие варианты - это яблочный бренди.

Домашний кальвадос по классическому рецепту готовить довольно сложно.

Если же используется упрощенный рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях, то готовится напиток очень быстро.

Для тех, кто имеет идеальную жизнь на вилле и конкретном дворе, загородный дом художника Стефана Кальтии действительно охотник. Он вывел ее из Горы Фагары Учеа, где она выросла со своими бабушками и дедушками, распаковала ее доску и перестроила ее в своем саду, как и он. Он искал традиционные рецепты, просил совета у пожилых людей.

Рецепт кальвадоса из яблок и груш на самогоне

Дом, который ремесленники отказались восстановить. Он не единственный в деревне, который так думает. Семья Джурджу, эмигрировавшая в город в коммунистические времена, вернулась к корням. Сэкономив всю жизнь, они купили дом, который умирал, и превратили его в историю. Каменная стена заняла два лета. Они пытались с мастерами, но они стреляли. Они не богаты, он механик и ремесленник, и она ушла на пенсию. Они ничего не выбрали из того, что нашли.

В любом случае бутылка домашнего алкоголя обойдется дешевле, чем бутылка из алкомаркета.

Да и сам напиток получится вкуснее.

Рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях - общие принципы приготовления

Оригинальная технология приготовления кальвадоса выглядит следующим образом:

Получить сидр (забродивший яблочный сок, слабоалкогольный напиток);

И они начали биться в неизвестных воротах. Например, Ана, которая не ушла, пока не убедила Джурджу, что она честный человек, и просто хочет остаться с мужем на выходные в их доме. Художник приносит студентам, архитекторам и сельским жителям вдохновение. Пример с точки зрения культуры, говорит Стефан Кальтия, дал ему даже богатство Румынии: слишком немногие из них вложили капитал в историческую архитектуру, и слишком многие предпочли поднять по своему вкусу огромные виллы, чтобы конкурировать с кулаками цыган, Мы превратились в потребительское общество, характеризующееся отчаянным материализмом, с нашими избранными лидерами.

Перегнать дистиллят (то есть получить самогон из яблочного сока);

Выдержать самогон (настоять в дубовой бочке);

Отфильтровать кальвадос.

Единственный ингредиент для настоящего кальвадоса - это яблоки. Чем выше их качество, тем более вкусным и качественным получится и домашний алкоголь. Яблоки лучше отбирать сентябрьские - сочные, сладкие, полностью созревшие, без малейших признаков порчи.

В настоящее время тем, кто сумеет оказать практическую помощь деревне, мало, добровольцы и некоторые фонды, обычно под патронажем иностранных граждан. В Соне есть художник Кальция, который открывает глаза сельчанам, которые начинают понимать и ценить сокровище, которое они стоят, как поняли французы.

Первый, упомянутый об этом в своем блоге, был Пико де Губервилис. В настоящее время кальвадос ценится и используется в гастрономии для коктейлей, десертов и соусов. Одна из новостей - кроличьи кастрюли с соусом кальвадоса и кускус орехов. В ресторане вы также можете насладиться чистыми французскими Кальвадос. Эксперты говорят, что история кальвадосов связана с временами, когда голландские торговцы требовали от французских фермеров производить более крепкие, более легко транспортируемые морские вина.

Первый рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях, приведенный ниже, позволяет получить практически оригинальный напиток (если есть настоящая дубовая бочка и возможность точно измерять содержание спирта в полуфабрикате и готовом продукте). Это классический вариант, воспроизвести который довольно сложно.

Однако есть более простые рецепты кальвадоса из яблок в домашних условиях. Получаются путь и не совсем оригинальные, но довольно вкусные и разнообразные напитки, которые можно без смущения поставить на праздничный стол. Экспериментальные напитки-имитации можно делать из сочетания яблок и кисло-сладких груш.

Идея созданного таким образом коньяка подтолкнула тест дистилляции яблочного сидра. Другие утверждают, что кальвадос связан с древнеримской игрой Кальва, когда участники бросали камни на бычьего рога. Эта игра была чрезвычайно популярна среди пастухов, а позже стала национальной игрой Северной Испании.

Этот напиток был просто заклеймен как яблоко. После Первой мировой войны Кальвадос стал популярным во всей Европе, и благодаря Эриху Мари Редмарк, он стал синонимом романтического напитка. Ремаркас описал свои чувства со вкусом кальвадоса: он не был пьян, а вдохновлял. Плитка кальвадоса является неотъемлемой частью всех десертов Нормандии.

Классический рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях

Традиционный напиток обладает восхитительным ароматом и приятным насыщенным вкусом. Благодаря этому рецепту кальвадоса из яблок в домашних условиях можно получить продукт, практически идентичный оригинальному. Ингредиенты (традиционный или идеальный состав) выбирайте на свое усмотрение.

Кальвадос особенно подходит для выпечки яблок и мороженого. Соусы - одни из самых важных элементов французской кухни - также украшены кальвадосами. Чаще всего - новые и зрелые. Этот напиток идеально подходит для выпечки блюд из домашней птицы, рыбы, телятины или свинины.

Кельтские и римские писания указывают на исключительно благоприятные климатические условия и плодородную нормандскую землю, которая идеально подходит для выращивания яблони в северном регионе Франции. Через некоторое время дикие яблони, вакцинированные гораздо более сладким и таниносодержащим плодом, чем яблоки для ежедневного потребления. Со временем Норман начал выпускать яблочный сидр из сжатого сока, который постепенно начал распространяться по всей Франции, а затем и в Западную Европу.

Ингредиенты:

Первый состав (традиционный):

Семь частей сладких и горько-сладких яблок;

Две части яблок кислого сорта;

Одна часть горьких яблок.

Второй состав (идеальный):

Четыре части сладких яблок;

Четыре части горьких яблок;

Две части кислых яблок.

Способ приготовления:

Благодаря гениальности людей и, возможно, удачному счастью или желанию улучшить популярность напитка, благодаря кипению сидра, он был получен путем дистилляции и стал выпускать яблочные коньяки, которые теперь известны во всем мире как кальвадос. Однако официальное название кальвадоса было дано коньяку только спустя более 200 лет с момента его возникновения.

Один из самых мощных кораблей, Сальвадор, был поражен бурной бурей, которая была взорвана в скалах в северной части Франции. Причина этого провала до сих пор не совсем известна, и, как говорится в легенде, спасенный экипаж назвал район Кальвадосу - Кальвадос.

Из яблок выжать сок, стараясь полностью избавиться от мякоти.

Сок в течение суток должен отстаиваться при комнатной температуре.

Образовавшуюся пенку аккуратно снять и перелить в емкость для сбраживания.

Сделать гидрозатвор или просто надеть на горлышко резиновую перчатку (не забудьте проколоть один «пальчик» иглой).

Французской революцией яблочный бренди можно было продавать только в этом регионе. Поэтому производители бренди-бренди хотели защитить свой рынок от нежелательных конкурентов. И хотя производители виноградного марка производили гораздо больше продуктов, они не смогли снабдить жителей столицы «сожженным вином» из-за плохих условий движения.

Водка из яблочного сока

Вся история начиналась с простейших сидрских яблок, привезенных в Европу римлянами. Эти яблоки сильно отличались от тех, что мы привыкли есть каждый день. Яблоки, используемые для производства кальвадоса, очень сладкие, наполненные танинами, которые также определяют вкус кальвадоса. Хотя есть более десятка различных видов сидра, только сорок восемь используются для изготовления кальвадосов.

Для брожения переставить емкость в темную кладовку до получения сидра. Оптимальная температура от 18 до 27 градусов.

Сидр готов, когда жидкость стада светлее, на дне виде осадок, а перчатка полностью сдулась (либо прекратилось выделение пузырей из гидрозатвора).

Молодой сидр слить, обязательно профильтровать, чтобы в жидкости не было и следов осадка (он испортит вкус).

Яблоки сортируются в сладкие, горькие, горькие сладкие и кислотные. Чтобы создать уникальный высококачественный сидр, необходимо смешать все эти виды. Кальвадос никогда не производится из одного типа яблока. Изготовителю также разрешено использовать некоторые груши для достижения или поддержания требуемой кислотности напитка. В каждом регионе производители используют разные количества грушевого сока.

Приготовление водки на яблоках без сахара

Калий или горькие сладкие яблоки используются для производства кальвадосов в регионе Пейс-д'Агу, которые составляют около 80% общей массы, что дает Кальвадосу исключительный характер региона Пейс-д'Агу. Кстати, яблоки и груши нужно выращивать исключительно в этом регионе, а сидр естественно извлекают из прессованного сока, который затем перегоняют.

Перелить сидр в перегонный куб.

С помощью самогонного аппарата выгнать из сидра дистиллят, измерить крепость самогонки спиртометром.

Разбавить первую партию самогона чистой водой. Полученная жидкость должна иметь крепость от 18 до 20 градусов.

Перегнать самогон повторно, отбирая очищенный самогон крепостью 40 градусов. Первую дозу (примерно 12 процентов) вылить. Это негодный для употребления, вредный для здоровья продукт, единственное применение которого - для технических целей).

После перегонки должен остаться чистый самогон крепостью от 70 до 80 градусов.

Если дубовой бочки для дальнейшего настаивания нет, дистиллят перелить в стеклянную тару. Предварительно опустить внутрь обработанные дубовые колышки.

Яблочный спирт развести холодной водой, чтобы напиток имел крепость 40 градусов.

Банки герметично укупорить с помощью железных крышек или закрыть очень плотными крышками.

Убрать кальвадос в прохладную кладовку для окончательного созревания. Срок настаивания - от полугода до одного года.

Профильтровать, разлить по бутылкам, плотно укупорить и отправить на хранение.

Рецепт кальвадоса из яблок на водке

Простой способ получить похожий на кальвадос напиток - просто настоять яблоки на водке. Главное, выбрать качественную водку, которая не испортит вкус и подчеркнет яркий яблочный аромат. Напиток будет иметь крепость примерно 32-35 градусов.

Ингредиенты:

Два килограмма яблок;

Литр качественной водки;

Двести граммов сахара;

Десять граммов ванильного сахара;

150 мл воды.

Способ приготовления:

Вымытые яблоки полностью очистить от перегородок и семечек, нарезать мелкими кубиками.

Сложить в стеклянную банку, всыпать ванильный сахар и перемешать.

Залить яблоки водкой.

Плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на две недели.

Процедить содержимое банки, яблоки отжать через марлевый фильтр.

Соединить норму сахара и воды и проварить в течение пяти минут (пенку снимать).

Остудить получившийся сахарный сироп и слить его в настойку яблок на водке. Перемешать.

Разлить кальвадос по бутылкам, укупорить и убрать в прохладу.

Хранится настойка в течение трех лет.

Рецепт кальвадоса из яблок и груш на самогоне

Необычный рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях предполагает использование груш. Напиток очень хорош для приготовления алкогольных коктейлей.

Ингредиенты:

Семьсот граммов яблок сладкого и горького сорта;

Триста граммов кислых яблок;

Четыреста граммов груш;

Один литр хорошего самогона;

Стакан воды;

Полстакана сахарного песка;

Полстакана ванильного сахара.

Способ приготовления:

Чистые обсушенные и почищенные яблоки и груши нарезать кубиками.

В трехлитровку сложить яблочные, затем грушевые ломтики.

Добавить ванильный сахар и самогон.

Прикрыть горлышко куском марли и поставить для сбраживания в темную кладовую на три недели.

Ежедневно перемешивать содержимое банки или встряхивать ее.

Процедить напиток через марлевый фильтр.

Вылить яблочно-грушевый самогон в кастрюлю и отправить на плиту, включив медленный огонь.

Влить в сахар воду, перемешать, прогреть до растворения.

Теплый сироп добавить к содержимому кастрюли и томить на плите в течение получаса.

Разлить остывший кальвадос по бутылкам.

Рецепт кальвадоса из яблок с дрожжами

Классический рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях хозяйки нередко пытаются дополнить и улучшить. Указанное количество ингредиентов можно варьировать.

Ингредиенты:

Пятнадцать килограмм яблок;

Десять литров отфильтрованной воды;

Два килограмма сахара;

Пятьдесят граммов дрожжей.

Способ приготовления:

Яблоки почистить и прокрутить через мясорубку.

В сахар влить литр воды и растворить.

Сироп вылить в яблочное пюре.

Добавить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды.

Перелить все в стеклянную тару для сбраживания, надеть на горло бутыли медицинскую перчатку с проколотым пальчиком и на десять дней убрать в темное место.

Каждый день перемешивать массу.

Когда перчатся опуститься, перегнать из сусла самогонку.

Разлить по бутылкам с дубовыми щепками, укупорить.

Рецепт кальвадоса на изюме

Приятным вкусом отличается напиток, полученный из яблочного сидра на изюме. Этот рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях немого напоминает предыдущие и позволяет получить отличный вариант напитка. Получившийся на первом этапе сбраживания сидр можно пить как самостоятельный слабоалкогольный напиток.

Ингредиенты:

Три килограмма кисло-сладких яблок;

Шестьсот миллилитров воды;

Шестьсот граммов сахара;

Пятьдесят граммов изюма.

Способ приготовления:

Натереть подготовленные яблоки на терке.

Порциями укладывать мякоть в стеклянную тару, пересыпая сахарным песком и изюмом.

Залить теплой водой комнатной температуры.

Закрыть горлышко перчаткой и на десять дней убрать для сбраживания в темную кладовую.

Профильтровать. Если сидр будет использоваться как самостоятельный напиток, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Для дальнейшего приготовления кальвадоса перегнать сидр через самогонный аппарат, настоять на дубовой щепе.

Хранить в прохладном месте.

Рецепт кальвадоса из яблок из домашнего сидра

Существует прекрасный рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях, который позволяет переработать приготовленный ранее сидр. Если игристого напитка, напоминающего шампанское, получилось много, и дома есть самогонный аппарат, стоит приготовить праздничный вариант домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

Десять литров домашнего сидра (крепость 6 процентов);

Десять килограмм выброженного яблочного жмыха;

Отфильтрованная вода;

Дубовая щепа;

Столовая ложка меда (или сахара).

Способ приготовления:

Яблочный жмых отжать, процедить и влить в бутылки.

Оставить для сбраживания на пять суток в тепле.

В самогонный аппарат влить сидр и перебродивший жмых.

Первую порцию алкоголя (примерно 200 мл) слить. В ней много сивушных масел.

Полученный самогон крепостью около 40 градусов снова прогнать через аппарат. Получится самогон в два раза крепче.

Засыпать в стеклянные банки дубовую стружку.

Залить стружку самогонкой.

Встряхнуть и на сутки оставить в тепле (в комнате или на кухне).

Процедить кальвадос.

Добавить сахар или мед (можно не добавлять).

Разлить в бутылки, укупорить и убрать в морозильник на несколько часов.

Вынуть и отправить в шкаф или холодильник для хранения.

Рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях - хитрости и полезные советы

    Дубовые колышки для классического рецепта должны быть напилены из середины ствола диаметром от 25 до 35 сантиментов. Древесину нужно распилить на бруски 5*10 см, залить крутым кипятком минут на десять. Слить воду, залить колышки холодной водой на двадцать минут. Затем воду слить, дерево просушить.

    Опилки, стружка, кора не годятся: в них мало дубильных веществ, придающих кальвадосу характерную горчинку.

    Брусочки можно настругать на щепки. Для придания напитку более выраженного аромата прогреть щепу на сухой сковородке.



Loading...Loading...