Имбирная настойка на спирту. Для укрепления организма, при частых ОРЗ. Применение полезного напитка

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.


4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Имбирный корень известен знахарям с древних времен. Его используют как согревающее и целебное средство. Известно положительное влияние имбиря при определенных заболеваниях. Современная медицина соглашается с этими утверждениями, говоря о высокой вероятности укрепления иммунитета при употреблении этого жгучего корня. Известен он и среди кулинаров, которые за счет него улучшают вкусовые качества готовых блюд. В частности, восточная кухня практически не обходится без использования этой пряности. Однако человек придумал, как усилить свойства корня. Для этого готовится имбирная настойка.

Помощник диетологов

Наверняка вам будет интересно узнать, что, помимо всего прочего, жгучий корень позволяет нам быстро привести себя в форму. Имбирная настойка, о которой сегодня пойдет речь, - это настоящий концентрат. В нем яркое выражение нашли все полезные вещества, которые содержатся в жгучем корне. Тем более что в последнее время имбирь стал довольно доступным растением, которое можно приобрести в любом магазине за сравнительно небольшие деньги. Дополнительно останется купить только водку - и можно приготовить фантастическое по своим лекарственным свойствам снадобье. Алкоголь выступает в роли консерванта, а между тем в приготовлении нет ничего сложного.

Несколько слов нужно сказать об использовании сухого корня. Конечно, он является альтернативой для приготовления различных кулинарных блюд. Однако для настойки такой вариант совершенно не подходит. Сушеный имбирь практически лишен необходимых эфирных веществ, которые обеспечивают наибольший эффект.

Области применения

Прежде чем пускаться на поиски целебного корня, неплохо бы узнать, для чего и каким образом его можно использовать. На самом деле список показаний очень широк. Имбирная настойка решает такие разноплановые задачи, как:

  • Снятие спазмов в органах пищеварения.
  • Снижение веса.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Очищение организма.
  • Повышение иммунитета.
  • Устранение воспалительных процессов.

Как видите, показаний очень много. Жгучая пряность обладает уникальной способностью налаживать работу всего организма. Единственное условие: имбирная настойка должна употребляться курсами, причем это обязательно должно быть согласовано с лечащим врачом. Не забывайте о том, что панацеи не существует, и каждая лечебная схема должна составляться специалистом. Неважно, основана она на использовании традиционных лекарственных средств или рецептах народной медицины.

Современный рецепт

Сегодня аптечные лекарственные средства стоят как никогда дорого, поэтому многие переходят частично или полностью на препараты народной медицины. Они натуральные и относительно безопасные, а стоят в большинстве своем копейки. Одним из таких и является имбирная настойка на водке. Для ее приготовления потребуется очистить жгучий корень имбиря от кожицы и тщательно его промыть. После чего нарежьте его пластинками и сложите в стеклянную посуду. Процесс приготовления почти окончен. Остается только залить полученное сырье водкой. Пропорции здесь усредненные. На 400 г корня потребуется примерно 1 литр водки.

Теперь от нас потребуется только терпеливо ждать, пока имбирная настойка на водке созреет. Для этого емкость нужно плотно закрыть и убрать в темное, теплое место на 14 дней. Не забывайте ежедневно доставать ее, и как следует встряхивать. Только так настойка получится необходимой концентрации. После того как срок полностью истечет, можно открыть бутылку и процедить. Специалисты в области народной медицины рекомендуют ее процедить и добавить сок лимона, а также мед. Это сделает ее еще более насыщенной. Принимается такая настойка по одной чайной ложке утром, натощак, для укрепления иммунитета и профилактики целого ряда заболеваний.

Альтернатива водке

Известно, что магазинный алкоголь редко бывает хорошего качества. Поэтому народные знахари рекомендуют по возможности искать спиртосодержащий продукт, который содержит минимум вредных примесей. Если есть возможность, то лучшим выходом будет имбирная настойка на самогоне. Домашний дистиллят, который прошел необходимую очистку, - это самая лучшая основа для приготовления лечебных настоек.



Настойка на основе медицинского спирта

Если не удалось найти хорошей водки и никто из друзей не делает качественный самогон, то воспользуйтесь тем, что продается в аптеках. Для этого берете медицинский спирт и разводите его до крепости водки. Для этого берете пропорцию 1:2. При помощи полученной водки у вас выйдет прекрасная имбирная настойка. Рецепт можно полностью повторить.

Обратите внимание на то, что для достижения нужного эффекта имбирная настойка должна использоваться только на пустой желудок в количестве не более одной чайной ложки. Кроме того, если пациент страдает аллергическими заболеваниями, то нужно сначала посоветоваться с врачом.

Старинный рецепт

В принципе, он не слишком отличается от современного, но некоторые тонкости все-таки есть. Тибетская имбирная настойка готовится из неочищенного корня. Его требуется только хорошо промыть. Теперь следует найти подходящую емкость, опустить его туда целиком, а все свободное пространство залить водкой. Вот и все. Накрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Осталось процедить и добавить 2 чайные ложечки меда. Корень можно вернуть на место, но скорее в декоративных целях. У вас получилась тибетская имбирная настойка. Рецепт этот дошел до нас через множество поколений, а значит, он однозначно действенный.

Использование тибетской настойки

  • В восточной медицине его применяют в первую очередь как тонизирующее средство. Всего одна чайная ложка способна прридать силу и бодрость. Поэтому если энергии не хватает даже на повседневные дела, то стоит иметь в запасе заветную бутылочку.
  • Для чего еще используется имбирная настойка? Старинный тибетский рецепт с большим успехом решает проблемы мужской потенции, а также благоприятно влияет на женское здоровье. В некоторых случаях она помогает даже при бесплодии.
  • Настойка прекрасно себя зарекомендовала при лечении ангины и простудных заболеваний. При этом эффективность сильно увеличивается, если добавить в нее малину.

Настойка для похудения

Если вы твердо решили бороться с лишним весом, то у вас есть отличный помощник. Курс лечения не менее месяца, во время которого рекомендуется принимать по одной чайной ложке утром и в обед. А вот вечером не рекомендуется, так как это может привести к нарушению сна. Через месяц нужно сделать аналогичный по времени перерыв, а затем повторить курс.

Для похудения применяется несколько иной вид настойки. Для ее изготовления потребуется литр водки и цедра двух грейпфрутов, цедра семи лимонов, 4 крупных корня и стакан воды. Корни измельчить ножом и смешать со всеми остальными компонентами. Настой поставить в темное место на 5-7 дней и каждый день встряхивать. По истечении недели нужно процедить настой. Можно немного изменить схему приема и пить по одной столовой ложке после еды. Курс в этом случае составляет не более 10 дней.

Легкий напиток для иммунитета

Детям и беременным женщинам алкоголь вреден, а вот сопротивляемость организма, напротив, очень важна. Попробуйте приготовить следующий напиток. Вам потребуется 250 г водки и стакан воды, два лимона и свежий корень имбиря. Лимоны измельчите в блендере до состояния кашицы, добавьте 4 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки корицы. Полученную смесь залейте водой и водкой, туда же натрите на мелкой терке имбирь (примерно столовую ложку кашицы). Уберите на сутки в холодильник, после чего процедите. В полученный напиток можно добавить мед. Рекомендуемая доза - чайная ложка утром. Желательно разводить апельсиновым соком.

Вместо заключения

Имбирная настойка - это отличный помощник для вашего иммунитета. Употребляя ее регулярно, в осенний и весенний период, вы сможете избежать таких проблем, как ОРЗ и ОРВИ. Не забывайте о том, что она содержит алкоголь. Если есть противопоказания, то лучше приготовить отвар или безалкогольную настойку на основе сиропа шиповника или сока цитрусовых. Отвары имбиря тоже обладают целебными свойствами, выступая отличной альтернативой настойке. Единственный их минус - это небольшой срок хранения. Придётся готовить максимум на два-три дня, даже при условии хранения в холодильнике.

Имбирь уникальное растение известное своими необычными вкусовыми и целебными свойствами. Его можно употреблять как приправу для пищи, так же он обладает лечебным действием и массой полезных веществ. Используется растение как косметическое средство.

В его состав входят минеральные вещества: железо, хром, кремний, фосфор, магний, натрий, кальций, калий. Так же множество различных аминокислот. Это растение — кладезь витаминов здесь содержатся витамины С,B1,B2,A. При приготовлении настоек из имбиря в домашних условиях все полезные вещества переходят в их состав.

Имбирную настойку можно приготовить на основе самогона, спирта или водки. Сделать её дома по описанным рецептам очень легко. На приготовление имбирной настойки на самогоне вы затратите минут 10-15.

Рецепт настойки самогона на имбире с лимоном и медом

Этот классический рецепт имбирной настойки на самогоне рассчитан для получения 1 литра вкусного домашнего напитка.

Ингредиенты:

  1. Самогон - 900 мл.
  2. лимон -1шт.
  3. Мед - 100 гр.
  4. Имбирь - 50 гр.

Приготовление настойки в домашних условиях


Свежий корень почистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками или натереть используя крупную терку. Взять подходящую по объему стеклянную банку сложить ломтики имбиря, залить очищенный самогон двойной перегонки, выжать сок лимона, добавить мед. Все тщательно размешать.

Содержимое убрать в темное прохладное место на 7-10 дней. Затем настойку профильтровать через ватный фильтр и перелить по бутылкам. Для красоты разложить по бутылкам по маленькому корешку имбиря.

Результатом повторения рецепта будет прекрасный освежающий напиток, который можно применять как профилактическое средство для лечебных целей, так и для «души».

  • Имбирная настойка подается охлажденной.
  • Настойка получится вкусней, если использовать в рецепте зерновой самогон двойной перегонки.
  • Использовать можно сухой имбирь, но так напиток будет менее ароматен.

Рецепт настойки из имбиря на каркаде и самогоне

Ингредиенты:

  1. Самогон — 0.5л
  2. Имбирь -50 гр.
  3. Чай каркаде – 2ст.л.


Для приготовления напитка свежий имбирь нарезать мелкой соломкой и залить очищенным самогоном. Добавить листья каркаде. Рецепт можно изменить добавив количество чая по вкусу. Напиток сразу окраситься в красновато розовый цвет.Банку оставить настаиваться в течении 1-2 недель в теплом месте.

Имбирь – это древнейшее травянистое многолетнее растение, происходящее из семейства Имбирные. Родиной целебного многолетника считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Когда-то имбирь считался экзотическим растением, но в данный момент он прочно вошел в повседневную жизнь современности, где гурманы по достоинству оценили вкусовые качества, а народные целители извлекли пользу из лечебных качеств.

Химическое содержание полезных веществ сравнимо с таблицей Менделеева. Этот многолетник богат питательным и витаминно-минеральным комплексом. Не зря ученые и лекари еще античной эпохи обратили внимание на имбирь и включили его в состав многих лекарственных средств.

Места произрастания растения распространяются в Австралии, Индии, Индонезии, Ямайке, Китае, Барбадосе и Западной Африки. Наиболее широко распространенной территорией культивирования этой травянистой культуры считается Индия, Таиланд, Индонезия, Тайвань и Фиджи. Такие жаркие страны были выбраны многолетником из-за особого предпочтения его к высоким температурам и обильным осадкам.

Ботаническое описание имбиря строится на имеющемся мочковатом корневище белого или темно-желтого оттенка. Стебель прямостоячий, окружен поочередными листьями и достигающий в высоту до 1 метра. К тому же растение имеет зигоморфные цветки и плод, представленный в виде трехстворчатой коробочки с мелкими черными семенами. В зависимости от места произрастания различается и время цветения имбиря. К примеру, в Индии это растение может цвести 2 раза в год.

Полезные свойства имбиря

О полезных свойствах представленной культуры говорил еще греческий врач Диоскорид и естествоиспытатель Плиний Старший. В древние времена каждая цивилизация использовала это лекарственное снадобье в своих целях.

Древние греки полюбили имбирь за его волшебное воздействие после обильных застолий и пиршеств, а римляне использовали для лечения глазных болезней. В Китае на этого представителя травянистой хлоры было обращено внимание Конфцуция, о чем он сделал записи в своих научных трудах.

К тому же в этой стране имбирь считали за афродизиак, который наделял свойствами мужественности и пряности. А вот в Восточной Азии растение считали эликсиром молодости, приписывая ему чудодейственные свойства омоложения организма и улучшения памяти.

В настоящий момент изучен состав лекарственного растения, что дает право говорить о полезных свойствах. Составная часть имбиря состоит из множества витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Своим специфическим привкусом с перчинкой многолетник обязан особому фенелоподобному веществу, а особый аромат исходит благодаря наличию в нем эфирных масел.

Лекарственные и целебные свойства растения не зря замечены учеными современности и обычными обывателями. Использование отвара и других лечебных форм имбиря способно вылечить, а то и предотвратить развитие многих заболеваний и осложнений.

В первую очередь он хорошо влияет на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку желудочного сока и нормализуя секрецию желудочно-кишечного тракта. К тому же он повышает аппетит и способствует легкой усвояемости пищи.

При регулярном приеме улучшается состояние кровеносных сосудов. При этом значительно уменьшается риск развития тромбообразований и инсульта, снижается уровень холестерина крови, а стенки сосудов становятся более эластичными и упругими.

Лекарственное растение становится отличным средством при вирусных и бактериальных заболеваниях. Обладая иммунномоделирующими свойствами, он значительно повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям и облегчает проявление клинической картины еще на ранних этапах болезни.

Для женщин корень имбиря оказывает незаменимую услугу в восстановлении и улучшении менструального цикла. Он помогает снизить риск развития бесплодия и оказывает помощь при его наличии. Сводит к минимуму симптомы токсикоза у беременных женщин. Поэтому корень имбиря широко применялся для лечения «морской болезни».

Помимо перечисленных полезных свойств, это растение славится, как мощный афродизиак для восстановления полового либидо, препятствует росту опухолевидных клеток и является профилактикой образования онкологических заболеваний.

Список полезных свойств можно дополнить ветрогонным, бактерицидным, желчегонным, заживляющим, спазмолитическим, потогонным, тонизирующим, рассасывающим, заживляющим и успокоительным эффектом. Для желающих похудеть имбирь может стать удивительной находкой.

Ведь он чрезвычайно низкокалорийный и, к тому же усиливает обменные процессы в организме.


При каких заболеваниях используется растение?

Отвар имбиря при правильном использовании может значительно улучшить самочувствие больного, облегчить протекание симптомов заболевания, предотвратить развитие нарушений и зарядить энергией бодрости и сил. Лекарственное растение допустимо в применении при таких заболеваниях:

  • гельминтозы;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • грипп и ;
  • аллергические и кожные высыпания;
  • ревматизм;
  • отечность;
  • артроз;
  • мышечные боли;
  • растяжения;
  • почечные и кишечные колики;
  • несварение желудка и болевой синдром в органе;
  • стрессы и депрессивное состояние;
  • желтуха;
  • паралич;
  • ожирение;
  • менструальные нарушения.

Народные рецепты отваров

Народная медицина всегда имела большую популярность. Приготовление в домашних условиях целебных средств, а особенно в сочетании с комплексной терапией способно быстро вылечить больного и вернуть его в привычный ритм деятельности. Помимо отваров существует не менее полезное лекарственное средство – чай с добавлением разных ингредиентов. Более подробно о народных рецептах с имбирем:

  • Приготовление отвара из имбиря не является тягостным занятием и не занимает много времени. Для начала требуется корень растения, от которого отрезается небольшая частичка в размере 4 см. Далее этот компонент чистится от кожи, а полученная сердцевина измельчается наиболее удобным способом. После выполнения этих манипуляций нужно взять 1 л чистой воды и поставить на медленный огонь.
    Доведя до кипения жидкость, в нее вводится измельченный корень лекарственного растения, после чего необходимо снова ждать когда вода повторно закипит. Поварить полученную смесь еще 1 минуту и убрать с огня. Следующим этапом действий необходимо поместить целебный отвар в термос и дать настояться ему не менее 2 часов. В завершение приготовления лекарственное средство фильтруется. Употребление отвара имбиря происходит в теплом виде. Так как привкус у него слегка специфический, то возможно добавление продукта пчеловодства. Хранить средство нужно на нижней полке холодильника. При применении подогревать нужно лишь то количество отвара, которое выпьется за раз, иначе пропадут все целебные свойства. Такой напиток эффективен при похудении и к тому же он обладает отличными тонизирующими и иммунномоделирующими свойствами.
  • Чай из свежего имбиря. Рецепт для приготовления вкусного ароматного чая. Нужно взять тертый свежий корень имбиря в количестве 1-2 ст ложек и залить их стаканом кипятка. После этого поставить емкость на медленный огонь и дать повариться отвару 10 минут под плотной крышкой. По истечении времени смесь снимается и настаивается еще 10 минут. Во время употребления допустимо применение 1-2 ч ложек меда. Подобное средство эффективно при возникновении простудных заболеваний.
  • Следующий рецепт готовится из свежего корня имбиря, а точнее из его маленькой частички размером 1-1,5 см. Ингредиент предварительно измельчается и ложится в заварочный чайник. Далее туда до краев добавляется кипяток и отвар настаивается, пока не станет теплым. При желании, при употреблении можно добавить 2 дольки лимона и 1 ч лодки меда. Такой вкусный и ароматный чай способен оказать тонизирующее воздействие, справиться с проявлениями простудных заболеваний, снять воспаление и укрепить иммунитет. К тому же это средство можно использовать вместо утреннего приема кофе.
  • Рецепт приготовления имбирного чая по-восточному. Для приготовления нужно взять 1, 5 ст ложки измельченного корня имбиря и залить его 500 мл кипятка, после чего дать настояться 10 минут, профильтровать и добавить к полученной смеси 2 ст ложки лимонного сока свежеотжатого, 3 ст ложки сахара или меда и перец черный по вкусу или желанию. Если целью использования данного напитка является наличие или профилактика вирусных и инфекционных заболеваний, то чай подается в горячем виде. Для укрепления иммунитета и оказания тонизирующего воздействия напиток употребляется в холодном виде с добавлением мяты.
  • Имбирный чай с чесноком способствует похудению, т. к. притупляет чувство голода. Употребляется между приемами пищи и готовиться из 2 ст ложек измельченного корня имбиря, 2 головок чеснока и 200 мл кипятка. Корень имбиря и чеснок выкладывается в термос и заливается кипятком. Далее смесь настаивается на протяжении 2 часов и фильтруется. Принимать такое лекарственное средство нужно небольшими порциями без добавления сахара или меда в течение всего дня.

В качестве сырья используется только корень имбиря, который широко применяется в лекарственных целях и в кулинарии в качестве пряной приправы. Перед использованием необходима консультация врача для выявления наличия аллергических реакций, возможности использования данного растения и установления необходимых дозировок.

Чтобы приготовленные отвары имели наибольшее целительное воздействие хранить лекарственное сырье нужно правильно. Свежий корень имбиря может храниться в холодильнике неделю, предварительно завернутый в полиэтиленовую пленку. Если хочется продлить «срок жизни» растения можно предварительно слегка подсушить корень. В данном случае употребление его при сохранении питательных веществ возможно на протяжении месяца. Сушеный имбирь доступен для реализации в течение полугода. Место хранения должно быть сухим и защищенным от влаги. Если в домашнем хозяйстве имеется сырье именно в таком виде, перед приготовлением отвара, сушеный корень необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10 часов.

Противопоказания к применению растения

Допустимо бы сказать, что имбирь практически не имеет противопоказаний, однако, это не так. Никогда не стоит полагаться на стечение ситуаций или авось «прокатит». Это лекарственное растение, помимо кулинарных свойств имеет в себе и лечебное воздействие, что ставит рамки для употребления некоторых групп людей, имеющих осложнения.

В первую очередь необходимо выделить индивидуальную непереносимость или гиперчувствительность к какому-либо компоненту, входящему в состав многолетника. Во избежание развития аллергических реакций или других осложнений нужно перед приемом проконсультироваться с врачом и провести пробы на чувствительность.

Под ограничения попадают и беременные женщины во IIи IIIтриместре. Связано это с неким риском развития преждевременных родов, особенно если ранее были замечены случаи выкидыша. К тому же список противопоказаний дополняется наличием таких заболеваний и нарушений:

  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
  • кровотечения различной локализации;
  • обострения воспалительных заболеваний кожного покрова;
  • обострения гепатитов;
  • пищеводный рефлюкс;
  • некоторые виды сердечно-сосудистых заболеваний;
  • дивертикулез;
  • воспалительные и инфекционные заболевания в период острой стадии.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Имбирь — это пряное растение, которое известно своими лекарственными свойствами. Его часто используют в кулинарии, так как он меняет вкус блюд, придавая им пикантную нотку. Имбирь называют необыкновенным растением нашей планеты, он ценится не только за прекрасный вкус и пряный аромат, но и за свои лекарственные качества. Его используют в приготовлении различных кулинарных блюд и напитков. Поскольку имбирь часто используют в медицине, то среди лекарств на основе имбиря считается популярной имбирная настойка на водке, которая обладает лекарственными свойствами.

Имбирная настойка на спирту — это не только вкусный и качественный спиртной напиток, который замечательно подходит к любому застолью, но и проверенное народное лекарство для борьбы с заболеваниями. Рецепт имбирной настойки простой и несложно готовится дома. Так же если добавить к основным ингредиентам другие составляющие, которые придадут напитку новый необычный вкус. Например, если кто любит острое, прекрасно подойдет красный перец, который придаст настойке на имбире жгучий вкус. Такой напиток идет на ура на любом торжественном мероприятии. В классическую настойку добавляют различные отвары и настои лекарственных растений, от этого полезность такого напитка только увеличится. Вариантов добавления огромное количество, все зависит от желаемого итога.

Рецепт № 1

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Промываем, чистим корень. Натираем на терке и складываем в тару.
  • Добавляем алкоголь и мед. Желательно чтобы мед был более плотной и густой консистенции.

Мед сделает вкус напитка мягче и состав полезнее.

  • Закрываем банку крышкой, переносим в помещение без дневного света недели две. Раз в несколько дней жидкость рекомендуется взбалтывать.
  • Готовый напиток профильтровываем пару раз до прозрачности.
  • Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

В этом рецепте используется традиционная технология готовки настойки корня имбиря на водке. Вкус алкоголя совершенно не ощущается, чувствуется только тонкий имбирный аромат. Такой напиток прекрасно согревает и пробуждает аппетит.

Рецепт № 2

Нам потребуется:

  • Самогон — 0.5 л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Очищенный свежий корень имбиря — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Цитрус моем в теплой воде и сухо вытираем. Это поможет удалить с кожи цитруса все химические вещества, которые продлевают срок его хранения.
  • Аккуратно снимаем лимонную кожуру, стараясь не задеть белую мякоть. Она придаст нашему напитку горечь.
  • Натираем имбирь на мелкой терке.
  • Цедру и измельченный имбирь перекладываем в емкость, всыпаем соль и смешиваем.
  • Из половины лимона выдавливаем сок прямо в банку, еще раз перемешиваем.
  • Дать смеси постоять несколько минут и можно добавлять самогон и мед. Закрываем крышкой, встряхиваем пару раз и настаиваем 5 минут.
  • Процеживаем готовую имбирную настойку на спирту через несколько слоев марли и хорошенько выжимаем мякоть.

На приготовление настойки имбиря на спирту уходит совсем немного времени. А на вкус напиток

необыкновенный со свежими лимонными нотками. Великолепный вкус и лечебные свойства помогут укрепить защитные функции организма.

Целебная настойка употребляется на пустой желудок.

Такая лимонная настойка на имбире является целебным средством, которое поможет поддержать и укрепить иммунитет, восстановить ослабленный после болезни организм.

Рецепт № 3

Составляющие:

  • Спирт — 300 мл.
  • Кипяченная вода — 600 мл.
  • Свежий корень имбиря — 300 гр.

Приготовление:

  • Водой разбавляем спирт. Воду берем кипяченную и охлажденную.

В приготовлении настоек лучше применять спирт, покупая водку в магазине вы не можете быть уверены в высоком качестве товара. Поэтому лучше взять спирт и разбавить его водой, тогда вы будете знать, что алкогольная основа качественная, без вредных примесей.

  • Корень имбиря чистим и режем на мелкие кусочки. Складываем в емкость и заливаем спиртовой основой.
  • Герметично закрываем крышкой и помещаем для настаивания на три недели.

Чтобы напиток приобрел более приятный вкус можно добавить различные дополнительные ингредиенты: мед, красный перец, шалфей, ромашку и другие дополнительные компоненты, которые улучшат вкус напитка и предадут ему еще больше целебных свойств.

Данная имбирная настойка на спирту хорошее средство сделать ваш организм более здоровым не прибегая к медикаментозным препаратам.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант >>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

Lipo Star System >>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;

М 16 >>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!



Loading...Loading...